ぜのさんの近況日記 「Web!keはどこに行こうとしてるの?」

広島県
廿日市市 周辺♪

ぜのさん ぜのさん   2017年12月06日

Web!keはどこに行こうとしてるの?

コミュニティはどんどん使い辛くなってるし、ついにショッピングの方まで訳の分からない事になってきた・・・

先ほど注文をしたのだが、クレジットカードで支払い回数変更する度にカード番号を入力しなおさないといけない状況になっていた・・・

以前はカード番号を登録してあれば支払い回数の変更だけですんでいたのに何でこんなシステムの改悪をしたのだろう?

セキュリティの観点からそんな仕様に変ったのか?
しかしそれなら、最初からカード番号の登録など出来ない仕様にするべきではないのか?
よく分からない謎仕様に改悪などしないで以前のままで良いんだけどな~

改悪と言えば・・・送料を¥380取っておきながら、稀に送料が¥380も掛からないゆうパケットを使うのは如何なものか(笑)

ゆうパケットは送料が¥250~¥350までしか掛からない(爆)

注文時、備考欄に苦情を書いたんだけど回答を頂けたので載せておきます。

いつもお世話になっております。ウェビックの柘植史と申します。
この度はウェビックをご利用いただきまして誠に有難うございます。

>支払い回数を変更する度にカード番号を登録しなおさないといけないなんて、
>どれだけポンコツなシステムを使ってるの?以前より使い難くなってるじゃないの

この度は、ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、システムの仕様を変更する方向で動いております。
今しばらくお待ち頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

だそうですが・・・どう考えてもシステム変更してからおかしくなったんだろwww
システムの仕様を変更するじゃなくて修復の間違いじゃないのか?

kinさん
ぜのさん、おはようございます♪

ウェビでカード使おうとしたらエラーが出ます…試しにMonotaROで注文したら使えたし安いという(^^;
軽量化以上に体重が増えたさん
先週、4リットルのオイルを買い物かごに入れたら、商品は4リットルのままで金額が20リットルの価格になってて、危うくポチるところでした(+o+)
ぜのさん
kinさん、こんばんは♪

どうしてこんな事になって行くんだろうかね~ 不思議でしょうがないです。
ぜのさん
軽量化さん、こんばんは~♪

4リットルで20リットル分の価格とは・・・凄い高級なオイルですね~www
ってか、酷いボッタクリだ(爆)
軽量化以上に体重が増えたさん
今日発送された商品はヤマト運輸のようです・・・
迷走してますね(+o+)
ぜのさん
個人的にクロネコメンバーズなのでヤマトなら当たりと思っています。
最近はゆうパックが多いかな・・・ゆうパックだと融通が利かないから面倒臭いんだよな~
佐川は論外だけど(爆)
軽量化以上に体重が増えたさん
クロネコメンバーズは良いんですかねー
嫁さんが入らせてくれないんです
嫁さんはヤマトの配達してて、下手に内情知ってるから(爆)
ぜのさん
メンバーズだと配達時間や配達場所の変更や営業所止めなど出きるので使う側からすると便利ですね。
配達側だと・・・(苦笑)
あと、ポイントが付くのでポイントでオリジナル商品が貰えます♪