エディーローソンさんの免許取得日記 「大型自動二輪事前確認の予約」

大阪府
京都、滋賀、奈良、三重、和歌山

カテゴリ:免許取得
エディーローソンさん エディーローソンさん   2018年02月26日

大型自動二輪事前確認の予約

去年受験しようと思っていた大型自動二輪免許、家庭のバタバタで結局受験出来ずもうすぐ三月だいぶ寒さもましになってきたので事前確認の予約に
行って来ました大阪には二箇所試験場があります光明池運転試験場と
ここ門真運転試験場。私は仕事場所が門真だったりするので免許更新とかもここに来てます

2Fの24番窓口で写真と免許証を提出して事前確認の申込書に名前と電話番号だけ書いて当日の日時指定書やら受験のしおりをもらって終了
技能試験の待合ホールに行ってコース図を書き写す予定が筆記具をバイクに置いたまま・・・(・∀・)ウン!! 撮影!

ウーン覚えられるのか・・・ 3コースあるはずが
2枚しか貼ってないし・・・

一番の気がかり事前確認用のこの大昔の大型バイク何キロあるか知ってる人いますか(笑)

オックンさん
ついに大型免許に挑戦ですね!
新しいバイク、今から物色せんといけませんね~(^-^)
ブロスさん
おぉー、ついに大型ですか。
頑張って下さい。
エディーローソンさん
オックンさん>去年、安全運転講習会で一通り試験場の課題やらせてもらいましたが唯一波状路やってないんですよね間隔のバラバラなのがリズム崩れそうな
気が・・・考えても仕方ないので自分のできる事やってきます(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
ブロスさん>車もバイクも教習所でとったのでここらで一回受験してみます!
(@ @)ノシEDDIE
ときどきさん
おはようございます。

大型免許取得、頑張って下さい!
私は学生の頃、小型、中型二輪と門真運転免許試験場に通いました。
月日は流れて兵庫県に住んでいた私は昨年8月19日から
猪名川の教習所で大型二輪の教習に行き、
10月6日に明石運転免許試験場にて無事大型二輪免許取得しました。
久々に何かに挑戦する楽しさがありました。

参考になるかはわからないですが、私の卒検は韋駄天さんに
動画を撮ってもらいまして、YouTubeにあります。
『ときどきライダー』で検索してみて下さい。
日記楽しみにしています!
エディーローソンさん
ときどきさん>こんばんは応援ありがとうございます。韋駄天さんの動画を観ました後ろに教官の車で尾行されるんですね(笑)動画の最後のエンドロールにしびれました!(@ @)ノシEDDIE