カッキーさんのHONDA NS-1 バイクいじり日記 「後戻り出来なくなりましたを見て後戻り出来なくなりました続編」

埼玉県ー東京

カッキーさん カッキーさん   2017年06月19日

後戻り出来なくなりましたを見て後戻り出来なくなりました続編

HONDA NS-1
NS1
埼玉県

みなさまの温かいアドバイスのお陰でビルトインCBRヘッドライトビルトイン終了しました

外装関連

過去NS1史上大苦戦何度か投げ出したくなりましたがゆーきさん
るなみかんさんのお陰で取り付けられました

外装関連

ただーやはりマイNS1フロントのいわゆるチリがあってないようで若干隙間が空いてしまいますー

外装関連

とは言えここまで出来たのは自分でもなかなかの出来と勝手に思ってますー笑

外装関連

片側から見ると隙間は分からないしーそれより全く顔つきが変わりCBRにより近づいた感想です

外装関連

で実は一番気にしていた?LEDユニットですが現行のCBRヘッドライト内部のストッパーはやはり使えなかったので針金でフックさせて固定してありますーもう色々頭の中フル回転何度か納めましたー取り付けたさいタコメーターのケーブルが干渉しましたので後でなおしますー

外装関連

日が暮れてライトチェックーめっちゃ明るくなりましたー今まで心配だったナイトツーリングも行けそうです!おっ今までのライト周りの透け感もなし

ナンバー8さん
ここまで精度が高いと、人は目の前にある物が正解だと思うので隙間すら純正に思えますよー( ̄∇ ̄)
素晴らしい努力に間違いなし!
カッキーさん
ナンバー8さんありがとうございましたーこれでLEDの明るさが活かせます!!
hideo139 整備大好きさん
う~ん、カッコ良くなりましたね?(^o^)/
ヘッドライトもメチャ明るそうだし、改造!やった甲斐が有りましたね!!
これだからカスタムは止められない・・・(笑)
カッキーさん
ですねー後はデジタルメーターとダミー後方排気サイレンサー入れてCBR化完成です
オンリーワンバイクお互いに作り上げましょう!
yk76さん
ヘッドライト加工お疲れ様でした(^o^)
出来上がったらそこまでの苦労も報われた感じがしませんか?(笑)
自分も若干ずれてますけどそれも気にならないくらい気に入ってます(^^)
あとらカウルの塗装ですね(^。^)
カッキーさん
ゆーきさんこんばんはありがとうございます!ゆーきさんのNS1 いつもマニュアルにしてますー何度か挫折しそうになりましたが出来て良かったですーカラー悩んでます新CBR1000のグレーかっこよく無いですか?黄色のラインやって見たい