0527 長野、松本ぶらり旅!

2018年05月27日 ~ 2018年05月27日

5月27日 日曜日(下道)のツーリング準備です
古河市下辺見セブン(4時)
おおた道の駅(5時)ー下仁田道の駅(6時)ー道の駅 ヘルシーテラス佐久南(7時)ー道の駅 マルメロの駅ながと(8時)ー三才山トンネル-松本トンネル(9時)ーホンダドリーム松本CBR250RRレンタルする(10時)安曇野IC前マック(11時30分集合)
28日も逆ルートで走ります。

5月28日は、こちら

GGさん
お早うございます
松本城登城は入ってます?
情報によると入城に一時間待ちとかあるようです
お気をつけて では。
GGさん
入城に一時間・・・
ハジメさん
あら。前乗りですね~♪

松本城は、黄金比・三角比?(笑)
一番素敵な角度があるみたいっすよ~(ガイド談)
影風響さん
グッドモーニングでごわす。
松本城周辺って観光シーズンになりますと、意外に渋滞するのよね、
ま、バイクだと比較的良いのですが、気をつけて下さいませです。
ハジメさん
おはようございます
日曜日休めたら、前乗りしますが
仕事だと、ナイトライダーです。
黄金比・・・凄い
宜しくお願い致します。
zzr250redさん
おはようございます
松本城周辺、いつも通過でして、たまには観光したいなー^-^-
ホワイトキャットさん
よく撮れてる
ホワイトキャットさん
ありがとうございます
相模原のとんかつ赤城行きましょうね!きなこさんと、自由人さんとみんなで!
東の松本城に行ったら
次は西の姫路城ですね(笑)
おはようございます
なるほど(めもめも)、来年の10日間の旅で行こうかな!
taizoさん
Maxさん、おはようございます!
27日は、都合つけてご一緒出来たら嬉しいです!
長野市近郊なら色々知ってますよ~。
こんにちは
ありがとうございます
楽しみにしております。
我侭言ってすいませんが、18時30分には、ホンダドリーム松本店に到着したいです。
それまでの時間となりますが、宜しくお願い致します。
承知しました!
こちらこそ、宜しくお願いします!
土日か~?残念・・・
時間が作れたら、信州もユックリマッタリ行きたいなぁ♪ 1523935686012M.jpg
シェフさん

数年前に松本城の中に行ったよ! いつものように平日だったからすんなり回れましたが土日は混むのでしょうね?
Maxさん、どうも
松本城からは北アルプスも見られので素晴らしい景色が楽しみですね。
ところでMaxさんは雨男? 天気が心配です。
てづ@GPZ900Rさん
Maxさん、こんにちは~
27日ドリーム松本で何かあるんですか?
私は、28日に諏訪南インター付近のファミマから
合流予定です!
taizoさん
ヒメクリ、カウントダウンを作らねば!
こちらこそ、宜しくお願いします!
そうだ、ランチはtaizoさん、お任せで、いいですかねー^-^-
写真は、イメージです!
シェフさん
今回は、週末となってしましました。
次回は、戸田の、あのランチとかも、魅力ですね!
近場の伊豆でしたら、日帰りで行けますから!是非お願いします!
では、また 1523962035809M.jpg
チバアヒルさん
今回は、まったり、のんびり、下道です。
あれ、いつもか【爆】
煉瓦の建造物を探してきます
そろそろ、住吉飯店の海老そばを食べに行きます。
その際は、お知らせします。
では、また 1523962373105M.jpg
シェフさん
あれ、凄い動画ですね!
階段の急斜面は、成田の鰻屋さんといい勝負です。
松本城、美しいカラーリングと、はりの凄さ、瓦も美しい、さらに動画の後半最後のころの外からの城は、最高のポイントですね!
平日でも、人多いですね!
そうなると、日曜日は辞めた方がいいですね!動画見れたので満足しました。
3kgの鉄砲も見事です。
城フェチになったら、全国に・・・・まわるしかないー^-^-
写真は、そう3年前に、埼玉県行田市の忍(おし)城で、こんな記念写真を撮ったのが、最後の城です。基本高い所は、胃が痛く、頭がくらくらしますので・・・
あ!去年、群馬の沼田城跡もいってました。
では、また 1523963036515M.jpg
よくご存知ですね!
でも、2年前からマスツ―の際は晴れているような・・・だれかも雨男かもですね!
北アルプスは、実はお奨めのポイントがありまして、案内してもイイですかね?
天気は、きなこさんが来れば・・・。あー来れないそうです!ピーンチ!
どうしよう!だれか助けてー^-^-
そうだ師匠(変態長)確か、晴れ男でしたが、俺の力では、呼べないー^-^-
お願いしてみようかなー(ぺこり)
小田原まで、お願いしに行かなくては・・・。
t〇i〇h〇変態長!!力を貸して下さい(ぺこり)
では、また 1523963624541M.jpg
松風さん
ドリーム松本で、CBR250、今日午後7時に、レンタル予約しました。

28日諏訪南インターまで、松本トンネルから下道で、何時に出れば間に合いますか?

