真夜中のインプレッション@アドレスV125G

2017年09月05日 ~ 2017年09月05日
SUZUKI アドレスV125
アドレスV125G(K7)CF46A

皆様~~おはこんにちごきげんこんばんは♪♪

とても元気な私ですが、実は満身創痍の私ですww

昨夜(4日の夜中)は、アドレスV125Gの給油を兼ねて、シェイクダウンに逝ってきますた。

NewマシンのアドレスV125Gは、4日に登録完了、ナンバー取得し自賠責もOK♪

では、インプレッションです。
出だしから、カタパルトで叩出されるように加速します。速い!

マフラーはノーマルですが、「ドルルルルルルル~~~~」とイイ音ですよ。

10インチの小径タイヤなのでとても加速がいい。但し、その分減りは早く、交換サイクルは忙しそうです。

ま、安いので問題無しです。

段差の乗り越えもダンピングの効いた足のせいでスムーズです。

ブレーキは、甘目ですかね。
ローターが小径ですから、強めに握らないと止まりません。

ここはマジェスティー125の方が安心感がある。マジェスティーのローター径は、CB1300SFと同じなんですよ。

ま、車重が軽いので何とかなるでしょう。すでに社外品のローターとブレーキパッドは購入してあります。

バンク角はマジェスティーよりありますね。安心して寝かしこみが出来ました。

車輛サイズが小さいので、取り回しも楽。。なるほど通勤最速マシンです。(納得)

最高速は普通に乗ってて110程ですかね。
マジェスティーよりはメーターは甘くない感じです。

巨大なトップケースですが、ラフな走り方しましたが緩みやガタツキも無く、合格です。

ただし、デカいので揺れが結構あります。
なので定期的な増し締めは絶対必要ですね。

バイクの乗り出し整備のポイントは、12カ月点検か24カ月点検が基本です。

それプラス、私が重視してるのは各部の増し締めです。

今回のアドレスの整備でもリアキャリアの緩み、アクスルシャフトの緩みが判明してます。

登録に当たり、珍しい現象がありました。

実はこのアドレスV125Gのナンバーは、YBR125EDとの連番なんです!

頭のアルファベットも同じで、正真正銘の連番です。

数カ月前のYBR125EDの登録の後、役所に登録が無かったのでは無いですよ。ご当地ナンバーは、定期的にアルファベットの入れ替えをしてるそうです。

つまり、たまたま「M」のアルファベットが巡り回ってきて連番を私が登録した次第です。

と言う訳で、アドレスV125Gのパフォーマンスには大満足です♪

おでんの美味しい季節に成りつつありんす。
塩分が気になるなら、昆布を強めに出汁を取る事です。

では、乾杯!

そしてまた!

ごきげんよう~~~♪
  • 岐阜県

麺屋家元さん、超おはようございます。偶然にも完全連番!(◎_◎;)スゴいですね(^_^)vバイクの調子も良い感じで(^.^)買い物が楽しくなるみたいですね(^.^)おでんが恋しい季節がやって来ますね〜美味しそう(^^;;
GGさん
麺屋家元さん お早うおございまう

何と、そんな偶然があるのですねビックリです
「通勤最速マシーン」やっぱり通勤に使うならスクーターが一番かな
てづ@GPZ900Rさん
麺屋家元さん、こんにちは〜
アドレスV125Gのポテンシャルチェックは良好の様ですね!確かに通勤快速には、持っていで羨ましいですね!下手な軽自動車より速くて使い勝手良いですよね!
ナンバーの話は偶然より、奇跡的な話ですね!
まさに選ばれし者的なw
KAWIさん
こんにちは。
アドレスV125Gのシェイクダウンも無事済まされた様で何よりです。
ナンバーの連番は、奇跡を通り越して神ってますね。素晴らしい!

うー、それよりおでんが美味そうですね。)^o^(
麺屋家元さん
ター坊さん こんばんは!
完全連番はもうビックリ!です。

本来の意味での「街乗り」にはAT(スクーター)は本当にイイですよ。

私も歳をとったな・・・・とは思いますが^_^;
麺屋家元さん
GGさん こんばんは!
マジにビックリでした。

バイクって、MTでコントロールしながら走るのが楽しいわけですが、移動の手段が主目的だと少し事情が変わってきます。

多くのバイクを所有してる私ですが、今回のアドレスV125Gにより、その空間が埋められた感じです。
麺屋家元さん
松風 忍さん こんばんは!

アドレスV125Gは通勤の一部と一部の買い物の足が主な利用目的ですが、移動時間がトータルで30分は短縮されました。
(他の用事に使える時間が増えました)

さらに計算上、月額8,000円程ガソリン代の節約になります。

役所の担当者(女性達)にはもう顔馴染みの私ですが、彼女達も驚いてましたよ。
麺屋家元さん
KAWIさん こんばんは!
そうなんです。なんか神がかり的な偶然でして・・・・

おでんと言えば、おかずになるかの論争?がありますが、私には「つまみ」ですね。
焼きそばやお好み焼きも「おやつ」です。

関東の人間ですから、「お好み焼き定食」や「おでん定食」なるものを発見した時はもう、驚いた驚いた(笑
はらぐっちょさん
こんばんは♪

連番www
奇跡ですネ♪
おでんとルービーも最高です(笑)

ではでは…
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミ沙羅ですn

おでんいいですね~
あたしも作ろう~っと
昆布だしをまねっこまねっこ^^
麺屋家元さん
はらぐっちょさん おこんばんは。

結局再登録したマジェスティー125まで、3台が完全連番ですわw

これからの季節は、おでんとビール&チューハイあれば私は幸せです(`・ω・´)
麺屋家元さん
SARAH沙羅さん  おこんばんは。
昆布だし利かせると甘味が強くなるので、お子さんにはそのままでイケますが、呑んべの SARAH沙羅さんには、一味などで調整くだされ。

私は豆板醤とおろしショウガの特製薬味をスープに投入です。
hide_2ndさん
麺屋家元さん、こんばんわ。
アドレスV125Gもゲットしちゃったんですね~。 うちにもアドレスV125SありますがDトラ125より加速が力強いです。 末尾のアルファベットで派生モデルが沢山ありますが、未だに違いが良く解っておりません。
麺屋家元さん
hide_2ndさん どもこんばんは。

間違いなくDトラッカー125より加速は力強いです。
私のV125Gは規制前のK7モデル。hide_2ndさんのV125Sは規制後のK9モデル(現行)ですね。

本当は最新モデルが欲しかったんですが、最強モデルのK7を選びました。

コンパクトで出だしは注意しないとフロント浮きますねww
詳しく計ってませんが、燃費もリッター50超えます。

スズキ アドレスV125の価格情報

スズキ アドレスV125