ちゃこさんのSUZUKI GSX-R1000 ツーリング日記 「1日でネタ5件な休暇♪&1日で2台のツーリング♪」

無指定

カートコース 〜 FSW 300km/h!

ちゃこさん ちゃこさん   2018年04月15日

1日でネタ5件な休暇♪&1日で2台のツーリング♪

SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 AU仕様
東京都 山梨県

動画を撮り始めてからデータ通信制限中w
なのでサラッと5本立て。

@7週間振りにR1000始動!
@5ヶ月振りに大好物ワインディングで擦ポーツ♪
@500km/hへの憧れ
@ついにXT250X、燃費32km/Lを突破!
@KOMINE本社でスペシャルジャケットGET!

* Chapter 13.に動画を追加しました @ 2018.9.4

あ、Myバイクが2台は選択できないw

広告の後で

日帰りツーリング

@7週間振りにR1000始動!

首都高を走行しながら…背筋が弱ってるなぁ〜と実感w

AM7時、中央自動車道の石川PAにて。

かなり迷いましたが、モーニングコーヒーはボスプレにしました。

なにと迷ったかというと

東京都

この強気プライスw

去年コラムで書いたミル挽き自販機のコーヒーを、ついに缶で発売したのか!

万札しかなかったので売店に入ると、ここにもw

ドリップ仕立ての¥150〜300か?量が多い¥400〜450か?

なんか…1度は買ってしまいそうな予感がします(^-^;

@5ヶ月振りに大好物ワインディングで擦ポーツ♪

先日の風雨の影響が心配でしたが、ほぼほぼイケてる路面コンディションでした(^o^)

そして、桜吹雪の舞う 道の駅どうし に到着。

山梨県

フロントタイヤも、去年の擦ポーツ納めの時とほぼほぼ同じ感じ。
C 11.を1本目から試してみたらアタリでした♪

アクションカメラの画像と併せて
”攻めずにワインディングを擦ポーツする用セッティング(仮)”
とかってマニアックなネタを書こうと思いましたが…

SDカードリーダーで画像読み込みが出来せんでしたorz
なんで〜( ´△`;)

山梨県

そろそろ路面&タイヤ温度を計らなくても良いシーズン到来!

リアタイヤ。
ふとK6の足回りは、190/50に戻した方がグリップバランスが良さそうな気がしてきました。

でも190/55の方がタイヤプロファイルが三角形で…リアviewがカッコいいのですよねw

擦ポーツして身体も温まったので、アイスコーヒーで休憩しました^ ^

@500km/hへの憧れ

自身のライティングで時速300kmの世界へは行きました…が!
時速500kmは現実的にムリですよねw

という訳で、こちらにやって来ました!

山梨県

山梨実験センターです。

リニアモーターカーの試験走行を見学しました!

ター坊さんが好きそうなお土産が^ ^

『間も無くリニアモーターカーがセンター前を通過します』
と、アナウンス。

ゴーーーッッ……!

東京方面→大阪方面の撮りやすい走行方向をビデオモードで撮影しました♪

大阪方面→東京方面、同じくビデオモード撮影。
こっちはもぉ〜 一瞬でした!

リニアモーターカーの動画

満足して山梨県を後にしました。

名所、名跡めぐり

@ついにXT250X、燃費32km/Lを突破!

昼過ぎに一旦帰宅して、ある目的地へ行く為に2ndマシンに乗り換えました。

エンジンがかかりません!
そう。先週から気温が高くなってからと言うもの、ウワサの始動性困難に手を焼いてまして…
そこでプラグを純正番手のDR7EAに交換しました。

結果、低回転トルクがアップしてリッター32kmオーバーの好燃費を記録しましたd(^_^ )うぇ〜い!

ツーリング準備

@KOMINE本社でスペシャルジャケットGET!

前から行きたいと思っていた平日のみ営業のコミネ本社へ。

15時過ぎに到着〜。
YES!間に合いました(^o^)

東京都
日帰りツーリング

ネットでは『とても入店し辛い!』と書かていた入り口。
…確かに。これは社員通用口にしか見えなくても仕方がないw

だか!怯んで退却しては、次いつ来られるか分かったものではナイ!!

ズンドコと入店して事務所のドアをノックすると同時に

「こんにちはー!
ジャケットの修理依頼と、ショールームのアウトレット品を見せていただけますでしょうか?!」

と、突っ込み進入速度重視の速攻アプローチ!

そしてショールームで、カタログでも見た事がないデザインのメッシュジャケットを発見しました!

なんと!!

コミネ偽造防止ラベルも付いてなくて、サイズタグも白紙です!!!

しかも、標準装備パッドですら…何も入っていません。

店員(社員)さんに尋ねてみると
『これは何かサンプルとして試作されて物みたいです。サイズも不明なので、他の製品のパッドを入れてみて試着されても構いませんよ〜戻しておいていただければ^ ^』
との事w

躊躇はチャンスを逸するっ!

ササっとパッドを換装して試着した結果……なんと!サイズピッタリ♪

値は張りましたがとてもとても気に入ったので、ノーリターン&クレームで購入しました!

