ネオさんのKAWASAKI ニンジャ250SL ライディングスクール・講習会日記 「スクール8(バイク引退?)」

東京都
神流川
時折

カテゴリ:ライディングスクール・講習会
ネオさん ネオさん   2018年03月12日

スクール8(バイク引退?)

KAWASAKI ニンジャ250SL
KAWASAKI ニンジャ250SL

日曜日に市場のスクールに参加して来ました。

市場撮影しようと思ったら、(゜Д゜≡゜Д゜)?かで?見かけたバイクが...

安全運転講習会

前回、普通のクラスに混じってコース走行に参加しましたが、
八の字に練習に参加したくて、
今回は八の字だけをひたすら練習するクラスに参加してきました。

100%ライダーの問題でしょうが、
ニンジャで八の字やるのって難しいですw

特に単気筒ゆえのアクセル操作が難しくて、
うまく説明できないですが、コーナー手前でブレーキをかけて次にアクセル開けるときに遊びを無くしてすぐに立ち上がれるようにしたり、リアブレーキで速度調整したりと色々工夫しながら走りました。
答えは見つかってません。

ひとまず八の字風に走れたので、良い練習になりました。

今回のスクールでは、特別指導員の方が生徒一人一人を観てくれて、個々の車両に適したアドバイスをしてくださり、次の走行に変化があってとても良かったです。

※写真は前日のチェーン調整です。
 以下の日記で風景を紹介してます。

そして今回は、偶然にもちゃこさんとニアミスした特上さんにお会いしました。

市街地レースで活躍するGSX-R1000やモト3でバチバチのKTMに乗るお二人だけあって、
どんな方か想像つかなかったです。

北斗の拳に登場するジード軍団でも来るのかと思ったら、
180度正反対の優しい紳士的な方でビックリしました。

お二人ともプロテクターをしっかり装備されて安全意識高く、あえて八の字を選ぶところがまた良いです。

今回一緒に練習出来てとても良かったです。

最後に非常に残念ですが、
転勤することになりました(T_T)。
引越するともにしばらくバイク引退かもしれません・・・ひとまず3月中はw

今までありがとうございました。

新しい仕事の打ち合わせしないとわかりませんが、
来月の走行会だけはなんとか復活?参加出来る?かもしれません・・・。
既にお金払ってるしwww

来月の市場も行きたいけど全日本開幕戦と同じ日だ・・・どうしよう。

ひとまずバイク復帰に向けてとっとと引越準備しなきゃ、
荷物多すぎて月末まで厳しいっす・・・。

※写真は食べ納めした厚木家のネギチャーシューです。
 もう食べられないかも・・・。

特上ロースカツ丼さん
ネオさんこんばんは。ドキッとするタイトルで一瞬何事かと思いました。お仕事の方色々とお忙しいようですが早く一段落つくといいですね。
昨日のライディングに関しては自分も250単気筒の乗り方を色々模索してみましたが、まだ先は長そうです。
またご一緒出来たらその時は宜しくお願いします
ヒヤッハー!wって登場すれば良いネタになったのでしたね…ファーストコンタクトをしくじりましたorz
特上さんはゆるキャン好きの糸申士ですが^ ^

このタイミングでお会いできて良かったです♪
この日を逃していたらずっと会えなかったかも知れません…出会いには好機があるのだと改めて感じました。

追伸)
数ヶ月程度のバイクお休みで、引退とか復帰とか普通は言わナイですねw
ネオさん
特上ロースかつ丼さんこんばんは。
内心、遠くの転勤かとビビってましたが、おそらく乗れるかな?と希望を持ってます。でもしばらくすると休みが不規則になりそうで、今までのような公共系スクールの参加は難しくなるかもしれません。
ひとまず引越を終わらせて、乗れる体制を作りますのでまた走りましょ。
ネオさん
ちゃこさん、こんばんわ。

初めてお会いした時、一瞬人違いかと思いましたwww
今まで周りのバイク仲間誘っても誰一人行きたがらないので、
一人で黙々と練習するのみでした。
しかし、こうして他のライダーと交流をするのも悪くないですね。
走行会でもいろいろ情報交換して知識増えたりしますし、
今後ともよろしくお願いします。

軽々しく引退・・・すいません、
過去にラーメン二郎を食いきれなくて、幾度となくラーメン二郎巡りの引退と復帰を繰り返してた経緯がありまして・・・・。
観月さん
全日本開幕戦のチケット買ったけど・・・。
観月さん

さすが!!! もしや年パス?
静岡から観戦に来るなんて、すごいですね~。
東京からでも遠いのに。

個人的には、モトGPより全日本の方が好き、JSB1000を見たい。
4/8はスクールにするか?全日本にするか?、YOUTUBE生放送観戦か?
・・・・考えます。
観月さん
残念ながら年パスでは無いです。
鈴鹿2&4と迷ったけどキャンプしながら2輪のレース観戦できるのは茂木なんで。
今年はコースサイドステイエリア買ったから、その場所から動かない覚悟ですw
サーキットでゆるキャン、肉焼きながらビール飲んでレース観戦。これ以上の贅沢があるでしょうか?w
ネオさん
ビールに焼肉最高ですね。
山の方からも眺めが良いですが、自分はアウトドアの知識無いので、今までは500円で売ってる牛串食いながらビクトリー席で観戦してました。
先日の鈴鹿のテストで3番手に久しぶりに秋吉選手の名前を見かけました。
中須賀、ノザネ、高橋に絡んで欲しいです。そうすると全日本も面白くなるんで
観月さん
アウトドアって言っても自分の場合キャンツーの時の道具とそれにチョコチョコ買い足して使ってるだけですけどね(^^;
秋吉3番手良いですねぇー。出戻りでまさかのヨシムラ入りの渡辺一樹選手にも注目してます!
僕はやっぱり山登りしちゃいますねぇ。売店少ないけどコースの近さと眺めての良さで。でも確かにビクトリーも熱いですよねー。
JSBクラスは土曜も決勝やるからスクールと全日本両方でも良いのでは?(他人事感丸出し)
全日本観戦来れそうならメッセージでもください。

カワサキ ニンジャ250SL の新車・中古バイク価格情報 の新着車両

カワサキ ニンジャ250SLの価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

新車

全国平均:42.91万円