なんて日だ!GTお嬢様が…(・_・;

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢

本日午前11時頃、GTお嬢様が突然動かなくなりました(・_・;朝から切れたストップランプを交換し、雲仙へ練習へ行く途中に給油。いざ出発、と思いきや一度かかったエンジンがストップ!(◎_◎;)何度も始動を試みますが全く始動の気配無し(・_・;ついにレッカーのお世話に(・_・;
ショップへ持ち込み、原因究明するもプラグに火が入ること無し(・_・;万事窮す…
と、ここで閃き。「そーだ、いつも部品でお世話になっている輸入総代理店のメカニックさんならば…」すがる思いで架電。すると「症状に思い当たることがあるから、直接ショップの方と話しましょうか?」との神対応(^.^)ショップの方とやりとりすること20分、GTお嬢様が息を吹き返しました。なんと原因はEMCのコネクタが振動で緩み接触不良になっていました(・_・;ロック爪がついたコネクタが何故?疑問符は残りましたが、なんとか切り抜けて、安堵しました(^^;;

散々振り回されて、結局今回も激しい振動に起因するトラブルだった(・_・;
今日は何て日だ!(・_・;験直しに夕食は家族全員で外食!久しぶりに贅沢しました(^^;;これで厄も祓えるかなぁ…(^^;;
  • 長崎県

輸入代理店のメカニックはさすがプロですね。
気まぐれお嬢様に手を焼いたようですが、結果家族全員が幸せになって良かったです。
これは天のお告げだったんですね。
プロの仕事って、流石のひとことですね。
明日は、何処か、お散歩ですねー^-^-
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます。
沙羅代です。

職場の同僚のバイクが家でエンジンかけていたら
途中から止まってうんともすんとも言わなくなったと
言っておりまして・・・今度ちょっと様子を見に行くんですが
こういう原因もあるんですね・・・・

わー伊勢海老のお造りすごいです。これは豪華~!
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、おはようございます〜
ロングツーリングの出先でなくて、不幸中の幸いでしたね~
出先で止まるとバイクだけじゃなく、ご自身の身の心配をしなきゃいけないので……
原因も分かって安心ですね!
それにしても、伊勢海老が凄いですね!d('∀'*)
杉さん、おはようございます。本当に助かりました(^^;;今回の件で、電装系のトラブルはEMCに記録され、簡単な方法で確認できることも教えてもらいました(^.^)また一つGTというバイクを理解することができました(^_^)
散財続きで今月もピンチですが、熊本の次男も久しぶりに帰省し孫も風邪が治り、みんなでワイワイ食事して楽しい時間を過ごせました(^_^)v
Maxさん、コメントありがとうございます。流石ですね、プロは(^.^)電話でやりとりしながら短時間のうちに原因究明(^.^)しかし、ショップのオヤジさんはバリバリの長崎弁(^^;;最初は「言葉の壁」があったのか、オヤジさん何度も標準語に言い直してましたが…(^.^)
沙羅代さん、おはようございます。エンジンがかからなくて、本当に途方にくれました(^^;;原因は燃料系、機械系、電装系と分かれてますが、やはりプラグに火が出てるか?からやった方がいいみたいです。今回も良い勉強しました(^^;;
松風 忍さん、おはようございます。本当に不幸中の幸いでした(^^;;原因が原因だけに走行中に起こってもおかしくないトラブルでした。GSでエンジン停止したので、レッカー待ちの間もテレビ見てたり…(^◇^;)広いGSでスタッフの皆さんにも心配して頂きました。レッカーへの積込みスペースもあり、本当にラッキーでした(^.^)
伊勢海老、長男の嫁の厄払いだったので奮発しました(^^;;
きんすぱさん
おはようございます。

輸入総代理店のメカニックさんもさすがですが、熱心にフォローしてくれたのはター坊さんのお人柄あっての事だったのでしょうね。
きんすぱさん、コメントありがとうございます。いつも電話だけのやり取りをしている方ですが、最初から親切に対応して頂いて日頃から感謝しています。GTにちょこちょこ不具合が出るので、結構電話やメールで繋がりができていたからですね。私はただの顧客ですから(^◇^;)
外車あるあるなんですかねー

振動ってあちこちに弊害がでるんですね
おっぺけさん、こんばんは。振動、恐るべしですね(^^;;でも、振動がGTお嬢様の魅力(^.^)お尻を蹴飛ばすような加速、一度味あうと病みつきになります(^^;;
まりこいさん
ター坊さんこんばんはです(^-^)
たしかにツメ付きのコネクターが緩むとは・・・振動恐るべし!?

伊勢えび!!!豪華すぎです!
次の日の朝はお頭出汁のお味噌汁?いいなぁー(=^・^=)
まりこいさん、こんばんは。どうやらコネクターは製造時に不完全な取付けがされていたみたいです(^^;;国産車では考え難いですが…(^◇^;)伊勢海老の味噌汁はコースの最後にドンとデカイお椀で出て来て、胃袋にトドメを刺されました(^.^)
V-Striderさん
こんばんは~!

あらあら大変な一日でしたが、最後はご家族とハッピーな一日でしたね。
海外製のバイクはいろいろとあれ?みたいなことも多そうですが、それが逆に愛着になるのかもですね。
ストライダーさん、返信遅くなりましたm(_ _)m国産車のクオリティを求めるのは無理だとは最初から理解していますが、それにしても不具合続きます(^^;;でも、あの蹴飛ばすような加速感は国産車には見当たらない魅力ですね〜(^^;;

ロイヤルエンフィールド Continental GTの価格情報

ロイヤルエンフィールド Continental GT

ロイヤルエンフィールド Continental GT