sukedaiさんのグルメ日記 「「私の愛飲酒、諸君らも愛してくれたを赤を自宅で作った! 何故だ!?」「安くしたかったからさ・」

京都府
京都市内

カテゴリ:グルメ
sukedaiさん sukedaiさん   2018年03月18日

今日は朝から快晴やったね~!ホンマ絶好の慣らしツー日和やったけど・・・

長女アルテイシアのリハビリ送り迎えとか色々と用事もあり、結局3世の慣らしは午後2時から50km程走って終了~慣らし終了までの走行距離は全然ダメ(-ω-;)

ちゅうか・・・初代黒丸から2世12Rでも使い続けたゴールドウィンのタンクバック、3世にはホンマ似合わんな(^^;)

3世のタンク形状に合うデザインのバックも一応色々と販売はされてるんですが全部容量が少ないねんなぁ(-公- ;)ウーン

B級グルメ

でっ、話はガラッと変わりますが、偉大なる教祖宅では頻繁にお好み焼きを食べます。

たまには外食でも食べますが、そんな時には必ず注文するお酒は「あか」です。

ソフトクリーム

赤と言えば「赤玉パンチと炭酸ソーダ」っていうイメージで自宅でも作ってたんですが、なんか、味がちゃうなぁ~と思ってたんです。
でっ、ネットで色々とレシピを調べてみると結構、めんどくさいカクテルだったんですわ(笑)

ソフトクリーム

店舗によって違いはあるでしょうが、「赤玉パンチ3、宝焼酎純3、カナダドライジンジャーエール2、炭酸水2」っていう割合で作ってみました。

すると、どうでしょう~!!!!結構、お店の「赤」の味に近づきましたわ!(^^)

ソフトクリーム

本日夜からmoto-GP開幕戦のカタールGPの決勝は夜中の1時から。予選結果、ザルコがポール、ロッシは8位で決勝スタートは気になるところですが・・・

偉大なる教祖は確実に爆眠してるでしょう(笑)

結果は録画で見るって、おやすみ(-_-)zzz

勢の国の住人(チャレンジ2018)さん
お好み焼き好きですね
ワインも(笑)

モトGP昨日は土だったんでしょうか?
ホンダファンとしては中上選手の成績気になるところですが。
sukedaiさん
う~ん!中上のタカちゃん、17位で0ポイントと残念な結果に・・・

それにしても39歳のオッサンライダー、ロッシが3位表彰台!ホンマ凄いわ~!