マルさんのツーリング日記 「本日のおすすめ!ピラニアランチ!!!」

大分 熊本 宮崎

マルさん マルさん   2018年04月15日

本日のおすすめ!ピラニアランチ!!!

大分県

今日はお休みですが、天気予報通り、曇りで小雨まじりです、走るのは諦めます、カフェの錆び取りにいそしみます!錆び取りの極意はひたすら、精密ドライバーとつまようじでかき出し、ボンスターでフィニッシュです、地道な作業です、自分との闘いです、頑張ったらお昼前に日差しが!綺麗になったので、後輩に見せようと自宅に行ったら留守でした、連絡してから向かいましょう、よしプチツーリングに向かいましょう、行き先は青空まかせです、青空は佐伯方面、南下します、弥生の道の駅に入ります。

日帰りツーリング

この形!!マルの中のオールドBMWはこの形です、大分ナンバーです、持久戦にてオーナーを待ちます、何故か?それは!何処でオールドBMWをメンテナンスしているか、聞き込みをする為です、絶対に待ちます、待っていたら、何かわからない外車のご入場ありました、マルの側に止めてくれました、タイミング見ていつもの、こんにちは!ニコもらいました、ゲットしました、Sさんです、2016年式ドカティ!スクランブラー!アイコン!初めて知りました、シートにドカティ無かったら分かりません!独特の音がしません、湿式クラッチだからとの説明をして頂きました、Sさんと二人組で、オーナーさん待ちます、明らかにオーナーさんらしき、ジェントルマンさん来ました、こんにちはで、またゲットしました。

これです!

日帰りツーリング

この形!このエンジンです!オーナーさんから待望の情報ゲットしました、メンテナンス出来るショップが、市内に一軒と日田に一軒確認しました、有り難う御座いました!いつか手に入れたい、オールドBMW頑張って貯金します。

日帰りツーリング

もう覚えました、スクランブラー!アイコン!コンパクト、スパッと決まるポジション、Sさん一目惚れのマシーンです、やはりイタリアンは、お.し.ゃ.れ!さんです!Sさんピッタリバイクですね!

日帰りツーリング

サスペンション面白いです、ただのスクランブラーではありません、アイコンちゃんです。

日帰りツーリング

アクラボのマフラー!グッドサイズ、グッドデザインです。イタリヤのグッドデザイン大賞貰えそうです。

日帰りツーリング

三台せいれーつ!イタリヤ代表!ドイツ代表!日本代表!すいません、大分市代表でした。

日帰りツーリング

本日、弥生、道の駅、三人のぶっ飛びの話題、ピラニアランチ!!!食いつきましたが、誰も食ってませんでした、皆さん後二回チャンス有ります、是非、大分弥生道の駅にピラニアランチ食べに来て下さい、凄いぞ佐伯市インスタ狙いか?

日帰りツーリング

弥生からほんの少しSさんと走りました、人の後を走るとその人の人柄が良くわかります、Sさん優しい走りです、お互いバイク好き、佐伯市内の交差点でお別れしました、マルをしっかり見ていてくれました、また走れますよね、今日は楽しい半日でした、波止公園手前のもう一つの公園にて休憩です、綺麗な大きな人工海公園です。

日帰りツーリング

帰宅前の最後の休憩、なんか良い感じです、今日は楽しく笑えた半日でした、皆さん有り難う御座いました。

ター坊さん
マルさん、おはようございます。
綺麗なBMWですね〜(^.^)
オーナーさんの想いが伝わってきます。
最近のモデルは水平対向エンジンではないものが多いので、こういうモデルを見たらホッとします(^.^)
マルさん
ター坊さん、おはようございます。
BMW綺麗でした!HDもお持ちのオーナーさんでした、画像を大きく取り忘れましたが、CP2のキャブの横をよーく見てください、三角に張られたチェーンが見えます、クラッチワイヤーをチェーンで繋ぎ、あの形にする事で重たいクラッチを軽くするという、オリジナルな改良との事、最初に見つけてマル食いつきました、凄いの一言でした!オールドBMWのメンテ、無いものは作るでした、凄いです、マルより!