小田原発 ウエビ大御所と行く箱根ツーリング

SUZUKI RGV250 (ガンマ)
RGV250 (ガンマ)

今日は朝9時集合の小田原発箱根ツーリングに参加するため、同市内のネカフェで朝を迎えました!少し早く目が醒めてしまったので駅周辺を歩いて散策しました!朝と夜とでは街の雰囲気が大分違いますね

聖芳さんと合流し、いざ待ち合わせ場所のセブンイレブンへ!そこにはtaishiさんをはじめ関東のウエビックのレジェンド達が続々と集まっていました!
いつも日記で拝見している方達を目の前で見るとスターと対面するようであがってしまいました(^O^)

10台程集まってきたところで、この人数でお店で昼食をとるのは困難というtaishiさんの的確な判断で、程無い距離の所にあるLAND LOAFというパンの人気店で昼食を購入する運びとなりました。それにしてもtaishiさんはじめ、みなさんの人柄が凄く明るく、お話ししやすくて楽しい方ばかりでした(^O^)
LAND LOAFさんは店の外観もさることながら、パンも皆凝ったものが多く凄く美味しそうでした。オーさんとつんぼうさんお薦めのカレーパンを二種類とお土産のラスクを買いました!さぁ、いよいよターンパイクに向けて出発です!

ターンパイクの料金所では早くも車もバイクもハイスペックな車種や旧車とゴロゴロ遭遇しました!
いざターンパイクへ!実はターンパイクを走るのは初めてだったので凄く楽しみにしていたのですが、想像以上にいい感じの中高速コーナーが続く走りやすい道でした(^O^)しかし自分のガンマの操作がヘタレ過ぎてパワーバンドをキープ出来ず、ガコガコ走っていた所を、後ろのつんぼうさんにすべてバレていたようです(*^^*)料金所では暑い位だったのですが、大観山に到着するとやはり気温が低く箱根の厳しさを肌に感じました。

しばし歓談していると何やら手馴れた手つきでガスコンロが出て来てコーヒーの準備がはじまりました!拘りのコーヒーも用意していただき御馳走になりました(*^^*)もちろんコーヒーも凄く美味しかったですがロケーションと素敵なメンバーのおかげで更に極上の一杯となりました☆ゴミが出ないようすぐにゴミ袋も用意されているところもさすがですね!

楽しい昼食を終えた後は伊豆方面へ行かれるという事でしたが、ガンマの慣れないポシションがきつかった為ここで離脱させてもらう事にしました。皆に見送ってもらおうとしている中、凄い事に気づきました。なんかタンクがズレテなぁい!?後でチェックしてみましたが昨年末にガンマを入手した時からタンクがズレていたようです(>_

本日のお土産です。まずは聖芳さんからいただいた粋な計らいの降灰を入れる為の鹿児島市の克灰袋に入れられた鹿児島産健気鶏炭火焼(大観山でtaishiさんのを少し頂戴しましたが炭の薫りがして激うまでした!)とLAND LOAFのラスクです。
聖芳さんはじめメンバーのみなさんのおかげで、とても思い出に残る最高のツーリングとなりました!是非とも又御一緒させてもらいたいです。本日はお疲れ様でしたぁ(^o^)/~~

バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
今度ゆっくりと

是非とも宮ヶ瀬にもお出でくださいねo(*⌒―⌒*)o!!
モンスタータートルさん
こんばんは。楽しそうな2日間でしたね。ネコライダーさんの興奮が伝わって楽しく拝見させてもらいましたw
あのパン屋さんは”パイ生地のシリーズがとても美味しいですよ~。
ネコライダーNSさん
モンスタータートルさんこんばんは(^O^)ホームコースにお邪魔してきましたよぉ!例のラーメン屋さんもチェックしてきましたよ!大観山担々麺しっかりメニューにありました(笑)LANDLOAFさんパイ生地もいけるんですね!今日もお客さん沢山いらっしゃいました。必ず最後にコーヒーを進めるのはお約束なんですかね(笑)また箱根で御一緒出来たらいいですね(*^^*)
ぐりさん
天気も良くて、大勢で楽しそうですね^^
いつか一緒に走れる日を楽しみにしてます!!(*^-^*)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
今日はお疲れでした~♪ それと申請ありがとうです♪

短い時間であまりお話できなくてすいませんでした^^;
次回はもうちょいパチの話でも・・・ってそんな話
されても困るよねー(爆)

またよろしくです~♪
ネコライダーNSさん
ぐりさんこんばんは(^O^)こちらでもよろしくお願いいたします!4月のツーリングは仕事の様子で検討してます。御一緒出来る事を願ってます(*^^*)
ネコライダーNSさん
パチbusaさんこんばんは(^O^)パチンコの話し大歓迎ですよ!かなり前の花の慶次で情報更新されてませんが(笑)隼は憧れの1台です!次回は是非とも一緒に走らせてくださいね!よろしくお願いいたします(^O^)
まりこいさん
ネコライダーさんこんばんはです(^-^)
ミーティングかなり楽しめた様でほんと何よりです!ヾ(≧▽≦)ノ
タンク何故ずれていたのでしょうか?直って良かったですけど(´・ω・`)
taishiさん
本日はお疲れ様!♪
途中、そんな〔軽〕アクシデントがあったとは知りませんでした。

