ホワさん

リアキャリアの取り付け

バイクはタンデムでの走りも楽しいですよね(^^)

ですが・・・
事故の時は同乗者のケガがひどくなるケースがあるので、昔から二人乗りしていません。

そんなワケで・・・
バイク購入後すぐにタンデムシートを取り外してリアキャリアを取り付けました。
もちろんタンデム用のステップと取り付け金具も根こそぎ!! 外しました。

ワイズギアでは販売していないし、他の販売サイトでの取り扱があまりありません。
シッカリとしたブツが欲しかったのでセカイモンでイギリス(Highway Hawk製)から取り寄せました。

メッキの状態も良いしパイプや取り付け金具もシッカリしているので気に入ってます。
せっかくのイギリス製だと喜んでいましたが、箱に made in china の文字。
少しガッカリです(。-_-。)

気に入ってるから良し!としよう。

えもっきーさん
シングルシート化はかっこいいですよね!
グラマラスな950Aには特に似合うと思ってます(///∇///)
自分もシングルシートにしたいのですが、嫁や子供が「乗せろ乗せろ」で・・・(;´Д`)

仕方なく社外の安っすいシーシーバー取り付け、万が一も考えてタンデムベルトも購入(-。-;)
ヘルメットにはインカム装着
完全タンデム使用です(。>д<)
早くスッキリさせたい!

セカイモンもたまに珍しいものありますね!
中国製でもお気に入りなら良かったです(#^.^#)
なかには取り付けが弱かったりメッキ処理が下手くそで直ぐに剥がれてしまう商品もありますからね(^。^;)
ホワさん
コメント有難うございます。

写真はバッグを外した状態ですが、走る時はヘンリービギンズの革バッグを左右に背負わせてます。マフラー側はひと回り小さいヤツです(熱対策)

カミさんは二人乗りしない事を知っているし、子供たちはもう成人しているので二人乗りには興味が無いようですね~。

事故だけはお気を付けて、家族とのスキンシップ・・・大切にして下さい。

以降は、

・ヘッドライト横にふたつドライビングライト
・セカイモンで購入したレギュレータカバー

を取り付ける予定です。

自分で作業するので、いつになることやら・・・です。
えもっきーさん
なんか良い感じになりそうですね!
羨ましい!
自分は10月車検なので、そのあとに吸気系を変えてみようかと
あとハンドルを変えたいですね
まぁ車検次第ですが(;_;)/~~~