有馬 仙さん

2018年03月03日 ~ 2018年03月04日
YAMAHA セロー225
SEROW225[セロー]
香川県

3月3日、世間ではひな祭り

なんとも久しぶりの更新ですが、小豆島に半分仕事のついでに(どっちがついでかわかりませんが)キャンプしてきたのであげときます。

キャンプ  四国

今回泊まったのは小豆島は池田港の近くにある、「小豆島ふるさと村」内のキャンプ場

この施設はいろんな体験型・総合レジャー施設となっていて、キャンプ場はその中の一部です。

他にも多くのアクティビティがあるようなので興味のある方は関連サイトのURLを叩いてください。

ここのサイトでは楽しそうに男女がじゃれ合っていますが、もちろん私はそんな体験はしていません。

土曜日の仕事を早めに片付けてまずは「道の駅小豆島ふるさと村」でチェックインかと思いきや、直接キャンプ場に行ってけれ!と言われそうしました。

小豆島ふるさと村
キャンプ  四国

通常は一番安いテントサイトでも2,160円プラス入村料300円のところ、自転車、バイクだと540円プラス入村料で行ける。

これはいい!!

料金を払って指定されたサイトに到着

薪はひと束300円
バイクに積めないので後で取りに来ますと言ったら、持ってきてくれました。なんて優しい管理人さん。

ネグラ完成(^o^)

前回の富士山では、ココよりもっと大きな束を4束ほど燃やしたので、今回もいっぱい買おうかなと思いましたが、近くに林があるので、現地調達してみることにしました。結構あるもんです。

このあと土庄のマルナカ温泉に入り、同スーパーで酒と食材を購入し、一人宴会のはじまり~

いい感じに置き火になってきたところで、ししゃもを焼き

1000円以上もする「国産黒毛和牛ステーキ肉」を焼いたりして盛り上がりました。

結局日付が変わるくらいまで焚き火をしたりして起きていましたが、薪が不足すること無く暖がとれました。

夜中になると少しひんやりとしましたが、風もなく焚き火もあるので快適快適(^^)

翌朝、余った薪は元あった林に戻しておきました。
購入したものと違い元々そこにあったものなので、何の違和感もなく溶け込みます。

3月4日

予定していたボランティア活動も終え、小豆島ラーメンを食べて帰りました。

ここの屋外のテラスは海に面していて、話題のエンジェルロードが眺望できとてもいい雰囲気でした。

夏場や冬はきつでしょうが、今時分の季節はいいと思います。ご家族やカップルで訪ねてみてはどうでしょう(^^)

走行距離も短く、ただキャンプ場に泊まって帰ってくるだけみたいでしたが、ひと時日常を離れリフレッシュできた2日間でした(^O^)

ぱっち君さん
一緒に行けなくて申し訳ない。また御一緒しましましょう。
有馬 仙さん
はーい^ ^
そろそろいい季節ですよ〜
マーちゃん誘って行きましょう(⌒▽⌒)

ヤマハ セロー225 の新車・中古バイク価格情報 の新着車両

ヤマハ セロー225の価格情報

本体価格 (税込) 諸費用 (税込) 乗り出し価格 (税込)

中古車

全国平均:22.42万円