さすらいのライダーさんのKTM 350SX-F ツーリング日記 「雪山へ!」

北海道全域
上級
上級

さすらいのライダーさん さすらいのライダーさん   2018年01月12日

雪山へ!

サンゴー

本日は、団長と夕張方面のお山へプチツーリングです。先週のツーリングは猛吹雪のため延期となりましたが、今日は打って変わって素晴らしい天気!風も無く絶好のツーリング日和です(^-^)v

積雪は1メートルは有りそうですが、先日の雨の影響で底が程よく締まっており、その上に極上のパウダーが乗っかった、五つ星のご馳走です!!

林道

これ以上は望めない超極上の雪を目一杯楽しんで来ましたぁ〜!はぁ極楽極楽?(^ω^)/

林道

もひっちさん
すごい良い天気&良い雪!ですね
太陽が眩しい!
おはようございます。コメントありがとうございます^_^
本州の一部地域では、大寒波襲来との報ですが、こちらでは平年並みの気温に無風の快晴と、背徳感が有りましたが、アウトドアにはこれ以上は望めない素晴らしい天気となりました!有り難く走らせて頂いた次第です。
それにしても、極端に暖かくなって雨が降ったり、翌日にはドカンと冷え込んで、街中カチンコチンになったりと、年々気候変動が激しくなって行く実感がありますねぇ…
はらぐっちょさん
初めまして こんばんは!

メチャメチャ楽しそうですね
こんなアクティビティがゲレンデにあったらやりたいです
C1の写真は景色もきれいで満点です(笑)

ではでは…
おはようございます。コメントありがとうございます(^-^)
夕張の二輪系アウトドアショップの快速旅団さんで、試乗会を随時開催しておりますので、こちら方面へお越しの際は、是非試乗してみて下さい!クセになることウケアイですよ☆彡またホームページにも動画リンクが沢山貼り付けて有りますので、是非チェックしてみて下さい。
私も30年前は東京で仕事をしており、雪害のニュースを見るたび、なんでそんなに苦労してまで豪雪地域に住んでるの?何て思ってましたが、スノーバイクに出会ってからは、逆に冬が楽しみになってきたりもします( ^ω^ )
吹雪くと命に関わるので、乗れる機会は意外と少なかったりするのですが、機会があれば、はらぐっちょさんも是非挑戦してみて下さい!!
追伸.軽井沢に有るSPEED SPORTS JPと言うショップでも、スノーバイクの試乗会をやっているようですよ…

KTM 350SX-Fの価格情報

価格帯 84万円