ター坊さんの近況日記 「ムフッ。想定外の効果ありかも(^.^)」

長崎県
九州から行けるとこまで(^.^)

ター坊さん ター坊さん   2017年12月08日

ムフッ。想定外の効果ありかも(^.^)

先日購入した反射ベスト。早速使っていますが、対向車や後続車へのアピール度は高いように思います(^_^)v
まー、これは想定内でしたが副次的効果もあるみたいです。
それは後続車がかなり車間をあけるようになったこと。
夕方の渋滞時には車間を詰められ、嫌な思いをすることが多かったのですが、これを装着してからは並走しようとする四輪は無くなり、車間を詰められることもほぼ無くなりました(^.^)
500円程度のベスト、効果てきめんです(^_^)v

信天翁さん
たー坊さん、お初のおはようございます!
結構な効果が有るみたいですね?私も車間詰めはされる事は日常茶飯事なので、特に軽自動車やハイエース系に(爆)私も買ってみようかな(^w^)安く効果が有るみたいだし(笑)
おはようございます
福を招きそう!いいベストですね。
これは、直ぐに真似できそうですし、買いに行きます。
無事カエル!大事ですからねー^-^-
では、また
私もヒットエアーの同じようなタイプを使ってますが、夜に遠くから見ると警察関係者に見えるようです。(*^^*)
ター坊さん
おっぺけさん、おはようございます。
お値段以上!ニコリー(^.^)
ター坊さん
信天翁さん、コメントありがとうございます。アラ還リターン組のター坊と申しますm(_ _)m
想像した以上の効果があるので驚いています(^◇^;)
処分品の効果としては絶大です(^.^)
ター坊さん
Maxさん、おはようございます。夜間走行の多いMaxさんには必需品かと思います。もっと安全対策されたバイク用品もあるので、この際ご検討をお勧めします(^.^)
ター坊さん
チバアヒルさん、おはようございます。さすが安全意識が高いですね〜m(_ _)m画像のベストもウェビで見ましたが、お値段で撤収しました(^◇^;)
昼間の着用も考えるとエアバッグ入りが心強いですね〜(^.^)
NINJA BAKAさん
安心して走ることができるってこんなにもいいことはありません。
ター坊さん
NINJA BAKAさん、おはようございます。最近、危うく右直事故に遭いそうになったので思い立ちました(^◇^;)
転ばぬ先の杖的な(^◇^;)
杉さん
こんにちは
前方にこのベストが見えたらおまわりさんかな?と思ってスピードダウンしそう。
前科があるので点数が心配(;^_^A
そうでないと分かったらぶち抜くかも(笑
58Caddyさん
反射ベストとカブの組み合わせで、安全度が劇的に改善ですねー!素晴らしいです!
ター坊さん
杉さん、こんばんは。
やはり心理的な効果でしょうか?(^^;;
警察関係者じゃないとバレたらどうなるのかなぁ〜(^^;;
ター坊さん
58C addyさん、こんばんは。500円程度でこの効果(^.^)笑ってしまいます(^.^)
マルさん
マルです、こちらが安全運転してても、バイクを認識してくれないと、やられちゃいますから、良いベストですね。
SARAH沙羅さん
こんばんわっ☆ミ沙羅ですn

確かに警察みたいに見えるかも~☆
あたしも買ってみようかしらn
ター坊さん
マルさん、おはようございます。問題はそこなんですよね。道路には運転に集中する人もいれば、あたかも自分の部屋でくつろいでいるように全く運転に集中していない人もいる。運転技術の差も激しい。先日も私の住む市内で直進バイクと右折トラックの衝突事故でバイクの方が亡くなりました。事故発生原因がどちらに非があるにせよ、バイク側のダメージが大きくなるのは避けられないのが現実。ならばバイク側は更に運転に集中し技術の向上も図り、且つ自分の存在をアピールする必要があると思うのです(^.^)
ター坊さん
SARAH沙羅さん、おはようございます。今のところ、こんなベストを着てバイクに乗る人は警察関係者か工事関係者の方々くらいだから効果があるのかもしれないですね(^◇^;)若干の気恥ずかしさはありますが、目立つことは間違いないと思うのです(^.^)
きんすぱさん
こんばんわです。
自分、昔、セドリックのセダンに乗っていた頃は、高速道路で後ろから飛ばして来た車が、斜め後ろくらいでよく急減速していました。

ター坊さんのベストて離れる方と同じ判断でしょうね〜(^^;
ター坊さん
きんすぱさん、おはようございます。警察モドキあるあるですね(^◇^;)予想以上に相手の認知度は上がっているみたいです(^.^)無理な右折のタイミングで相手が飛び込んで来なくなりました(^.^)