べるさんのHONDA X4 近況日記 「下書きはこんな感じ。」

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2007年12月01日

下書きはこんな感じ。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム
広島県

イジリウムプラグ購入しまして、乗り味を楽しみにしておりましたが、見事で天気予報外れて、今日は「雨」こんな日は創作に没頭します。
 写真は、下書き。 正式な漫画ではないので、紙の表裏にアバウトに描きます。
 私は、下書きが薄めです。 加えて、顔にバッテンを入れたり、体にアタリを入れたりもしません。
 しないというよりも、バッテンやアタリを知らなかったのですね。
 自分はこんなですが、基本ですので、バッテンやアタリはした方がよいかと思います。やはり、崩れなくてすみますからね。

Gペーン(ゼブラ)でペン入れし、スキャナで取り込んで、フォトショで着色。
 下書きから着色まで、賞味一時間くらいです。

みっこさん
ベルさん。こんばんは。
絵あんまりわからないです。
無理やり話し合わせるなら最近書いた目玉親父はすごく上手くかけました。茶碗の割れた感じなどが・・・
すいませんやはり絵の話題では無理あります・・・

話し飛んでラジエター覆う網はホームセンターとかに売ってるステンの網戸のようなメッシュがありましてそれをラジエターに貼るのが結構旬ですよ!
まこともの部屋様勝手にお借りいたしました。
みっこさん
すいません。一ッ発で行きませんでした。
k6製作記→その2でラジエターメッシュの話あります。
《まこともの部屋様勝手にすいません。》
べるさん
 うおっと(汗。コメントありがとうございますー(笑。
 創作話はアレです。例の18禁から来られている方々へのメッセージなので、お気になさらないで下さいませ(笑。 私の場合、ネタが無いものですから(笑。
 でも、目玉親父、、、ウケました(笑。
 ラジエーター!ありがとうございますーっ。
 成る程、ステンメッシュ買ってきて自作してしまうのですか、成る程!!
まことさんのお部屋、大変参考になりました。まことさんにも、よろしくお伝え下さいませーっ。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4