約1ヶ月のご無沙汰です(^◇^;)

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢

故障続きに二週連続の台風接近。更には大分遠征とズーッと不稼働だったGT嬢を約1ヶ月ぶりに始動。
キック15発!汗だくになる頃、ドドドドっとお目覚め(^◇^;)

エンジンがかかりさえすれば、あとは問題無く快調です。久しぶりに雲仙のタイトな道へ。時間帯が良いのか、先行する四輪も無く気持ちよくコーナリングを楽しみます(^.^)ストレス無く登り切ると、別所ダムの辺りでは緑色の湖面との対照的な紅葉が見頃(^.^)GT嬢の赤もアクセント(^.^)

仁田峠下の駐車場からも見頃の紅葉がv(^_^v)♪

雲仙を小浜側へ下り、千々石展望台に立ち寄り「ジャガちゃん」をお昼がわりにパクパク(^.^)まだ少し走り足らないので251号線から諫早市内を経て大村・日岳の山頂へ。諫早市街越しの雲仙・普賢岳を眺めます。

午後3時くらいに帰宅。昨夜ウェビから届いたブツをトラちゃんに取り付けることに(^.^)今回ポチッたブツはこれ!
サイドバッグサポート(^.^)

先週の大分遠征時、サイドバッグを装着して走りましたが、リアサスのスプリングとバッグ背面が擦れていて長距離を走るとバッグ背面に穴が開いてしまう危険性が…(-。-;そこで前後したけれど、ポチッた次第(^.^)
まずはbefore(^.^)

取り付けはメンテ超ど素人の私でも簡単(^.^)リアサス固定ボルトとタンデムステップ取り付けボルトを外し、サポートのステーをそれぞれ差し込みボルトで共締めするだけ(^_^)v
あっという間に出来上がり(^.^)
これで穴開き心配なし(^_^)v
でも、次にサイドバッグを着けるツーリングはいつになるかわかりましぇーん(^.^)ジャン、ジャン!
  • 長崎県

キック15発凄い運動ですねー^-^-
サイドバックは、いろいろ詰め込めていいですよねー^-^-
15発・・・
出発前の準備運動は完璧ですねー(^^♪

でも、キックの前にも準備運動が必要ですね(笑)
NINJA BAKAさん
雲仙に登ったら仁田峠に行かんばダメですよね。春と秋に登っていたなぁ。長崎を出て全然行けてないなぁ。
千々和の展望台、現天皇陛下ご夫妻が皇太子時にまかられた記念碑がありました。ここから見る雄大な橘湾、ジャガちゃんを食しながら。あれは旨い!本当に旨い。流石長崎、じゃがいもの生産地だと思いましたもん。

自分で取付け、簡単に見えるものからまずは始めてみる。実はこれがものすごく大事なんです。取付けボルトにはリチウムグリスを塗って、しっかり取付け。これで電蝕もおきないので錆びません。
マルさん
マルです、今日走られるとの事でしたので、朝の空を確認、大分も晴れていたので、長崎も晴れだなと! 今日は気持ち良く走れたみたいですね!サイドバックサポート、キジマ製ですね、形がおしゃれですね、バック付けて無い時のstyleも大事ですから、gooです、マル。
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんばんは~
キック15発は、出発前につかれちゃいますね(;´Д`)
SRみたいにデコンプはないんですかね?
C-1 湖にGT譲の赤がよく映え絵になりますね。気に入りました。
雲仙も走りが楽しめますよね。
2年前は車で攻めましたが、いつかバイクで走ってみたいです。
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミあたしです^^

ううっ・・・筋肉痛になっちゃいますね×
実はあたしもキックスタートの・・・
ううんゴニョゴニョ・・・
キック15発はなかなか良い運動ですね。バイクにウォーミングアップさせてもらった感が..爆

島原半島は景色も良くて適度なアップダウンもあるので楽しいですね。(^^)
V-Striderさん
おはようございます!

あっと言う間の1ヶ月ですね。
ついこないだゴム部品の記事が上がってたようですが、、、、。
時の流れは早いものです。

今の雲仙は紅葉の見頃のようですね。
ツーリングに、ボンネのツーリングカスタムにと充実した一日でしたね。
またロンツーに行かれたくなったのではないでしょうか?
M axさん、おはようございます。昨夜はおかしな返コメで失礼しましたm(_ _)OB会でヘベレケになり帰宅して返コメ途中で寝落ち(^^;;
朝からのキック15連発の疲れもあったかと?…(^◇^;)
サイドバッグ、なかなか重宝します(^.^)
おっぺけさん、おはようございます。ご指摘の通り、始動前には必ず足の屈伸、アキレス腱伸ばし、腰の回転などマジで準備体操してますよ(^_^)v
NINJA BAKAさん、コメントありがとうございます。
仁田峠までは登りませんでした(^_^;)この時期は駐停車禁止の仁田循環道にも拘らず、停車して景色を見る四輪があり、危険なので近寄らないようにしています。
ボルトのグリスアップ、忘れてました(^◇^;)やり直します(^.^)
マルさん、おはようございます。昨日はとても良い天気で気持ち良く走れました(^.^)サイドバッグサポートも以前から欲しかったのですが、ようやく決断しました(^◇^;)なかなか似合っているでしょ?(^.^)
松風 忍さん、おはようございます。以前乗っていたSRにはデコンプがあり、容易に始動できたのですがGT嬢にはデコンプありません(^◇^;)セル始動時にはオートデコンプが作動すると説明書にはありますが、キック時には作動してないようです(^◇^;)かなり、リキが必要ですよ(^.^)
杉さん、おはようございます。好天の中、紅葉が綺麗でした。別所ダムの緑色とGT嬢の赤はよく合います。
是非もう一度お越しください。九州遠征、お待ちしてます(^.^)
SARHA沙羅さん、おはようございます。ようやく二日酔い状態から抜け出しました(^◇^;)GT嬢に乗ると2日後に全身筋肉痛になりますよ(^◇^;)
キックスタートの「ごにょごにょ…」気になります(^^;;
チバアヒルさん、おはようございます。キック15発は準備体操も含めてバイクに乗る前のウォーミングアップには充分すぎるほど充分ですが、乗る前に疲れ果てることも…(-。-;
ストライダーさん、コメントありがとうございます。
洗車したりパーツを取り付けたりしていると、また何処かに行きたくなりますね(^.^)本格的な寒さが来る前に南の方へ行ってみようかと考えています(^.^)
58Caddyさん
キック15回!
最初に、エアクリーナーにパーツクリーナーをシューっとしてからキックしたらいいかも
58C addyさん、アドバイスありがとうございます。
先日NINJA BAKAさんにもGTはEFIにしては始動状態が悪いことを話しました。その時は燃料ポンプの作動状況に問題があるかもしれないとのことでした。確かに燃料がきてない感じがあります。加えてパーツクリーナで可燃ガスを送り込む提案、原因が見えてくる感じです(^◇^;)

ロイヤルエンフィールド Continental GTの価格情報

ロイヤルエンフィールド Continental GT

ロイヤルエンフィールド Continental GT