58Caddyさん
太刀魚の塩焼きはよくある調理法ですが、天ぷらにして更に炙る!(◎_◎;)
ホロホロとした身の食感が信条の太刀魚の良さを損なわずに調理するのは大変だと思います。
是非とも死ぬまでには味わってみたい一品だと思います(^.^)
太刀魚の天ぷらにタレかけて炙ってるんですね〜なるほど・・・
今日のほんまでっかで、焦げには依存性があるとか無いとか
私は依存性のあるものばっか好きではないですか〜(_~;)
随分と暖かくなってきましたので、そろそろバイクネタをひとつ(^^)Y
分かるなぁー(笑)
うな重とは、全く別もんなんだろうな~~(^^)。
うはぁほんとにテロだわっこれ
あたし、創作料理作ってみたんですがこれじゃ差がありすぐる・・・
ホントにこれは食べる価値ありです。
考えた人、すごいと思う。
太刀魚は火を通しちゃうとホロホロになりますが、考えてみたら生の太刀魚なら天ぷらにできますね。天ぷらの専門店なので、揚げ具合も絶妙でした。
岩国にも「あつあつてっちゃん」ありますよ!って、やっぱり遠いですね。
蒲焼き風ですが、蒲焼きじゃないんです。
実際に食べたら蒲焼きっぽい雰囲気もありました。
ほんまでっかで焦げの話ありましたねー。僕はトーストは3番です(笑)
暖かくなってきたので、ジャイロのタイヤをノーマルに戻そうかなー。
ついでにフロントホイールのベアリングとオイルシールも交換しよう。
なんて考えてますが、モンスターにも乗りたいなー。
慣れない食券機は、ホントに困ります(笑)
プレッシャーに負けました。
後ろの人に聞くという技を使えば良かったかも。
でも、あなご天定食も満足したし、まあオッケーです。
やっと念願の炙り太刀てん重食べれました!
うな重の代用としても充分通用すると思います。
別物と考えても、それはそれで美味しいし大満足です。
食べる価値ありだと思います。また食べたいなー。
これはホントにナイスでしたよ。
太刀魚の切り身を買ってきて、天ぷらにして、うなぎのタレをかけて、バーナーで炙れば再現できます。
沙羅代さんも大満足だと思うので、ぜひやってみて!
ダイエット中の身である私には
辛い画像の数々ですね〜
生唾が止まりません……
なかなかバイクネタのチャンスが無く、グルメ紀行連続アップです。
最後の太刀魚の「炙り太刀てん重」は、なかなか良かったです。
自分で見ても、思い出してよだれがでます(笑)
フロントフォークは、一度やってるんですね。
僕もフロントフォークのオーバーホールを計画していて、パーツもフォークオイルも買ってあるのですが、まだやってません。
ステムベアリングもイタリアから取り寄せましたが、まだ交換してません(笑)
最近食テロが多いですが、美味しいものばかり食べて太ってませんか?( ´艸`)
基本的に西の方って食べ物美味しいですよね。
美味しいもの食べてますが、頻繁に外食してるわけじゃないです。
でも、せっかくなので広島グルメを堪能させてもらってます。
一応エクササイズもしてるので、まあ大丈夫(笑)