今日はタイヤの皮むき日和(^.^)

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢

GTお嬢様のFタイヤの皮むきとステアリングの確認にチョイと佐世保まで(^.^)お時間もお昼、ヒカリバーガーによりましたよ(^_^)v

ヒカリバーガーでよく見かける雄のキジ猫がお昼を食べたか、お昼寝してます

本日はジャンボチキンベーコンバーガーとジンジャーエール(^.^)いっただきまーす(^.^)

タイヤもだいぶムケてきました(^.^)あと少し角を剥いて帰ろ~っと

佐世保市内を一望できる観光スポット・弓張岳(^.^)道は狭いですが、結構なワインディング(^_^)v頂上駐車場に停めて展望台へ

展望台から佐世保港を見ると…!(◎_◎;)ネイビーの強襲揚陸艦が方向転換してます。これから何処へ行くのかしら(・_・;陸戦が始まる一番最初に敵地近くまで乗り込む艦艇だけに気になります(・_・;

走行距離は146km(^.^)どうでしょう?角までムケだでしょうか?(^^;;左側と

右側(^.^)
  • 長崎県

6回フルバンクきなこさん
タイヤの皮むきお疲れ様です。

これっていわゆる佐世保バーガーですか??
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっあたしです^^

十分じゃないですかぁ~

あたしも主人も万が一コケたらを考えたら
そんなには倒せませーん^^
きなこさん、そーです。いわゆる佐世保バーガーですよ(^.^)ヒカリはその老舗。作っている方々も年輪を重ねた熟女のみなさま(^.^)
SARAH沙羅さん、コメントありがとうございます。今日はユルユルと基本を大切にタイヤの慣らしをしました(^.^)感覚的には倒した感はないのですが、前輪は結構切れ込んでいるのですね〜(^^;;
V-Striderさん
こんばんは~!

ひかりの佐世保バーガー美味しそうですね。
弓張岳もナイスな展望ですね。

皮むきも順調そうで来週に向け準備万端と言ったとこでしょうか?
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんばんは〜
フロントタイヤの皮むき
私は峠の下りを、タイヤの様子みながら
ちょい攻めで下ります~
2〜3本やるとズル剥けですw
ジャンボチキンベーコンバーガーは
カロリー高そうですが、美味そうですね〜(((゚σ ゚*)))
しまねっこさん
初めまして、ター坊さん!
先々週、はじめて食べた佐世保バーガー!とっても美味しくて大ファンになりました!美味い物はウマイ!!
次回は、弓張岳へ行き、その後、佐世保バーガーを食べに行きたいです!!では!
ストライダーさん、こんばんは。昼過ぎてもヒカリバーガーは10人待ちでしたね(^◇^;)待つお客さんが入れ替わり立ち替わりにキジ猫にチョッカイ出しても、ぬらりくらりのキジ猫(^.^)なかなかのものです(^^;;来週の平戸行き、準備万端です(^_^)v
松風 忍さん、こんばんは。佐世保までの緩いカーブでジワジワ剥いて、ラストに弓張岳の登り下りで仕上げました(^.^)ヒカリバーガーはソースがシンプルでマヨネーズも控えめだから比較的にアッサリしてますよ(^.^)年配の方も多いです(^^;;
RSwatanabe 島根さん、コメントありがとうございます。アラ還リターン組のター坊と申しますm(_ _)m佐世保バーガーを気に入って頂き、ありがとうございます。佐世保バーガーは20店舗以上で販売している地域ブランドです。だから、いろんなバリエーションがあり、好みのバーガーが選べます。是非、弓張岳からの佐世保の景観を楽しみ、佐世保バーガーの食べ比べをしてください(^_^)v
バーガ‐美味しそう、いつも見るだけで、注文したことがありません。
食べに行きたいですよ!
Maxさん、こんばんは。西國攻めの際は是非、足を延ばして佐世保まで(^.^)本場の味、御賞味ください(^.^)
たいゾーさん
タ―坊さん、超こんばんは。
「皮むき」完璧っすね!(^^)!
でも、限界を超えるとヤバいので、
この辺で勘弁しておきましょう(笑)
たいゾーさん、おはようございます(^.^)皮むきにお墨付きを頂き、ありがとうございますm(_ _)mトゲトゲがまだ残っていて気になっていましたが、たいゾーさんのOKを頂き安心しました(^_^)v今日は朝からトラちゃんの前後タイヤ交換(^^;;天気も良いみたいなので雲仙辺りで皮むきしてきます(^.^)
佐世保バーガー、有名ですよねー食べたい!(笑)

佐世保の港が見渡せる展望台もイイですねー

皮むきは、い感じですね(^.^)
おっぺけさん、おはようございます。佐世保バーガー、テレビで取り上げられてからは全国的に知られるようになりました(^.^)ネイビーが駐留する街ならではの名物ですね。皮むきもなんとか終わり、ホッとしてます(^.^)
きんすぱさん
こんばんわです。
母の生まれた街、佐世保。
学生時代に小長井に引っ越したようで今訪れる事は無いのですが、最近いとこが佐世保に移った様なので一度行ってみたいですね。
横須賀と同じ軍港のイメージなので興味深いです。

タイヤの皮むきご苦労様です。
アタクシはへたっぴなので両端きれいに新品です(^^;
きんすぱさん、こんばんは。そうですか〜お母様がお生まれになったのは、佐世保なのですね。私の叔母が佐世保で商売をしていて、小さな頃はよく遊びに行きました(^.^)叔母が亡くなってからは20年あまり行くこともありませんでしたが、新しい仕事先が佐世保(^.^)何か運命を感じます(^.^)昔ほどではありませんが、やはり基地の街。長崎とは空気が違う気がします。タイヤの皮むきはなんとかコケずに終了できました(^^;;
まりこいさん
ター坊さんこんにちはです(^-^)
友達申請誠にありがとうございます!
私、超遅コメですが今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

Chapter 1後頭部の柄が超絶カワユイです( *´艸`)

ピレリーの「スポーツデーモン」ですか?
フロントタイヤですよね?
フロントをこんなに端まで使えるなんて!凄過ぎです!|д゚)
まりこいさん、コメントありがとうございます。ヒカリバーガー辺りの猫、可愛いです。お隣のバイク屋さんのバイクを枕に寝てますよ(^.^)タイヤは新車装着と同じにしました。サイドが扁平じゃないから倒したように見えるのかもです…(^^;; 1505204792755M.jpg

ロイヤルエンフィールド Continental GTの価格情報

ロイヤルエンフィールド Continental GT

ロイヤルエンフィールド Continental GT