島根県
島根県西部

カテゴリ:グルメ
しまねっこさん しまねっこさん   2018年04月16日

イカ天丼を堪能しました!

HONDA エイプ100
Ape100D
山口県

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

海鮮

立ち寄ったのは、午後1時過ぎ!ピークを過ぎていたので店内も落ち着いていました!注文して約10分位?たっぷりのイカ天の量に大満足!更に、ごはん大盛にして大満足!甘辛タレが柔らかいイカ天に絡んでマジで旨かったです!店内は、落ち着き雰囲気も店員さんも良かった!また、食べたい!実は、メニューには、大盛以外に特盛がある様ですが、覚悟して注文して!との記載あり。次は特盛に挑戦するか!!

山口県

まだまだイカが高い御時勢にイカ天丼とは羨ましい♪

次回はぜひ特盛りチャレンジを日記に...(^o^)
軽量化以上に体重が増えたさん
今年も浜田に行く前にヤリイカ釣りのシーズンが終わってしまった(=_=)

萩に行く9号線でお魚やイカの生き作りが美味い店が有るらしいのですが・・
漁師の店らいいんですが(未確認情報)
しまねっこさん
こんばんは! チバアヒルさん! お久しぶりです!2.3~4月は、長女の高校受験・合格祝お出掛け・転宅やらで忙しい日々を過ごしウェビはお休みしていました!
 イカ天丼は、ごはん大盛で1340円でした。特盛は、相当腹を空かせてチャレンジしなけれなりません! 普通盛でもオヤジクラスなら満足できます!
しまねっこさん
こんばんは!軽量化以上に体重が増えたさん!お久しぶりです!

私がお邪魔した、萩市須佐の「梅野葉」も活イカが有名な店ですよ!もう少しヒントがあれば、調べますよ!
Ikuraさん
おはようございます。
イカ天丼おいしそうですね~。写真見てるだけでお腹すいてきた。
海なし県なので新鮮な海鮮ものがめったに食べられないので
とてもうらやましいです。
シロンさん
イカ天丼おいしいそう。
ついでにボリュームもありそうですね。
しまねっこさん
こんにちは!Ikuraさん コメントありがとうございます。
すきっ腹に堪らない丼ぶりでした!自分自身も久しぶりの満足度に浸っています!
美味いものは、みんなにも知って頂きたく食レポしました!海鮮に限らず美味い物を報告しますヨ!
 今後ともよろしくお願いいたします!
しまねっこさん
シロンさん お疲れ様です!
「梅乃葉」のイカ天丼。本当に美味しいです!ガッツリ食べたい方は、「特盛」なら大満足できる一杯です!国道191沿いの店舗ですので、迷わず行けるところだと思います!お勧めです!

ホンダ エイプ100 の新車・中古バイク価格情報 の新着車両

ホンダ エイプ100の価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:21.38万円