ラ・ヴォンビュ・タツヤさんのKAWASAKI Z900RS 近況日記 「予約してきました♪ Kawasaki Z900RS」

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん

神奈川県
関東地方を中心に

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん ラ・ヴォンビュ・タツヤさん   2017年11月06日

予約してきました♪ Kawasaki Z900RS

KAWASAKI Z900RS
KAWASAKI Z900RS

11月3日文化の日に、先日東京モーターショーでベールを脱いだ Kawasaki Z900RS を予約してきました。

なかなか新型バイクで欲しい車種が現れなかったのですが、「Z900RSが発表される」という噂がぽつぽつ出てきたあたりから気になってました。

東京モーターショーで実物を見たら、噂されていた通りの外観に感激しました。
最初は、モノサスや倒立フォーク、ラジアルマウントキャリパーが「Z」に似合うのかな。必要ないんじゃないかな。なんて思っていたのですが、実物を見たらそんな気持ちはどこかへ行ってしまいました。

これぞ「ネオクラシック」だと思います。

Kawasaki Z900RS, 東京モーターショー
カワサキの新型Z900RSを眺めつつ、希代の名車「Z1」に思いを馳せる

予約したカラーは「キャンディトーンブラウン×キャンディトーンオレンジ」。

通称「火の玉カラー」と呼ばれる、Z2 (750RS)やゼファーの代名詞とも言うべきカラーですね。

Kawasaki Z900RS, Z2 (750RS/Z750FOUR)
Kawasaki Z900RS

モーターショーに展示されていませんでしたが、国内販売では「メタリックスパークブラック」というカラーも選べます。

バイク屋さんが言うには、ブラックも人気があるのだそう。たしかにZ1でも人気ですよね、ブラック。

Z900RSに心を奪われたキッカケの1つに、モーターショーのカワサキブースに展示されていたドレミコレクションのカスタム車があります。

AMAスーパーバイク時代の、カワサキのレーサーを踏襲する外観に仕上がっていました。

うーむ、これは格好良い・・・

私の納車時期はまだ未定ですが、どんなカスタムにしようかなども考えながら気長に待ちたいと思います。

個人的にはセパハンが好きなので、チャレンジしたいです。

東京モーターショー2017 KAWASAKIブースギャラリー