涼しいうちに曲がり方の練習へ

ROYAL ENFIELD Continental GT
GT嬢

雲仙から小浜温泉へ朝練してきました。雲仙の連続コーナーを抜けて木陰でひと休み(^.^)涼しいです(^.^)

同じコーナーを下り、小浜温泉へ。冷や汗が出て喉が渇いたので、カキ氷でクールダウン(^.^)

駐車場はほぼ満車、でも、お土産屋さんは閑散な感じ(^^;;

陽が高くなって来たので、とっとと帰ります。橘湾、綺麗です(^_^)v
  • 長崎県

NINJA BAKAさん
雲仙のルートは練習にぴったりです。精進なさって下さい。但し、無理はいけません。
雲仙って、何年か前に噴火したところですか?
今は平気なのですか?
それと、小浜温泉は夕日の見える露天風呂は、最高ですね!
ゆでMaxガエルになる可能性が・・・・。
暑い走行の後、クールダウンは大切ですね!水分とあとアイスとか・・・
でも止ると暑いのですが、走ると意外と行けますね!
NINJA BAKAさん、コメントありがとうございます。先日ご紹介させて頂いた別所ダムへの新しい道が連続場所です。少しも進歩しませんが、他の峠道に行ってもビビらなくはなったみたいです(^^;; 1500802500646M.jpg
雲仙は一度ドライブしたことがありまして、ワインディングの楽しいコースですよね。
雲仙温泉は湯けむり漂う情緒満点、泊まりたい温泉ベスト10にノミネートです。
もうコーナリングの達人ですね。
Maxさん、こんばんは。平成2年に噴火して平成6年には大火砕流など大規模災害になりました。今は平穏な山ですが、山頂はマグマドームがあり、水蒸気も上がってます。そんなお山の麓で日々精進?してます(^^;;これって修行?(^^;; 1500802777285M.jpg
杉さん、コメントありがとうございます。近場に格好の連続場所がありますが、一向に進歩がありません(^◇^;)日々精進しますm(_ _)m
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんばんは〜
いや~ものすごく良い九十九折ですね!
良い練習場所で羨ましいですよ!!
GT嬢のセッティングやタイヤを見直ししても
よく曲がるようになりそうですね!
松風 忍さん、コメントありがとうございます。下手くそですが、感覚を忘れないように練習してます。リアは5月に換えましたが、フロントがそろそろスリップサインが出てきたので実は先程ポチッとしました(^^;;
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミ沙羅です

涼しいうちの朝練
連続コーナーいいですねッ☆
うちの方はファンファンファ~~ンはできるけど・・・・
コーナリング練習は・・・・
SARAH沙羅さん、こんばんは。年寄りは朝が勝負(^.^)陽が高くなると萎れてしまいます(^^;;曲がり方は丁寧にゆっくりと(^.^)決して膝など擦ろうなどとは思っていません(^^;;逆にこちらはファンファンファ〜ンは堤防道路くらいしかないですね(^◇^;) 1500815983808M.jpg
たいゾーさん
タ―坊さん、おはようございます。
朝練ですね!(^^)!
しかし、凄いヘアピンカーブですね。でも路面は良さそう(^^♪
ワインディングは無理はせずに、
流すくらいでいいと思います。(*^^*)
安じぇん第一です( ̄▽ ̄)

走った後の「かき氷」は最の高ですね!(^^)!
たいゾーさん、アドバイスありがとうございます。なんとかギクシャクしないで曲がれたら良いのですが…(^^;;下りは最悪ですね…(^◇^;)

ロイヤルエンフィールド Continental GTの価格情報

ロイヤルエンフィールド Continental GT

ロイヤルエンフィールド Continental GT