パンダさん

あつはなついねぇ~。(;-ω-)=3

KAWASAKI スーパーシェルパ
シェルパ

いつの間にか梅雨も明けたとか。なんだかそれっぽい感じでは無かった
今年の夏ですが...いや~、暑いっすね~。

あ、ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゛
もう仕事は忙しいは暑いはで、すっかりバテバテの今日この頃。
皆の日記も拝見してはいるのですが、どうにもこうにも思考が
まとまらず、コメントも書けない状態。(;-ω-)=3
一応「見たよ!(。ゝω・)v」と言う意味で、【いいね!】ボタンだけは
押していると言う始末です。

あ、で、今回はですね、久し振りに休みを貰ったんで、シェルパの
プラグ交換をしてみました。夏休みの事もあるので、今回はちょっと奢ってイリジウムにしてみます。(* ̄ω ̄)ムフフ

前回交換してから、10,000kmほどでの交換。
私の場合、だいたい5~6,000kmで交換する様にしています。
オイル交換が目安で、2回に1回は交換する感じでしょうか。

ちょっとさぼっていましたね~。( ̄ω ̄;)ゞ
それにしてもシェルパの整備性の悪さはどうにかならんもんかな~。
ここまでしないとプラグもいじれないんですよね~。

これもそう。

シェルパのプラグは結構奥まったところにあるので、周辺を清掃しずらい
んですよね~。と言うか、出来ない!凸( ̄ω ̄;)チッ プラグを外したら
中に溜まった小石がポロっと...なんてエンジン内に入るのも嫌なので、
交換前に毛先の長いブラシ等で周辺をガシガシと。その後でシュシュっと
やると、ピョンピョンと結構飛んでいきますよ~。(。^ω^。)v

新旧比較。

(。-`ω-)ウーン
アイドリング域が...と言うか全体的にくすぶった感じですかね~。
燃調云々ではなく、あまり走りに行けなくなったせいでしょう。
最近は乗っても、ホント数キロですからね~。

だいぶ掛かりが悪くなってきていましたが、やっぱ乗らないとダメっすね。

取付け完了しました!(`・ω・´)ゝ

ね!ホント奥まったところにあるでしょ~。(*≧ω≦)アッハッハ!
いや~、それにしても時間食ったな~。いつもだったら数十分で終わる作業
なのに、1時間近く掛かっちゃったよ。いや~、ホント暑いは~。(;-ω-)=3

作業後の試運転もそこそこに、さっそく一杯っす。(*≧ω≦)ノ゛ カンパ~イ!
つまみはモツと玉ねぎのポン酢掛け。うん、ウマい!いつものセブンの
お総菜ですが、柚子胡椒が良いアクセント。サッパリしていてなかなか
ですね~。(。ゝω・)b

酒は...暑さのせいで、最近はこんなジュースみたいなのが多いですね~。
水代わりに何本か空けた後に、日本酒と言うパターンっすね。

さて...久し振りに日記を書いてはみたものの、な~んかまとまらない感じ
ですね~。( ̄ω ̄;)ゞグダグダ でも次は...夏休み!心配していたの
ですが、ちゃんと休み貰えました!ちょっと短いんですけどね~。(^ω^)

今年はまたまた大好きな佐渡島に行く予定です!もう少ししたらフェリー
の予約取って...あ!ツーリングプランも練らなきゃ!ヾ(`・ω・´;)ノ゛ アセアセ!

と言う訳で...暑い日もまだまだ続くと思いますが、まあ佐渡島を目標に頑張って行こうかな~と。(・ω・`;?)ナニ? ソノオチ

国士越59さん
いやーホント、あつはなついねぇ~。
ここのところパンダさんは、きっと忙し&お疲れなんだろーな、って思ってましたヨ。

シェルパってプラグでこんなに仕事しなくちゃいけないんですか?!
でも、性能の良いバイクだと評判ですからネ。 かわいがってくらはい。

ウマそうに呑んでますね~。 僕は基本下戸なので、ジュースみたいのしか呑めマセン。
今夜は久々モヒートうまかった。

僕は昨日から長い日記に手を出してしまい、今疲れてここへ逃げて来ました(笑)。
コメント?いいね? いーの、いーの! 気ぃ使わないで(笑)。
パンダさん、どうも!
スイカサワーて美味しいの?(笑)
今年は佐渡に行くのかなり迷っていたのですが、長い連休は無理と言う事で群馬にちょっと。
佐渡に行っていたら、帰れなかったかも?(大汗)
イリジウムは車屋では5万キロはOKだよと言われるので、バイクなら1万から2万くらいは大丈夫なのかな?
パンダさん
国さん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

