例のパチモンCAM取付編

とあるSPバイクのマイスターさん

神奈川県
筑波及びヱビスサーキット

とあるSPバイクのマイスターさん とあるSPバイクのマイスターさん   2017年10月13日

例のパチモンCAM取付編

其の1

先週パチモンCAMが届き、9日は天気も良かったのでマイスターは早速 CAMの取付け作業を行ったのである。

其の2

以前のCAMと今回取り付けるCAMの最大の違いはこの面積の違いである。

以前のソ〇ー製のヤツは縦長で今回取り付けるヤツより一回り面積が大きいのである。

昨今の電子デバイス多様化によりバイクのメーター回り及びハンドルやカウルステー周辺にはスマホやらラップタイマー、USB充電器やらとやたら色々な端末が取付けられるので少しでもコンパクト化してくれると取付けスペースを確保出来るので有難いのである。

其の3

今回も前回同様にTOPブリッジに取り付ける事にしたのである。

前回よりコンパクトになっている分、幾分スペース的に余裕がありそうである。

其の4

ソ〇ー製のヤツはサーキット走行時にカウルに伏せた

時にヘルメットの顎の先端部分がCAMに接触する時もあ

ったので今回のヤツはどうなのか不安ではあるが現状

フロント側で取り付けれそうな場所はここしか無いの

で此処で決定である。

其の5

正面図写真である。

其の6

2ヶ所目はテール側である。

形状が微妙なア~ルЯがかかっており、カーブ取り付け用マウントでもRが合わずしっくり来なかったので粘着シート2枚重ねでRの隙間を埋めたのである。

其の7

リアビューである。

其の8

其の9

これで次回から、マイスターのお尻をつけ狙うストーカー達の映像もバッチリ撮れるハズ・・・・である。
(振動によるブレの影響で映像がきちんと撮れるかどうかである。)

其の10

おまけ

今回マイスターのCAM取り付け作業を度々妨害しに来襲して来たムシKINGの手下共である。

何匹もゲリラ的に飛来して来たのである。(その都度マイスターの百裂拳やソニックキックを喰らわせてやったのである。)

全くけしからん奴等である。(外見通りのふてぶてしさである。)

MTXRさん
マイスターさん、こんにちは。MTXRです。
またお邪魔してしまいました。

其の10がじわりと来ます。
この手下が大量発生する地域で見たのですが、インスタントコーヒーの空きビンに灯油を入れておいて、ワリバシで捕まえた手下を詰め込んで退治しておりました。

あ、其の1~9ももちろん拝読しております。
よさそうな機器なので、レビュー楽しみにしています。
もひっちさん
はじめまして

わたしもパチもんCAMユーザーです
バーハンだとカメラとかその他のデバイス取り付けし易いのですが
セパハンだと難儀しますよね

振動は防振ゴムの「ハネナイト」を挟むと、かなり減衰しました

関連日記