翌日、まだ20℃にも満たない外気温なので肌寒かったですがw
実装走行してみた結果、問題はありませんでした!

やはりワンオフスペシャル製品はかなり所有欲を満たしますね〜(*´∇`*)

走行距離は2台の合計で400kmくらい?でしたが、とても忙しくて充実したバイクライフを送れた1日でした〜(≧∇≦)

ThanX for…

Main:GSX-R1000 K6

2nd:XT250X 2006

マサヒロ 6Rさん
バイク2台で、ツーに買い物にと1日楽しめたようでなによりですね^^

リニアモーターカーを実物で見れるなんて羨ましいです。いつ実用化されるのでしょうか・・

そして、コミネ本社のあの入り口を入っていけるなんて強者ですなぁ
(;・∀・)

ナイス進入速度ですねw
ター坊さん
ちゃこさん、こんばんは。
二台を上手く使い分けされて、充実のバイクライフ(^.^)
リニア実験場の雰囲気は近未来的ですねー(^.^)
コミネの本社!(◎_◎;)
なかなかの気合いが入るようで…(^◇^;)
ちり太郎さん
先日、300円の缶コーヒーが発売されていましたが、それよりもお高い缶コーヒーがあるとは…Σ(・ω・ノ)ノ

物は試しと買ったものの、2度目の贅沢はないと心に誓いました

味の方は…わかりませんでした
TRIPOHさん
圏央道の菖蒲PAで500円の缶コーヒー飲んだことあります。
まさに「一度は」的な感じで・・・ん~違いわからず、でした(^^;

ワンオフとはなんて心地よい響きでしょう!
憧れですよね(^^)
特上ロースカツ丼さん
おはようございます。ネタ満載すぎてどこから突っ込めばいいのかわかりません。取り敢えず誰も指摘していない通信制限ってどんな撮り方してたんですか?(笑)あとコミネ本社行ってきたんですね。平日休みが取れない身からすると羨ましい限りです。掘り出し物があったようで良かったですね
おっちゃん小僧さん
こんにちは。
一日のうちに2台乗り換えてお出かけとは、何ともパワフルですねぇ。
よく「道志道」と聞きますけれど、人気の道なんですね。
自分は何回かしか走った事ないです。
我が家からはアクセスが面倒。
高尾に住む友人と山中湖へ出かける時くらいしか走らなないです(しかも車)。
今度2輪でも行ってみますかね。
聖芳さん
リニアモーターカーのセンターはTVで良く出てた場所ですね!
時速500km・・・やっぱり人は最高速を求める生き物なんですねw

コミネ本社!?
今気になってるジャケットがあって実物を見てみたいのですが、本社にはアウトレットも売ってるんですね!
一度でいいから覗いてみたいですし、今回みたいなレア物もゲット出来そうですね(^^)
ネオさん
コミネ本社で物買えたんですね。
知らなかったー。
コミネのレーシングスーツ欲しかったんですが、試着が出来ず結局は他社のを買ってしまいました。平日休みが多いので機会あればいってみます。
R600 K6さん

お楽しみ、なによりですね。
コミネ本社、噂には聞いてましたが、
初見殺しな入口www

プラレール、リニアもあるんですね。
実物とは羨ましい!

一日二台、楽しさが伝わって来ます!
マサヒロ 6Rさん
はい^ ^盛り沢山だったので日記はかなり省略しましたw

SS乗りは皆んなフロントノーズが長くて尖ってるフォルムが大好物ですよね(^o^)エッ?
通過時の風圧音が迫力がありました!

コミネ本社の進入ラインは1本でしたので、突っ込みが重要でしたw
ター坊さん
こんにちは〜。
250Xでなら1台で良かったのですが、久々のワインディングはやはりR1000で!と、2台に乗りました(^o^)
リニアは長年開発しているので、きっと建物も何度もデザイン変わっていそうですね^ ^
コミネの入口はノンストップで突入しましたw
ちり太郎さん
そうなんですよね〜…小銭があればポチッてたと思いますが、きっと表現が難しい感想でボツネタになりそうな予感がします(^-^;)
後日ひっそりとテイスティングしてると思いますw
TRIPOHさん
500円ですか!まだ圏央道って使った事がないのですが…PAに興味が湧きましたw

はい^ ^ おそらく70周年記念モデルのプレゼン用?に製作された唯一無二のモデルです♪
特上ロースカツ丼さん
こんにちは。何度でも突っ込みお待ちしてますよ、クロスラインで返しますw
アクションカメラのデータ量が原因なんですが…今度特上さんのカメラを拝見させて下さい(^人^)
休暇を申請してみたらサクッと取れたので色々ラッキーな 13日の金曜日 でした♪
おっちゃん小僧さん
こんにちは。
平日の昼間は思いのほか道路が空いていたので、無理なく乗り換えできました^ ^
道志道は人気のサイン会場も開催されているのでw気を付けて下さいね。
あと西伊豆にも好物ワインディングがありまして、アクセス良好ならこちらもおススメです。
聖芳さん
そうなんです。えっ?ここって大好物ワインディングの近くじゃん!って最近テレビを見てて気が付きましたw
SS乗りは皆んな大好物…トップスピード!

