mupadさん

オイル交換と本棚の整理をしていたら・・

HONDA CBR1000RRファイアーブレード
CBR1000RR

オイル交換の話はとりあえず後で(^^;

本棚の整理をしていたらイロイロと出てきました。
RZ250/350の取説は、RZ250が最初に出たときのモデルの物です。
たしか、350は後出しだったので最初から兼用だったのか、今思うとやや不自然ですね。
少しシミや汚れがあります。

KDXとSEROWはビニール袋に入ったままだったので新品状態、整備手帳もフル装備です(笑

調べたら、カワサキは紙媒体の取説もスキャンしてHPにアップしていますね。
私が所有するのはそれでもアップされていない最も古いもののようです。といってもほぼ同じ内容でしょうが。RZとSERROW225はネットではみつけられませんでした。

キー類は、意図せずスペアが残ったものです。
車体を処分(譲渡、下取り、売却)の時って、あまりスペアキーを気にしたことも気にされたこともないのでしょう。
もちろん、スペアキー、書類一式をちゃんと渡した場合もありますが・・

というわけで、もっていても仕方ないし、そろそろ終活のために整理しようと思っています。
必要な方がいればお譲りします。コレクターズアイテムにいかがですか?(笑

ただし、自宅近くまで当該車で取りに来てください。
まあ、そういう面倒なことをしてまで必要ではないか(^^;
大した内容の物ではありませんし。

まとめて3つともとか、転売とか、ご容赦願います・・(^^;

最後にオイル交換の話・・

夏場に向けてオイル交換しました。
前回は、廃油の始末を保留していましたが、
その後、廃品回収業者に頼んだら無料で持っていってくれました。ラッキー。

しかし、毎回そういうわけにもいかないので、今回のために事前にガソリンスタンドで聞いてみました。
そしたら、ノープロブレム(笑
あっさりと引き受けると返事をもらいました。

それで、交換した廃油を元の缶に詰めて、車でガソリンスタンドに持っていきました。
受け取る時、缶もこのまま処分で良いですね?と念を押されたので、ハイと答えましたが、もしかしたら中身だけってのもOKかもしれません。

別に缶が欲しいわけではありませんが、廃油のための缶が不足した時用にと思って・・(^^;

以上、オイル交換時の廃油の顛末でした。

せっかくなので・・

36年くらい前?の阿蘇仙酔峡でのスナップです。
左から2番目の赤いジャケットでRZ250にまたがっているのが私です。

焼酎親父さん
RZのがほしい!
実は私今RZ250を交渉中でして(笑
EGのクランクが逝ってるみたいですので出来たらほしす・・・
mupadさん
焼酎さん、こんにちは。
おお!RZに酎毒中ですか(笑
RD350からRZ250に乗り換えたとき、新車と言うことも有りますが
ヒラヒラと軽く運転できて感動しました。
今さらですが、手放さなければよかった・・(^^;
mupadさん
書き忘れました。
RZの取説は焼酎さんに予約済みとしておきます(^^;
シミ、汚れは我慢してください。中は普通に見れます。
取説でしたか!
あくまで予約という事で旅人さんとか今現在RZ乗ってる方とか欲しい型がいれば
辞退しまする~
焼酎親父さん
PS 写真が渋すぎまする!
旅人Sさん
mupadさん、こんばんは。
よく保存してましたね。欲しい人にはたまらんでしょう。
焼酎親父さん、私はいいですよ。取説手に入れて、もっと欲しくなって、一緒にRZ250乗りましょう。
mupadさん
焼酎さん おはようございます。
渋いですか?
30年以上、部屋の壁に貼っているのでタバコのヤニとかでセピア色です。
Photoshopっで力いっぱい補正かけましたが、バレバレですかね(笑
mupadさん
旅人さん おはようございます。
保存していたというか、捨てられずに仕舞い込んでいるものが多数(^^;
いいかげん整理しないといけませんね。
RZは発売当初に速攻で買って、350が出るというときも東京モーターショーも見に行きました。まあリクルートのついでですが。

ホンダ CBR1000RRの価格情報

ホンダ CBR1000RR