パンダさん

やっぱり猫...じゃなくて、○○が好き!(TW号とキャンプツー/2日目)

2017年04月28日 ~ 2017年04月29日
YAMAHA TW225E
TW号

ど~も!パンダです。(。・ω・)ノ゛

おはようございま~す!
予報だと天気が崩れるような事を言っていたので、少し心配して
いたのですが、今日も良い天気!ヾ(*′ω`)ノ゛ア~ コーヒー飲んでハミガキ
してと。ながら撤収作業も完了したので、ボチボチと行きますか。

それでは2日目、出発~!(*≧ω≦)ノ イエイ!

到着~!(*≧ω≦)ノ イエイ!
今日の目的地は、藤の名所としても知られている、埼玉の騎西にある
玉敷神社と言うところです。

TW号を駐車させたら、いきなり白い藤が。Σ(・ω・;)オオッ!
白い藤って、あまり見た記憶がないな~。開花状況とか少し心配
だったんですが、これは期待出来そう!

それでは私の一番好きな花。藤見物に行って来ま~す!(*≧ω≦)ノ イクゾッ!

ド~ン!Σ(゜ω゜=;)オオ~!

園内に進むと、屋台などが立ち並んでいました。
今、藤まつりと言うのをやっているようですね~。

祭りをやっているのに、藤がチラホラじゃ話にならない!
これは楽しめそうだ~。(。^ω^。)v

(*′ω`)ウワ~

とりあえず、ピース!v(。^ω^。)v

立派な木だな~。(。´・ω・)ホ~

カンニングすると、この藤はノダフジと言われるもので、樹齢450年余り。
紆余曲折あり、この玉敷神社に奉納されたようです。

それにしても、この藤の木1本で...と言って良いのか分かりませんが、この
広大な風景を創り出すというのは...素敵すぎる!(*′ω`)ウットリ

雅なイメージの藤ですが、力強さもあるのが気に入っているところですね~。

香りもプンプン!
なんかちょっと、酔っちゃいそうなほどでした。

チョットヨッタミタイ(ノω ̄〃)ノヽ( ̄ω ̄*)ホテルデヤスンデク? ( ̄ω ̄;)マタソレカヨ

いや~、良いもん見られた!(*′ω`)ホクホク

さて次は、神社見物に行こうかな~。

祭りと言うだけあって、この日は色々な催事が。
近くの中学校のブラスバンド部かな?それにご当地レンジャー部隊や、
チンドン屋さんなど。

アフロの人が良い味出してる!
チンドン屋さんて懐かしいな~。(*′ω`)ン~ 子供の頃に見た記憶が
ありますが、記憶はボンヤリ。でも楽しげで良いですね~。
やっぱり祭りはこうでなきゃね~。(。ゝω・)b

チンドン屋さんや屋台などを、見物しつつ歩いていると到着。
写真右が玉敷神社。左は神楽と言われている建物です。

まずは神社の彫り物、いってみましょう!(*≧ω≦)ノ イクゾッ!

(。-`ω-)ウーン
彫り物自体は、あまり凝った感じでは無いですが、悪くは無いです。
ただ...あまり掃除がされてないようで、少し汚れていたのと...電気がな~。

なにもド真ん中に置く事無いんじゃない?とか思ったり。(^ω^)

神社の周りをウロチョロした後、神楽に。

ここで舞を舞っていたりしたそうです。茅葺き屋根が目を惹く、
由緒正しき素晴らしい場所なのでしょう...がっ!同じ埼玉県民
として、一言物申~す!Σ(=゜ω゜=;)エガチャンカ!?

ここも舞台がキ・タ・ナ・イ!
加須市民!もうちょい掃除しろい!凸(゜ω゜´)オウ コラッ!

神楽を離れ、テクテク歩いているとエッ!と。Σ(゜ω゜;ノ)ノ エッ!
藤?いや違うでしょ、あんなデカいの!でも花は藤だよな~?と、遠くに
見た事も無い風景が。ダッシュです!ε=┌(;`・ω・)┘

近くに来て見たら、な~んだと。(*´ω`)=3
デカい木の正体はクスノキとケヤキ。それに藤が巻き付いて、先の風景を
創り出していたようです。

山でたまに見る風景ですが、ここまでデカいのは初めて見たのでビックリ
しました。(。^ω^。)

1時間ちょっとでしたか。
のんびりと、良い時間を過ごせました。v(。^ω^。)v

さてそろそろ。この後は、花より...と言う事で、場所を移動します!

またまた到着~。
と言う訳で、無事団子屋さんに到着しました~。
ヾ(*≧ω≦)ノ゛ヒャッハー! ヾ(・ω・;)チガウダロ!