後ろから見てましたがエキゾーストノイズがステキでしたよ!♪

また機会がありましたらよろしくお願いします。
ネコライダーNSさん
taishiさんおはようございます!楽しいツーリングありがとうございました(^O^)これだけ統率が取れて雰囲気のいいメンバーは初めてでした(*^^*)taishiさんの人徳ですね!ガンマはナンバー取得後の初めて遠乗りでしたので途中で止まらなくてホッとしております。又御一緒によろしくお願いいたします!
元CB’Sさん
なんだかスゴそうなメンバーでのツーリングでしたね(^o^)

タンクのズレはタンク下のクッションゴムが
ヘタっているか付いていないか、もしくは
手前(シート下)のネジが付いていないかですけねぇ???
くらさん
お疲れ様でした。
えっ?ネカフェにお泊りしてたんですか?
気合入ってますね~^^

またご一緒しましょう。
ネコライダーNSさん
元CB´Sさんこんばんは!今回のメンバーをワンピースで例えると四皇と海軍大将クラスの大物ばかりで気絶寸前でした!
タンクは何とか位置修正できましたが、ガソリンコックが固着気味で固いので暇を見て洗浄しようと思います(^O^)元CB´Sさんのガンマもフレーム修正完了したようで何よりです!又日記あげてくださいね☆
ネコライダーNSさん
くらさんこんばんは!色々な面で助けていただきましてありがとうございました(^O^)ネカフェ泊は慣れっこなので快適に過ごせましたよ!又是非とも御一緒させてくださいませ(*^^*)
聖芳さん
もう日記を上げられてる(@@)
さすがですね!

昨日の事なので目を閉じるとすぐに鮮明に思い出して来ます
憧れのウェビ界の重鎮の皆様と走りのメッカのターンパイク、両方を満喫出来て最高の一日でしたね!

前日のしゃぶしゃぶも話が盛り上がって楽しかったです♪
あの朝のFJ1200の方も誘えば良かったですねw

タンクのトラブルはすぐに治ってよかったです
また神奈川勢の皆さんと走りに行ってみてはいかがでしょう!?

またいつかどこかで遊びましょう(^^)v
ネコライダーNSさん
聖芳さんこんばんは!長旅お疲れ様でしたぁ。のっけから国内未発売バイクで登場してしまう聖芳さんの引きの強さはさすがです!後ろ走ってましたがかなり乗れてましたね(^O^)
土曜は聖芳さんとの再開に相応しいしゃぶしゃぶディナーでしたね(笑)イカがお好きなんですね(^O^)
日曜は聖芳さんのおかげで自分史に残る楽しいツーリングに参加することできました!感謝×です!
朝のFJの紳士さんいい感じの方でしたね、あんな感じの上司に恵まれたいかもです(笑)
バイク乗ってる限りウエビのみなさんとは必ずお逢いできると信じてます。聖芳さんとも必ず又お逢いする事でしょう(*^^*)
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
こんばんは。

昨日はお疲れ様でした。

まったりーな・かふぇ
不定期開店ですがまたお出で下さい(笑)

次はお花見まったりーなかなー♪

またよろしくお願いします(^^)
hideo139 整備大好きさん
う~ん、楽しそうですね(^^♪

いつかは関東に遠征したいなぁ( ^ω^)・・・
ネコライダーNSさん
moriさんこんにちは(^O^)まったりーな・かふぇ最高の一杯でした!花見まったりーなですと!?いいですね!!その節は是非とも来店!?させてくださいね(*^^*)
ネコライダーNSさん
hideoさんこんにちは(^O^)阿蘇以来なのでhideoさんと又一緒に走りたいです!
こちらに来られる機会がありましたら是非とも御一緒させてくださいね(^○^)
おー(山に住む人) さん
遅コメ失礼します。
仕事が多忙な中、キャンプなどしてしまいブログ関係を放置していました^_^;

当日はネコライダーさんにお会いできるとは思っていなかったので、サプライズな一日でした。
ガンマくんもとても状態が良くネコライダーさんの愛着がわかるバイクでしたね!
ブログではその人柄の良さが伝わっていましたが、実際にお会いすると本当に人柄の良い人で楽しい時間を過ごすことができました(^^)
私はオフ中心のバイクライフへと変わってしまいましたが、箱根界隈をハスクで走ることもしていますので、こちらへお越しの際はぜひお声をかけて下さい!
これからもよろしくお願いいたします。
ネコライダーNSさん
おーさんこんばんは!丁寧なコメントありがとうございます!キャンプされてたんですね!さぞやワイルドで楽しいキャンプになったんでしょうね(^O^)おーさんは体もがっしりしてますが目力もあって凄くバイクに情熱をお持ちの方だと思いました!!オフでもオンでも今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

スズキ RGV250 (ガンマ)の価格情報

スズキ RGV250 (ガンマ)

スズキ RGV250 (ガンマ)