コミネは型によって結構サイズ感が異なる上に、あまり実店舗には置かれていないという(^-^;
ショールームにはアウトレットのみの展示でしたが、現行品も頼めば出してくれるかも知れませんね。
運良くスペシャル品GETできました♪
ネオさん
補修依頼に行くのに調べたらショールームがあると知りました。
そうなんですよね。コミネ製品って以外と実店舗に置いていないので試着出来ないのがネックですよね。
入口で立ち止まらずに一気に事務所を目指して下さいw
R600 K6さん

こんにちは〜^ ^

このコミネ本社の入口の先には…節電された廊下が伸びてますw
その先の左側にショールーム→オフィスがありました(^-^;

C 9.の左側には無料で入れてお土産&リニア見学が出来ます。

棚ボタ的な休暇が取れたので存分に満喫しました♪
もひっちさん
超電導リニアは速いです…が、実用化まで宮崎の実験線時代から50年も掛かるとは…オソイジャナイカ!
幼稚園の子供が一昔前なら定年を迎える年齢に…(´Д⊂

あとコミネさん!
あんなに店舗あったのに、私がちょっとバイクから離れてたらどうしてこんな事に…
ダイネーゼの代理店はコミネだったじゃないですかー!
コミネ練馬店よく行きました。上野みたいにごった返してないので好きでした。
…ああ、そうか、だからなの…?(´Д⊂

いまのコミネ本社より、いまのダイネーゼショップの方が入りにくい私です。
もひっちさん

そですよねー。本当にリニア開発には膨大な時間が使われていますよね!
来年こそは是非試乗してみたいと思っています(^o^)

もひっちさんは都内にお住まいだったのですね?
調べてみたら現在は全25チェーン店舗を閉店した歴史があったのですね。

ダイネーゼの製品は…何か使った記憶がありますが、何だったか思いだせません(^-^;
キム(morph)業務多忙につきボチボチですんまそんさん
ちゃこさん、どうも!
コミネ懐かしい。
こちらにも数店舗あったのですが、みんな無くなってしまいました。
南海よりマニアックなパーツがあって好きだったんですが。(笑)
パンダさん
ちゃこさん(。^ω^)ノ゙コンバンワ!

ミル挽きコーヒーって、作っている間コーヒールンバの音楽が、
流れてくるヤツでしたっけ?あれだとしたら、缶コーヒーに
なったのはウェルカムですが、400円と言うのは結構キツいっすね~。
美味しいんだけど、さすがに値段がな~。(;-`ω-)ウーン

コミネ本社!?
もしかして国道6号線だったかな?葛飾の辺りにあるところでしょうか?
そうだとしたらビックリ!Σ(゚ω゚;)エッ!? あの辺り良く通るんですが、
てっきり廃ビルかと思っていたもので。あそこ営業してるんですか~。(・ω・`。)ヘー
キムさん
そうみたいなんですよ…バブル崩壊と共に全店舗閉めちゃったみたいでorz
でも現在もこうして優良製品を販売しているので、個人的には応援しています♪
パンダさん
こんばんは(⌒▽⌒)
そうそう!
ルンバ音楽のソレですよ!!
ホットは挽き立ての方が美味しいと思いますが、アイスでの味に興味深々なのです!!!
まぁ…容量的な値段ですね(^-^;

そうです!
6号沿いの葛飾区でビンゴですよ!!
突入する度胸と平日休みが取れるなら、掘り出し物を探すのも楽しいと思います♪
おっぺけさん
一日で2度美味しいですね(^^♪

コミネ本社、自分もいずれは行ってみたい所なんですが、
平日限定がネックで、行かれずじまいです・・
おっぺけさん
なかなかやる機会のない2台乗りしてみました♪

ですよね〜…。本当、月1でも良いから土日に開けて欲しいですよね(^-^;
とあるSPバイクのマイスターさん
ちゃこさん、毎度です~。(°∀°)ノ

1日で2度美味しい思いをするなんて、何て憎ら(`ω´)、あ、イヤ(>o<)?(-_-)、何て羨ましい限りです。

コミネ本社への深くて鋭いツッコミ、GPライダーも顔負けのツッコミですナ~。

しかも、コミネ試作品のジャケットまでGETするなんて、まるでガンダムの世界(試作機的な)の様じゃないですか!! (≧口≦)ノ

これでちゃこさんもコミネMANへの道が一歩近づきましたネ。(笑)

P.S バイクもあと数十年もすると地面からホバーリングしながら走る時代が来るんですかネ~。
とあるSPバイクのマイスターさん

どうもでーす(°▽°)
年間に取れた有給が3日なので、有意義に過ごしてみました♪
(後ろの席のヤ…社員が、15日間も取ってるのが憎…いや不思議です)

コミネについて皆さんのコメントを拝見して調べてみましたが、数々の危機を乗り越えて現在も生き残った企業なのですね。
対応してくれた3人の社員さんも好感度が高くて、ますます気に入りました(笑)

ホバーリングってドムみたいですね!
それは是非乗ってみたいです(^o^)

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000