ここはラーメンショップ、122号騎西店と言う店。
通称ラーショと言われている店ですね~。

ラーショで食うのって、久々な感じがする。
どんなのが出てくるか、楽しみですね~。(^ω^)

注文は、しょう油のネギチャーシューと半ライス。

良いね、悪くない。(。-`ω-)フム ( ̄ω ̄;)エラソウニ
チャーシューも柔らかくて美味いし、ネギも美味い。ワカメなんて他の
ラーメンに入っていたときゃぁ、不機嫌になるくらいですが、ラーショの
ワカメってなんか美味いんだよな~。(*′ω`)ウ~ン

でも、ちょっと期待外れだったかな~。まず麺が気持ち柔い。麺カタ好き
ではないんですが、柔いせいか舌触りがちょっとヌルッと。
スープも出汁は良いんですが、味薄めで背脂も少なめ。一言で言うと、
パンチが無い一杯でしたね~。でもニンニクガッツリ入れて、美味しく
頂きましたけどね~。(。ゝω・)v 次の機会があれば麺カタ、味濃い目、
背脂多めで注文したいと思います。

さてこの後は、膨れたお腹をさすりながら帰路へ。(*´ω`)=3
今回のツーリングの走行距離は、162kmほどでした。

近場でしたが、スゴく楽しめたツーリングでした。(。^ω^。)v
現状を考えると、なかなか連休と言うのも厳しいのですが、次の機会の
時の為に、準備だけはしっかりしていこうと思っています。

じつは久し振りのキャンプだったせいか、ちょっと忘れ物が多かったんですよね~。( ̄ω ̄;)ゞイヤ~

本田エプ朗さん
とても楽しめたようですね!忘れものよくするので…自分も気をつけます。自分は連休もわずかにありますが、奴隷作業があるのでこの休みにバイクはのれるかとても不安です…(T-T)
ラーメンショップはよくみかけますが、実は食べたことがありません(笑)今度挑戦してみます。
パンダさん
エプ朗さん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

ありがとうございます!
2日目が午後から雨という予報だったのですが、なんとかもってくれました。
良い陽気で、ホントに楽しいキャンプツーでしたね~。(。^ω^。)v

ラーメンショップって謎の店ですよね~。フランチャイズのようですが、
調べても本部のHPとか出てこないし。(。-`ω-)ウーン

基本美味しい店なんですが、店によって結構バラツキがありますね。
相変わらず忙しいようですが、連休はわずかにあるとの事。
バイクに乗って、お気に入りのラーショを探すのも、楽しいかも
しれませんね。(。ゝω・)v
コンばんわ。パンダさんのツーリングは見所沢山の旅でしたね。
Chapter 2:これだけの藤棚だと香りも相当ですね!藤の花の甘ったるい香りはこの時期結構鼻につきます。それがこれだけ咲いていると、酔っちゃうかも。
パンダさん、どうも!
おお!騎西は見事な大きさですね。
私も児玉に期待しているのですが、今日の陽気で伸びたかな?(汗)
ラーメンショップは昔は結構見かけたのに、最近は少ない気がします。
パンダさん
きたきつねさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

藤と神社。
大好きなものが、一緒に見られる良いスポットでした!
おまけに祭りもやっていたのは、運が良かったです。
1時間ちょっとの散策でしたが、スゴく楽しめましたね~。(。ゝω・)v

藤の香りはホント凄かったです。
この時は香りに引き寄せられたのか、多くの虫たちも
花見に来ていました。(。^ω^。)
パンダさん
キムさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

この間キムさんが見に行ったところは、残念ながら早かったようで、
騎西の方はどうなのかな~?と、ちょっと心配していましたが、
見事に咲いていてくれて良かったです!(。^ω^。)

聞いたところによると、なんでも本当の見頃はもう少し先のようです。
今度の休みにでもどうですか。(。^ω^。)
おー(山に住む人) さん
しかし、見事な藤棚ですね...圧巻です。
ライトアップしてもその美しさは際立ちそうです。
その美しさの余韻の中で冷酒でも引っかけてみたいです(笑)
(結局酒...)
パンダさん
おーさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

仰る通りで、ホントに圧巻の風景でした。
香りもスゴくて、酒なしでも酔いそうなほどでした。(。^ω^。)

あ、ライトアップと言うのも良いですね~。
酒の肴になりそうなものも、屋台で売っていましたし、冷酒片手に
と言うのも良いかも。でもお互いバイクのオマケ付きですからね~。
さすがに夜の藤見物は叶いそうもないですね。(。^ω^。)

ヤマハ TW225Eの価格情報

ヤマハ TW225E