ゆーくんさん

ゆーくんさん ゆーくんさん   2018年02月12日

♪~木曽三川 ー寒さに負けず!ー

2018年02月12日 ~ 2018年02月12日
ひっちゃんバイク(ZZR1400)
岐阜県 愛知県 三重県

今日も寒い日でしたね。高速道路に乗ったのですが、寒さに耐えきれず目的地変更。下道もかなり寒く休憩の一服も立ってるだけで寒く、震えながらでした。今日は、乗っても、降りても寒い日でした。暖かさを求めて、南下予定が、寒さをガマンできず降りたのが最悪で、北上しちゃいました。行けるところまでと思い、どんどん北上。R258の南濃町をこえたあたりから雪がチラホラ。道の駅「月見の里南濃」までたどり着きましたが、雲行きが怪しく、雪も降ってきたので、あえなくUターン。木曽三川公園や、愛知県愛西市の道の駅「ふれあいの里」にもよって、長良川を南下して帰宅しました。木曽三川公園付近は、天気が良くそこを境に北の方は、雲が厚く雪も、南の方は、雲少々の晴天。極端に天気が違う日でした。久し振りに揖斐長良堤防道路を走行しましたが、寒さを除けば、気持よく走行できるいいルートで、もう少し暖かければな~・・・。岐阜の金華山まで三重県からほとんど一本で行けちゃいます。交通量が多い、事故も多いのが欠点ですが。自分は必ず、安全マージンをとって運転することを、心掛けています。(この年になって)(笑)

ー伊勢湾岸道~木曽三川ー Kawasaki ZX14r (ZZR1400Performance Sport 2014)
日帰りツーリング  中部

夏場の休日ならバイクいっぱいですが、今日はこの通り・・・。自販機前が風が来なくて暖かく、日向ぼっこできて良かった。

岐阜県
日帰りツーリング  中部

愛知県愛西市の道の駅「ふれあいの里」です。さすが休日。バイクを駐車するところがありません。農産品の販売所がすごい人。早々に立ち去りました。

愛知県
日帰りツーリング  中部

岐阜県南濃町の道の駅まで行ってみたのですが、あえなくUターン。揖斐長良堤防道路を下って長良川河口堰。このまま高速道路で帰ります。

日帰りツーリング  中部

長良川河口堰とツーショット。」・・・寒い・・・。

日帰りツーリング  中部

もうすぐ、揖斐長良の河口で、この先に、桑名の「ハマグリプラザ」があり、またまた駐車場いっぱいで自分は通過。「ハマグリ」は桑名の名物。高速道路のSAで「桑名のハマグリラーメン」があります。