SUZUKI GSF1200
■Myバイク
GSF1200
■難易度
中級
前回純正パーツにてクラッチを滑らいよう手入れをしたのですが、クラッチ周りのリフレッシュも兼ねて新品の純正クラッチに総取替をしました!!
思えばここからが負のスパイラルへの入り口だったような気がします(@_@;)
ウェビックにて純正クラッチ(ドリブンプレート)某オークションにて純正互換品のドライブプレート(得意の格安品)を購入し取り付けて試運転を実施したところなぜか、半クラッチ状態になってしまいました(;一_一)
かれこれ何回カバーを開けたりクラッチプレートをバラしたりしたのか覚えてません(@_@;)

半クラ状態からぬけだせないので、どうせならと評判のいいFCC強化クラッチキットを付けてしまおうと(お値段もかなり強化されてます(+o+))
装着して試運転!!・・・・・また半クラ状態。。これじゃあ弱化クラッチです(T_T)・・・・・こうなったら負のスパイラルから抜け出せるはずもなく(@_@;)
本日、とんぼさん、メタボライダーさんから助け舟を出して頂き急きょ、大分より延岡まで来てくれました(*^_^*)
さすがいろんなバイクを整備してるだけあって、パーツリストを見つめながら、これとこの部品を外しましょう!!
と組み直して試運転してみると、あら不思議!!嘘のようにクラッチが繋がります(@_@;)
自分の勘違いや思い込みによる組み間違いだったんですね((+_+))
改めてバイクをいじる難しさを痛感させられました(+o+)
自分1人で作業してたら直せなかったと思います(@_@;)
(写真下のベアリングとワッシャーが、これとこの部品です!!)

とんぼさん、メタボライダーさん本日は遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました!!
おかげさまで秋のツーリングを満喫できます!!(*^^)v
寒くなる前に大分に遊びに行きますのでよろしくお願いします!!

メタボライダーさん
クラッチ滑り完治おめでとうございます!(^^)!
とんぼ師匠、バラして瞬時に不具合を発見、流石ですよね。
町のバイク屋より頼になるかもです(^^)v

2シータースポーツカーでの道中も楽しゅうござんした。
佐伯市弥生の『惣菜のたかはし』のコロッケと『道の駅北浦』の塩ソフトは絶品です(^^)/
ぜひご賞味を!!
KAZUさん
持つべきものは友ですね(^-^)

自分だけで頑張るより、相談が出来る仲間が居るっていいことですよね(*^_^*)
とんぼさん
今日は役に立てて良かったです。
大きな故障じゃなくて幸いでした。
最悪、積載して帰るつもりでの軽トラでしたから
空荷で帰れて良かったですね。

久しぶりにメタボライダーさんのナビシートにも座れたんで、行き帰りも楽しかったです。

帰ってからトライアンフの抱えてるトラブルに頭抱えてますけどね。
たかぴーさん
さすがとんぼ師匠ですね~(^_^)
やっぱ一人で悩むよりも持つべきものはですね~(^_-)-☆

これでガンガン走れますね~(^_^)v
ゼンしょうさん
大分からデリバリーして貰ったのですね!

これでクラッチの悩みからは解放ですね(^^)
すごかぁ〜\(//∇//)\
中をイジれるのって
尊敬します。
なおって本当に良かったですねね
メタボライダーさん
先日は大変お世話になりました(*^_^*)
とんぼ師匠の見る目はさすがの一言です(*^^)v

2シータースポーツカーでの二人旅は楽しそうでしたね!!
工具の展示会での雑談も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今度はツーリング先で美味しいものを食べながら雑談しましょうね!(^O^)
KAZUさん
ほんと持つべきものは友だと思いました。
遠方から来てくれとの連絡を頂いた時は凄く嬉しかったですよ(*^_^*)

ホント1人で作業していると自分の世界に入り込んでしまって勘違いや、思い込みに気がつかないもんですね(@_@;)
とんぼさん

先日は遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました(*^_^*)
とんぼさんの冷静に状況を判断する考察力は凄いの一言です(*^。^*)

軽トラでメタボライダーさんとの二人旅はさぞ楽しかったでしょう(*^^)v

トライアンフの整備頑張って下さいね!!
次のツーリングで見せてもらえるのを楽しみにしてます(^O^)
手のケガもお大事にしてくださいね!
たかぴーさん

とんぼさんのおかげでバイクの調子も良くなったので、たかぴーさんのように富士山や琵琶湖に出掛けてみようと思ってます(^O^)

嘘ですm(__)m(笑)

またエンクネにもお越しくださいね!!(*^_^*)
ゼンしょうさん

とんぼさん、メタボライダーさんが、延岡まで来てくれてとても感激しちゃいました(*^_^*)

少年野球も今月いっぱいでシーズンオフになるので、来月以降タイミングが合えば走りに連れて行って下さいね!!(*^^)v
jutaさん

日記では初めましてですね!!(*^_^*)
先日のエンクネではゆっくり挨拶も出来ず失礼しました。
撮影会の走りで、あの大きなバイクをヒラヒラと操ってるのは圧巻でした(*^^)v

とんぼさん、メタボライダーさんのおかげでやっと直りました(^O^)
機会があれば、またご一緒おねがいしますね!!
返コメ?
多分弱虫さんと勘違いしてます?
あの時14RとZZR14といたんですよ
自分は溝の中で写真をとってましたけどね(笑)
jutaさん

失礼しました(@_@;)
弱虫さんって、全然弱虫じゃないですよね(゜o゜)

また機会があれば、ご一緒しましょうね!!(*^_^*)
今度会った時は挨拶に伺いますのでよろしくお願します(^^ゞ

スズキ GSF1200の価格情報

スズキ GSF1200