sorrowstickさんのBUELL LIGHTNING X1 バイクいじり日記 「今年最後のオイル交換」

神奈川県
神奈川県内、静岡県東部

sorrowstickさん sorrowstickさん   2007年12月30日

今年最後のオイル交換

BUELL LIGHTNING X1
LIGHTNING X1 [ライトニング]

走行距離がエンジンオイル交換のタイミングとなったことにまたまた出先で気付き、帰宅後に今年最後のオイル交換をしました。
今回もRevtechの20W-50を2本。
いつもと変わらず10分少々で特に異常もなく終了。

話は変わりますが、交換後、壊れてしまった腕時計の修理をお願いしに横浜そごうの上にある、LOFTまでbuellで行ってきました。オイル交換とは全く関係ないのですが、横浜駅周辺に何時の間にかできた二輪用の駐車場を今回初めて利用したのですが、その存在をあまり知られていないのか年末だからか、昼近くに出かけたにもかかわらず殆どガラガラで余裕で止める事ができました。路肩に駐車するより安心感はあるし2時間までは無料なのでLOFTに行って戻ってきても全くお金が掛かりませんでした。また場所が山下公園の方に船で行くことができるシーバスの乗り場の脇にあるので、横浜にタンデムで遊びに来た人には、ここでバイクを置いて元町や中華街に行くのにも便利かもしれないと思いました。

駐車場を後にして、みなとみらいで頼まれ物を買い帰宅。年末で帰省シーズンでもあったからか、普段の週末はひどく混んでいる所も今日は閑散としてました。

帰宅後、オイル量をチェックすると、今回は特に継ぎ足さなくても大丈夫そう。

今年は珍しく、トラブルなく終わることができそうです。
来年は車検も控えているし、色々、手をつけたいところもあるので、今年同様何事もなく過ごせればいいのですが・・・。

ビューエル LIGHTNING X1の価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:52.99万円