GT嬢の乗り納め(^.^)

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢

朝から家の中の大掃除(-。-;
家の中が片付いたから、天気も良くなったし、ものはついでとトラちゃんの清掃(^.^)二週間乗ってなかったら、スポークに錆!(◎_◎;)年明け早々錆落としですね…
と、カバー掛けてからGT嬢とお出かけ(^.^)
昨年の12月28日にも行った雲仙市千々石町の橘神社。既にギネス記録の大門松がスタンバイ(^.^)
門松側の巫女さん、この後AKBばりのダンスを開始!(◎_◎;)
巫女さん、恐るべし(^◇^;)

寒さもなんのその、別所ダムからの島原方面へ。俵石の展望台から天草方面を望むも湯島までしか見えません。
このまま降ると平地にでるから、Uターンして雲仙地獄から小浜温泉からの千々石展望台(^.^)

千々石展望台でジャガちゃん食べてたら、来ましたよ~(^.^)旧車(^.^)
CB750K3(^.^)ピッカピカ(^.^)

更に真打ち登場!CB750K1!(◎_◎;)これまたピッカピカー!
お二人とも私と同じ市内!(◎_◎;)
しかも、同じショップでメンテされている!(◎_◎;)
世間は狭い!

お二人とも私より5歳年上ですが、とってもお元気です(^.^)
記念の写真を、撮りましょうねー(^.^)
では、良いお年をお迎えくださいm(_ _)m
  • 長崎県

CB750かぁ懐かしい(^^)

私もCB750K4に乗ってました。こいつと日本1周しましたけど、良い青春の思い出です。♪
CB750かぁー
ナナハンライダーを思い出します(笑)

今日は天気が良かったのでバーチーもバイクが沢山走ってました(^^♪

ん?
巫女さんのダンス!!
見たかったぁー!
チバアヒルさん、こんばんは。CB750K0がデビューした時は本当に衝撃的でしたね(^.^)ナナハンっていう呼び名をバイク乗り意外にも浸透させ、ある意味で社会現象を起こしたバイクですよねー(^.^)
おっぺけさん、本当に一斉を風靡したバイクですよね(^.^)あの漫画もかなり長く連載されましたね(^.^)
巫女さんのダンス、私が雲仙からの帰路に神社の前に差し掛かった時、三人の巫女さんが大門松の間で白い扇を振りながら軽快なリズムでステップしてました。
おそらくPVの撮影?(^◇^;)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっあたしです^^

あっ、次の休みでバイクピッカピカにしてあげよっっと
恐らく疲れててツーリングは無理だと思うの・・・×
SARAH沙羅さん、真夜中にこんばんは(^^;;
年末は仕事に家事と忙しくなりますね。
バイク磨いて気分転換(^.^)無理な時は日本酒かっ喰らって寝る(^.^)健康第一、お金も第一(^◇^;)
昭和のおじさんはリッターバイクよりナナハンなんですよね。
当時は国内最高峰、ステータスであり優越感を与えてくれました。
しかしk1 k3 大切にしているようですね。私のはサビサビ、見習わないといけませんね。
杉さん、こんばんは。やはりナナハンって響きは昭和世代には特別な思い入れがありますからねー(^.^)
二台とも殆どご自分でレストアされたとのこと!部品は愛知県で社外品パーツが製作されているとのお話です。因みにマフラーassy.30万円!(◎_◎;)
まりこいさん
ター坊さんこんにちはです(^-^)
GT嬢元気そうで何よりですね♪
CB750!ホントに綺麗ですね。しかも2台!!
GT嬢も含めオーナー愛を感じます(=^・^=)
まりこいさん、こんにちは。
GT嬢、このところご機嫌麗しくジャジャ馬が影を潜めてます(^◇^;)
こちらの二台は海外から入手してレストアされたとのこと!(◎_◎;)費用と時間を考えると卒倒しそうです(^◇^;)
まさにCB命って感じですね(^.^)
きんすぱさん
巫女さんのキレッキレのダンス...見てみたいですね~!

二台のCB750のお生まれはいつ頃なんでしょうか?
ピカピカ過ぎて古く見えないですね~!
きんすぱさん、こんばんは。巫女さんのダンス、キレっキレっでしたよ。バイク走行中だから動画撮れなかったのが今年最大の後悔です(T . T)
白い扇を振りながら左右前後と華麗にステップを踏んでましたー(^.^)
二台のCBは新車同様以上!ボルトまでメッキされてました!(◎_◎;)

ロイヤルエンフィールド Continental GTの価格情報

ロイヤルエンフィールド Continental GT

ロイヤルエンフィールド Continental GT