トチローさん

帰省する

うぃっす。
キャリパを受取りに行ったので早速、入浴して頂き各部目視チェック後、撮影してみた。

これってDUCATIの仕様で取付方法が結構面倒なんですが、使うと結構良い感じです。
ポン付けのようでそうでも無いのがカスタムってもんですよ。

左右のFRアクスルカラーは当然ながらワンオフなので帰ってきたら発注します。
旋盤で削ると言ってもコストの関係で他に削る物でも無い限り頼んじゃった方が近道です。

中古だからパッドもピンも新品交換ですな。
シール類は某社から販売されているのは紹介されているので、駄目だったら交換ですね。
スプリングもピンもパッドもちょいちょいやると全部簡単に外れる手軽さは良い。

Webikeでカードか現金払いなら多分、最安値ですし新品の方が交換無しなので良いです。(軽くステマ)

小ネタと言えば食事のマナーとカニの食い方ぐらいですか。

犬食いと言われるクチャクチャ音を立てて食べるのは昔も今も下品とされており、その人の育ちが出ます。
これは日頃の積み重ねなので、ボロが出易いチェックポイントで欧米でも当然、露骨に嫌われますので注意です。

カニの肺は汚いから捨てる物と習ったな~と調べてみたら、食うと当たったりするそうです。
足やツメしか食ったことが無ければ知らない無駄知識だと最近知りました。

今日は新鮮な海老の握りに頭が付いていたので頭を吸ったら、悶絶する程生臭かったので後悔しました。
都会で食べる魚そのものがフニャフニャで全体的に生臭いか、生簀〆も生理食塩水の味が酷いので余り食べません。

贅沢と言われましたが、そういう物を食って育ったんだから仕方が無い事だよ。

粗、期限ギリギリまで国外逃亡しますので、(飽きるまで)皆さん、さようなら。