杉さんが、何処で合流するかも、ポイントでして、諏訪湖近辺で宿泊と申していました。

それか、美ヶ原美術館道の駅で待っていてもいいでしょうか?
裏ビで、朝練をして、セブンで杉さんの3才山トンネルの割引券を購入して、向かう予定を立てています。

その方が、みなさんの足をひっぱらなくて済むかもです。
早いですからねー^-^-
では、また 1523964824758M.jpg
だんだんさん
Maxさん、こんばんは。

27日は休みなので行けますよ。
長野県内でお待ちします。
でも雨天の時は遠慮しますね(笑)♪
だんだんさん
やったー^-^-
会えるー^-^-
長野県内、広いなどこだろう!
雨、降りませんよー
変隊パワーで、降りません!
たしか、伊勢の時も降りませんでしたよねー^-^-
では、また 1523965566395M.jpg
パンダさん
Maxさん(。^ω^)ノ゙コンバンワ!

一瞬「ん?」っと思いましたが、ツーリング準備でしたか。
予定日までは、まだまだ日があるようですが、アレコレと
考えているのも楽しいですよね~。(。^ω^。)v

翌日の...と書いているところを見ると、何泊かするんでしょうか?
キャンプかな~。(。^ω^。) 何はともあれ、楽しい旅になると
良いですね...って、茨城から下道なんすか!?Σ(゚ω゚;ノ)ノ マジデ!
V-Striderさん
こんばんは~!

過去の日記かと思ったら、今年のツーリングの計画だったんですね。
早いもので、一ヶ月後はGWが終わってるんですね。
taizoさん
食べることなら、お任せを!
道案内は、大きな泥船に乗った気分でお願いします(汗)
てづ@GPZ900Rさん
Maxさん、おはようございます
もちろんRRのレンタルですよね?ww

了解しました(`・ω・´)ゞ
一応両方考えると、
松本トンネルから下道で諏訪南インター付近までは、
早朝で約1時間20分位ですかね~
確か諏訪南インター近くのファミマに7時30分待ち合わせ予定なので、
松本トンネルを、6時出発なら余裕で間に合いますねw

美ヶ原合流なら、ハジメさんのスケジュールでは、9時頃ですかね?

杉さんが諏訪市付近で宿泊ならば、霧の駅辺りで合流して、美ヶ原に向かうかたちがスマートですかね? 1523998960417M.jpg
パンダさん
おはようございます

そうなんです。5月27日(日曜日)28日のツーリング準備です。

しかも、今回は、以前試乗して、頭から離れない、CBR250RRのレンタルバイクを予約して、ワインディングテストをしてみたく、わざわざ松本でレンタル!
決め手は,JAF割引きで10%割引、これで落ちました。

さて、アレコレと考えることにすると、27日は岐阜のだんだんさん、長野とtaizoさんと走れるので、今からワクワクです。

翌日の...は、静岡のハジメさんのツーリング襲撃します!こちらには、長野の松風さん、そして千葉から杉さんが来られます。

その杉さんと合流(28日朝)それから、南諏訪で、ハジメさんと、松風さんと合流するか、悩んでいます。

因みに、1泊です。
場所は・・・・。

楽しい旅になることは、間違いなしです。
問題は、私が雨男ということです(カミングアウト)

茨城から下道です。いつも・・・石川も、新潟も、岐阜も、静岡も、三重も、山口も、大体下道です。2年間でWR約、5万キロ超えましたが、高速は2回のみです。
関西のマスツ―に参加の時、集合地点が高速のSAでしたので、下で行くとは言えませんので、初めてETC付けました。

私の250CCは、遅いですから、リッターバイクにはツイテいけません!
さて、いつの日か、お会いできる日を楽しみにしております!(ぺこり)

恐らく、このツーリングの次は、10月のツーリングを草津周辺で考えています。
是非、御参加下さい。
長くなりました、すいません。
写真が10日間ツーリング角島の時写真で、伊根の舟屋での一コマです。
これで、テント、寝袋、椅子、ガスバーナなどです。携行缶は2個です。
ストライダーさん
おはようございます
今年の「ツーリングの計画」と今後は記載します(まどろっこしいですよね)
GW、が終わったころ、その時期忙しい仕事で、1年で1番多忙の為、毎日帰宅してバタンキュウです。
来年は、さらにGW長くあるようなことを・・・恐ろしい!
さて、来年は九州お邪魔します。その際は、宜しくです。
勿論、下見しでとことこ走ります。
おはようございます
食べる、走る、これぞツーリングの醍醐味です!
後ろツイテ走ります(ぺこり)
岐阜から、だんだんさんが来て下さいますのでスケジュールは、まだ日にちありますから、おいおい打ち合わせしましょう!(ぺこり)
松風 忍さん
おはようございます
第2候補のRRのレンタルです。
第1候補の忍者の400を希望していましたが、見つからなくて、仕方ない選択です。

