TOMTOMさんのHONDA グロム ツーリング日記 「GROM復活 神戸・須磨方面」

神奈川県
茅ヶ崎を中心&京都を追加

TOMTOMさん TOMTOMさん   2018年01月13日

GROM復活 神戸・須磨方面

2018年01月13日 ~ 2018年01月13日
HONDA グロム
小さい方
京都府 兵庫県

組み上がったエンジンは、締め忘れたボルト等のチェックを済ませ、中距離のツーリングです。国道171号線をひたすら走って神戸ハーバーランドまで。ちょいと足を伸ばして明石大橋のたもとに有る舞子公園でしばしまったり。時間も13:45なので、帰宅です。
13時には親子丼をなか卯にて食べました。
 今日は、寒すぎで、レーシングワールドによって、インナーグローブを購入です。というのも、南海部品の防寒グローブでは、手が凍ってしまいそうだったので。
 昼過ぎには、気温も上がり、手の感触は回復しました。
 帰りの途中、後1時間で宿舎の地点で、左足の太ももが攣ってしまいました。持っていたコムレケアを飲んで、丁度近くに有ったHONDAで小休止&トイレを借りました。
 15から20分新車を物色し、足の具合もよくなったので、帰途に。
 いつもより渋滞は少なく、17時には帰り着きました。
 エンジンの具合は、良さそうなのですが、クラッチが今ひとつ繋がりが甘いような感じ。エンジン周りからの雑音がびりびり・ばりばり、大きくなったように感じます。
 もう少し、慣らし運転ならぬならし走行の実施が必要そうです。
 走行時間は、8時間。走行距離は、160km。GASは、3.32リットルでした。

日帰りツーリング  関西

神戸ハーバーランドにて

神戸ハーバーランドにて

舞子公園でしばしまったり。

おっぺけさん
しばらくは、様子見ですか?

足が攣るのは、寒さのせいでしょうか?
防寒対策は今時期大事ですよね。。
TOMTOMさん
おっペケさん

クラッチは、問題なさそうです。ついでなので、スリッパークラッチと同時にクラッチ板も交換しようと思います。

本日、エンジン固定のボルト・ナットが緩んで、危うくエンジン脱落でした。

足攣りの原因は、たぶん、防寒対策で着込みすぎ、締付が発生して血行不良が発生したのではないかと考えています。

水分補給も不十分だと攣るみたいです。