夏風邪ニモ負ケズ、暑サニモ負ケズ…(^^;;

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

木曜日から夏風邪で体調を崩し、土日の好天にもグッと我慢してました(T ^ T)でも、今日は朝からスッキリ!いっちょ、走るかーっと気合いを入れて(^.^)二台並べて、どれにしようかな?

病みあがりだから、高速ワープができるトラちゃんに決定!(^.^)ハートグラサンをかけて、じぇんとるまんに変態!

目指すはストライダーさんの真似っこで糸島周辺(^.^)諫早・大村を経て嬉野から高速ワープ!いつもの多久西Pで一息(^.^)

佐賀大和ICから三瀬峠を目指す途中のまっちゃんで給水&放水(^^;;

久しぶりの二見ヶ浦(^.^)空蒼し、海青し(^_^)v

20代の方と暫しバイク談義(^.^)親子ほどの年の差ですが、バイクが仲立ちすると話も弾みます。次はモトグッチに乗るのが目標と明るく話す好青年です(^_^)v今のバイクもなかなかシブいですね(^.^)

再び三瀬峠を越え、佐賀大和ICから高速へ。走り出した途端に土砂降りの通り雨(T ^ T)ずぶ濡れになりましたー(^^;;しかし、降ったのは僅か3分程度(^^;;あとはカンカン照りと時速100kmの熱風で乾く、乾く(^◇^;)道の駅・彼杵の荘で最後の給水&放水(^^;;本日の走行282km、使用ハイオク12.8L燃費22km/Lでしたm(_ _)m

関係ありませんが、トマトが色づきました(^.^)
  • 福岡県

こんにちは
千葉は連日猛暑、私も夏風邪でダウン中で6月末からずっと安静にしています。
ター坊さんの日記を拝見しましたら元気がモリモリ湧いてきました。
どうやら、特効薬はバイクのようですね(笑
でも、この暑さには勝てません。涼しくなったら私も白いハートグラサンをかけてじぇんとるまんに変身します。
V-Striderさん
こんばんは~!

体調も戻って連休最後にツーリングに行けて良かったですね。
夏風邪は辛いですよね。

まっちゃんは、夏場のせいか車も少なかったようですね。
ウリのぜんざいやおでんが無いからでしょうか?

糸島は今日も賑わってたようですね。
アメリカンのバイクですが、モリワキのステッカーや青色の入ったヒートガードやカラーリングに若さを感じますね。

夕方にゴロゴロと雷音が聞こえていましたが、その時に雨に降られたんでしょうか?
風邪がぶり返さないように、お気を付け下さい。
杉さん、コメントありがとうございます。熱は無いけど咳がひどく、風に当たると咳き込むのでバイクは御法度でした(^^;;杉さんも無理はされずに体調が戻るまで養生してください。ハートグラサンでいつでも変身できますから(^_^)v
二見ヶ浦で、まったりイイですね!海綺麗で入りたいな!
グラサンパワーで、晴天に・・・なるかも・・・
2台あると便利ですね!
ストライダーさん、こんばんは。ご心配頂き、ありがとうございます。私も夕方に天気が崩れるとの予報だったので、昼前には二見ヶ浦を出ました。しかし、まさにピンポイントで3分くらいだけ土砂降りにあいました(T ^ T)雨男の本領発揮…(・_・;しかし、良い出会いもあり充実したリハビリツーリングでした(^_^)v
Maxさん、コメントありがとうございます。二見ヶ浦は既に夏到来って感じ(^.^)夫婦岩の手前ではたくさんの人が水遊び(^.^)小さな子も水着姿で駐車場をウロウロしてました(^.^)グラサンパワーで夏風邪も吹き飛ばしました(^.^)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミ沙羅です

チタン、いい色してますねッ☆

あたしもF子にチタンのスリップオンマフラーを考えています。

主人のボーナスで買ってもらおうかしらn
SARAH沙羅さん、こんばんは。あのヒートカバーはチタン製!(◎_◎;)知りませんでした(^^;;グラデーションも綺麗ですね〜(^.^)若い方はオサレです(^_^)vF子さんにもお似合いかと(^.^)ここはお色気作戦か脅迫作戦を決行するしかないですね〜(^^;;
麺屋家元さん
こんばんは。
>C5とC6
嫌なものを見てしまった・・・

綺麗なスポークホイールですね。と言う訳で近日中にDトラッカー125のスポークホイールを磨き上げることに決めますた。

>通り雨
ありますね。私も目の前に突如現れた「豪雨の壁」に突入した事あります。僅か1分で通過。

あれは驚きます。
てづ@GPZ900Rさん
ター坊さん、こんばんは~
分かります!バイクを通じると年齢の壁は無くなりますよね〜、不思議ですよね〜
私ももう3年もすれば、息子と同い年のライダーが現れる事になります…複雑な気持ちですねww
麺屋家元さん、おはようございます。雨にはヤラレました(^^;;しかし、夏場ツーリングあるあるですね(^.^)スポーク磨き一汗かきますね〜(^^;;
松風 忍さん、コメントありがとうございます。私の息子は32と26(^^;;孫も2人(^◇^;)じぇんとるまんと言うより、ジジイですね(^^;;
たいゾーさん
タ―坊さん、こんにちは。
夏風邪長引きますから、回復して良かったです。
さらに、バイクに乗っちゃえば、夏風邪も吹っ飛びますよ。(^O^)/

色んなところで、じぇんとるが登場してるのがウケます(爆)

ミニトマト色付きましたね。(*^^*)
家のヤツはもう10個ぐらい収穫しました。
もう胃袋の中に収納されちゃいましたが・・(笑)
たいゾーさん、コメントありがとうございます。いく先々で「じぇんとるまん参上!」40年以上前のノリで…(^^;;ツーリングで体調回復(^.^)トマトは本日より収穫を開始します(^.^)

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100