10月の赤城では、忍者400を今から探して予約します。

12月の千葉では、HDの883を検討しています。

さて、コースですね。
ありがとうございます1時間20分ですね。
悩みます。

まだ時間もあるので、杉さんの動きを見て、決めたいと思います。
恐らく、最初に諏訪で杉さんと合流、その後、どこかで襲撃のパターンですね。
もし、杉さんがファミマというのでしたら、ファミマに行きます。

美ヶ原合流だと、多分杉さんがウラビー行きたいと昨年から話していましたので、そこで離脱なので、一緒に走れないのは、悲しいので、
1、ファミマ
2、霧の駅
3、美ヶ原道の駅
いずれかですねー^-^-

写真は昨年の9月末の赤城ツーリングの一コマです。
今年、いつにしますかね?9月雨多いからなー
10月かな?10月15日【月】候補ですねー^-^-
わくわくしてきたー^-^-
では、また 1524001386282M.jpg
ゴリフさん
WRじゃなくてレンタルバイクですか。
二輪のレンタルってけっこう割高ですよね。
もう閉店してしまいましたが津田沼にボロいバイクを安くレンタルしてくれる店があって、
塗装がハゲてクッタクタになったJADEとか置いてありました。
ゴリフさん
こんにちは
はい、たまには、他のバイクに乗りたいのです。
新しいCBR250RR気になっていまして、フィーリングが山道でどんなもんかを感じたいのです。

私も津田沼の、KAWASAKIの店で、今でも履いているブーツを買いましたが最高ですね。その店も今は、無い。
店員さんも、美人SFがいまして、とてもいいお店でした。
maxさん、どうも!
今年は試乗ツーリング計画ですか?
インプレを楽しみにしています。
松本城は近くは何度も通りながら、まだ寄った事がありません。(汗)
綺麗な写真が撮れそうですね。
hideo139 整備大好きさん
松本城、綺麗ですね(^^♪
実はお城は好きなんですよ~
楽しいツーリングとなればイイですね(^^)/
キムさん、こんばんは
そう、試乗楽しみです。

私も、松本城は外側から、写真のみです。

この城の写真は、松風さんと初顔合わせの日でした。
待ち合わせ時間に1時間早く着いたので、早朝の松本城を写真を撮りに行った写真です。朝6時頃です。

この時は、昨年4月22日私が、石川ツーリング行く時に撮影した一コマです。
蛍烏賊撮影しに、2日で弾丸ツーリングの時でした。千里浜まで行きそして、滑川まで22時間走り続けて、800KM深夜の2時に到着しました。2日目は、まったりで小谷、大町、大曲、立科、下仁田、経由で帰路
写真は、昨年4月22日長野県立科町 津金寺自然探勝園で見た、カタクリです。
偶然前を通過して、立ち寄りました。

では、また 1524073160435M.jpg
hideo139 整備大好きさん
現存天守12ヶ所、は時間をかけて廻るプロジェクトの一つです。
まりこいさんのお店で、お会い出来ればいいのですが、何日の何時頃ですか?
もし宜しければ、襲撃いたします。(ぺこり)お決まりになりましたら教えて下さい。
taizoさん
Maxさん、こんばんは!
今のところ、ヘルシーテラス佐久南で、お迎えできればと考えております。が、Maxさんのご都合にあわせて、何時、何処へでも、変更可能で~す!
taizoさん
どこでもイイですが・・・岐阜からだんだんさんが、参加をして頂けるので暫くお待ちください。
様子を伺っております。
因みに、佐久南まで、何時間?何キロくらいですか?(自宅から)
もし答えられる範囲で大丈夫です。私の予想だと、上田市とか松本市とかですかね?

ところで、ヘルシーテラスってことは、食べ物ですよねー^-^-
食いしん坊の私は、気になります。
taizoさん
お返事遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
長野市南側の自宅から、約70km、高速使って一時間かからないくらいです。
taizoさん
とんでもないです。
そしたら、佐久まで来られなくて、松本トンネル料金所付近でどうでしょうか?
岐阜からお越しの、だんだんさんを、松本トンネル料金所前で迎えまして、最後は諏訪辺りで解散どうでしょうか?ビーナス盛り沢山コースです。
ブログでコースを提案しますねー^-^-
時間は11時位でどうでしょうか?
taizoさん
Maxさん、承知しました!
楽しみにしてます!!!
taizoさん
たびたびすみません。料金所は、松本側でしょうか?上田側でしょうか?遅くにすみません。お手すきの時で結構です。ご教示下さい。
taizoさん、だんだんさん

お待たせしました。
たたき台作りました。
色々変更しましょう!
ご意見どしどし!お願いします。

taizoさん
松本市内抜けるのと、松本トンネル椅子が無いので、イスがある、100円でコーヒー飲める、あの店です。

5月27日日曜日
集合は、11時30分
マクドナルド 安曇野インター店

解散は、4時位で
ファミリーマート 茅野本町東店
にしました。
ぺこり

taizoさん
ハイ!大丈夫です!
宜しくお願いします!
こちらこそ
宜しくお願い致します(ぺこり)