台風一過の日光浴とブレーキパッド交換@YBR125ED

YAMAHA YBR125
YAMAHA YBR125

※最初にご挨拶※
昨日アップした日記につきましては、早速某所より好意的なコンタクトを頂きました。
不肖この私が、10年以上研究してきた事なので、技術の安売りをする気はありませんが、そこは先方様も大手であり技術者。。阿吽の呼吸で交渉しております。

つきましては、日記の方は非公開とさせてもらいます。
コメ頂いたお二方、返信はしたんですけど、読んでいただけたかな? どうもありがとう。感謝♪

皆様!おはこんにちごきげんこんばんは♪♪
台風一過の本日は、愛車達を風にあてて日光浴させました。

室内保管なので濡れてないけど、まぁ気分です。

CB1300SF以下、全車磨きこみもしておきます。

YBR125EDのフロントブレーキパッドを交換しました。
ヤマハの好きな部分の1つは、こんな便利なサービスをやっている事。

超便利です。
他のメーカーも見習って欲しい。。。

純正パッドに不満が無いので、純正を使いました。

昨日はDトラッカー125でリハビリしたので、今日はパッドのテストを兼ねてYBR125EDで走りました。

まだパッドの交換時期では無かったけど、私は早め早めの対応です。

アドレスV125GのLED化、どうやろうかなぁ・・・

PH12からPH7へ改造するか、PH12からH4に大改造するか・・・。

余談ですが、大ちゃん(稲田大二郎氏)がやっちまったらしい。。。

走行会だかの帰路、
高速上の走行レーンで電気が落ち、停車。真っ暗な中ハザードも点かない危険な状態。

本人は車外に退避してたんだが、いつ突っ込まれてもおかしくない場所。

しかしそこにトラックがヒット!
リアがグチャグチャに。。

はずみでハザードが生き返ったらしい。。
バッテリーのターミナルが外れかかってただけじゃねえの? 大ちゃんよ。

ストリームZはこうして幕を閉じた。。

この人、Zで本当に悪運が強い。
  • 岐阜県

てづ@GPZ900Rさん
麺屋家元さん、こんばんは〜
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...良かったですね!
これから良い取引が出来ると良いですね!
コメント読みましたよ~今のは難燃性なんですね~
確かに住宅で使うぐらいですから燃えやすかったら困りますよねw 我が家でも施工してありましたw

暴走機関車オプション創始者稲田大二郎氏
やってしまったんですか?
確かにZには運がないかもですね〜オレンジからマッドに変わったんですね〜
charlieさん
ご無沙汰してます

今回の台風は久し振りの強風でしたね、麺屋さんの所も無事で何よりです。ウチの方も被害も無く爽やかな朝を迎える事が出来ました

昨日の日記読み損ねたー
全車磨き込みって…普段から綺麗にしてるから手間では無いんでしょうね、俺にはチョット(;´Д`A一台なのに
amefurashiさん
ヤマハのパーツカタログ個人客でもネットで見れるのですね。良いですね。カワサキは見れないのでヤフオクで紙のリスト落札しました。これがもし、何台もとなると大変な出費ですよね。
麺屋家元さんは走り屋さんだけでなく発明王だったんですね、凄い!しかも公表即日交渉入るなんてどんだけ優れた技術なんでしょう。
GGさん
お早うございます

セローはパーツリストネットで見れるので凄く助かりますが
ホンダNCはNG!
大手メーカーさんヤマハさんを見習ってください!!
麺屋家元さん
松風 忍さん こんにちは♪
施工してありますか。。以前に庭石を見てますが、高級住宅ですね~

さすがに大ちゃんご存知ですね。
このストリームZは、3代目みたいで、オレンジの1代目は、アメリカで開催されるてる公道スピードチャレンジ「シルバーステイツ・クラシックチャレンジ(SSCC)」にて、時速340kmでタイヤバーストし10回して全損してますよ。
現在、岐阜県高山市の「走り乃神社」に祀られてます。
麺屋家元さん
charlieさん どもども♪
台風はいつも心配になりますが、毎年のことなので、対策はルーティング化してますからね。

そうですね、磨き込みも、埃落としみたいなもんで(笑)

charlieさんは、相変わらず精力的にやってますね。私はもう意識して無理しない程度にしてます。
麺屋家元さん
GGさん こんにちは♪
ですねですね~!
在庫や現在プライスまで一目瞭然で、ほんと便利。

SRの後継車も考えてるし、今現在はYAMAHAが一番ユーザーの立場を考えてるかもしれませんね。
鉄壁さん
こんにちは
僕もヤマハのパーツリスト愛用しています
所有車が二台共ヤマハなので助かってます(*´ω`*)
ストリームZって3代目になってたんですね。シルバーステイツとかに
チャレンジしてた頃はVIDEO OPTION買ってました~
稲田大二郎氏はセキアのD1でお見かけしましたが、スーツ着てるとま
んまマフィアでしたね(;´・ω・)
麺屋家元さん
鉄壁さん こんにちは!
PC用パーツリストは、本当に便利ですよね!
SSCCチャレンジ頃まで? わりと最近までじゃないすか♪

彼が20代後半の頃からお付き合いさせてもらってますが、昔の大ちゃんは、リーゼントで見た目から尖ってましたよ。スーツ着ればまぁ、そうですね(笑)

大きな声で言えませんが、頻繁にキャノンボールやってました。オートスポーツoptionの創刊号だったかな? 比較的地味なのを記事にしましたよ。

ヤマハ YBR125の価格情報

ヤマハ YBR125