charlieさん

メッチャ快晴なので古巣のパトロール

YAMAHA SR400
YAMAHA SR400

こんないい天気なのに急に仕事が休みになったので走りに行きます!

もちろん仕事に行って来ますって家を出る♪( ´▽`)

久し振りのSRはホコリまみれなので軽く洗車して朝から強めの風が吹いているので作業着脱ぎ捨てて革を纏って行っくよー(*゜▽゜)ノ

orzラッシュアワー 街中コミコミベイベー(;´д`)
これでは名古屋の街から出れないんで名古屋高速から東名阪道で三重県の桑名までバビューーーンの筈が事故渋滞orz
久し振りの遠出を全力で邪魔されてる気分だが負けないよぉ

何時もとは逆に向いて走り出したのだけれどむかーしむかーし通ってた山にお参りに行きます!

怖い写真ですね(-_-;)
トンネル写すと変なモノが映り込みそうなので看板だけです(笑)

三重県から滋賀県に抜ける鞍掛峠です滋賀県側の法面の崩落で通行止なのですが三重県側はトンネルまで登れますトンネルの所は山歩きの人や工事の人が居るので何往復もするなら手前でUターンが良さげですね

20数年振りに登ったのですが邪魔をしない程度の減速帯が施されてたりセンターラインにポール立ってたり登りは舗装綺麗なんだけど下りは20数年前の舗装のままなのか?ヒビ割れやウネリ有りなのだけれど鞍掛峠楽しいわぁ

あまり長居するのも気が引けるので流れで二ノ瀬に向かいます

二ノ瀬は途中道幅も狭く張り切って走る気にはなれません(-_-;)
なので往復無しで山を降ります

このまま帰るのもなにか物足りない
折角なので昔話でお馴染み「養老の滝」
確か病気の親のために滝の水を瓢箪に汲んで持って帰ると酒になってた的な?それを飲んだら元気になったような?

養老の滝までは歩いて登らなければならないのでもちろん行きません(笑)

隣接する養老公園からは濃尾平野丸見えです右の奥の方のビル群が名古屋駅周辺です遠いですねウチはさらに向こうorzオモエバトオクニキタモンダ
滞在時間はタバコ一本分です

昼も過ぎたので名神大垣からズドーーンってan-buまで
四角くなって来たタイヤ交換の相談に行ったらコンチネンタルごり押し( ゜д゜)
値段は高いがグリップも持ちもイイようだ
ただ今履いてるダンロップアローマックスGT601に今の所不満は無いがしかし17日幸田サーキットの走行会の1枠をan-bu枠にするってかΣ(゜д゜lll)
TWかSRか迷うがどちらでも行ける様にSRにコンチを履かす事になりそうだ(-_-;)

17日(日)も仕事になりそうです(笑)

今日はリターンする前によく行った辺りを走ったのですが懐かしいよりも道が随分変わっててスマホのマップに頼りっきり(笑)でしたが久し振りのぶらりはとても楽しかったです(о´∀`о)行動範囲が少しだけ広がった様な(笑)

エム ヤマさん
こんにちはー

(^_-)-☆まるでツーリングですねwwwってか!ツーリングだww
おきにいりの峠ってあるよね~
かっこいいなwセパハンもいいよな~

最近TWで攻めてないなぁ><
そのかわり、KDXで攻めたよ(^_-)-☆
動画も撮ったし編集ソフトも買った。

コメントに張り付けできるのかな?
やってみる。

charlieさん
エム ヤマさん

完全にツーリングですねw
移動の半分くらいは高速って(;´д`)ラクダケレドモw
遠過ぎて走りに行くゼェとはならないですねコケたら帰ってこれなさそうだし(爆)
あぁ俺も 最近TWで攻めてないorz

もう、すっかりユーチューバーだぁ
編集ソフトか腕か前回より俄然上手くなってる(*´∀`*)
アングルも臨場感があって好き!

ってか
道が緑や茶色なんだけ((((;゚Д゚)))))))更には道幅細っそいwww
やはりそちらはクネクネ天国ですね♪( ´▽`)

ヤマハ SR400の価格情報

ヤマハ SR400