暑いっすね~。(^ω^)
ん~と...なんて言うんだろ?空調設備業とでも言うんでしょうか。
やってる仕事がエアコン関係のものなので、やっぱこの時期は忙しいですね~。
しかも今は体力も使うので、ほんとバテバテです。(;-ω-)=3

シェルパの整備性の悪さは天下一品ですね。(*≧ω≦)アッハッハ!
しかもここまでやっても、ラチェットなども入れずらく一苦労っす。
でも、そんなとこも憎めない、可愛いヤツですね!(。^ω^。)

下戸...と言っても、アルコールの分解が出来ない、正真正銘の下戸では
なさそうですね~。キラ━(☆ω☆)━ン! キャンプの機会などあれば、ぜひとも
酒を酌み交わしたいですね~。
パンダさん
キムさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

スイカサワーね~。(。-`ω-)ウーン
不味くは無いんですが、あまりスイカの味はしなかったような。(*≧ω≦)アッハッハ!
ま、喉を潤せればOKって感じですね。(^ω^)

え~!?群馬~。
まあ群馬も素敵な場所ではあるんですが、佐渡も良いですよ~。
長い連休...う~ん、私も休みは少ないんで、2泊3日の予定です。
あ、行くのは8月最終週ですよ~。 |ω・。)チラ

イリジウムは性能的には、今一つ体感できないのですが、たしかに結構
長寿命の様ですね。その辺りに期待してます!(。^ω^。)
おー(山に住む人) さん
この時期はご多忙なんですね。お仕事お疲れ様です!

プラグ交換はすぐ出来そうかな、と思いつつ画像見ましたらこれは大変なやつじゃないですか...^_^;
熱い中に作業されては時間ばかりかかってしまいそうですね。自分なら作業中にビールに手が出てしまいますね(笑)
コンばんわ。なついあつ、いかがお過ごしでしょうか。俺も少々バテ気味ですよ。
Chapter 1:シェルパのプラグ交換は丸裸にしないとできないんですね。これは大変だ。俺のハードアタッカー、車載工具程度で移動途中にちゃちゃっとお気に入りの番数へ気軽に変更できます(基本レーサーなので)。
Chapter 5:夏のツーリングは佐渡ですか!佐渡は世界遺産への登録を狙っているようですが、金山以外にも見所満載の島ですよ。
パンダさん
おーさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

ありがとうございます!(。^ω^。)
でも仕事は違えど、皆さん同じ様なものでしょう。
おーさんもお仕事お疲れ様です!(`・ω・´)ゝオツカレッス!

プラグ交換...ほ~んとシェルパはこの程度の作業でも、
手を焼かしてくれるんですよね~。(。^ω^。) でも汗を
かきかきした後のビールは最高ですね~。

あ、これビールじゃなかった!(*≧ω≦)アッハッハ!
パンダさん
きたきつねさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

【いかがお過ごし】
いや~、6月の北海道以降は、まともな休みも無く働いております。(;-ω-)=3
きたきつねさんも大変そうですね~。お疲れ様です!(`・ω・´)ゝオツカレッス!

【夏のツーリングは】
佐渡っすよ~。久し振りなんで楽しみです!(。^ω^。)v

金山?
(。 ̄ω ̄)フフフ もう佐渡、初心者じゃありませんぜ。

今回は...まあ、あれこれ見て回る予定なんですが、やっぱりネットで
みたところが中心になるかな~。( ̄ω ̄〃)ゞ でも以前、きたきつねさんに
教えて貰ったところ。一つは訪問しましたが、もう一つの場所に今回行って
みようかと思ってますよ~。(^ω^)v

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