sad_macさんのKAWASAKI NINJA250R [ニンジャ] ツーリング日記 「今回は・・・・・・・」

神奈川県
関東だけじゃ、ないよなぁ・・・

sad_macさん sad_macさん   2009年05月25日

今回は・・・・・・・

2009年05月25日 ~ 2009年05月25日
KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]
250R

仕事の状況がつかめず、ギリギリまで日帰りを覚悟してましたが、何とか土曜日のお昼には開放されることになったので、前日にネットで京都のお宿を検索。

一番最初に出てきた「京都第一ホテル」でお部屋を確保!!

tezさんが、予約取れないと云ってたのですが、例の騒ぎのおかげでキャンセルとかあったのかも、いずれにしろラッキーでした。

1時半に東名川崎を出発。ドギャ~~~っと、4時に浜名湖SA。

前回もここまで走るつもりでしたが、Nature calls meで途中休憩。今回は寒くなかったので楽勝でした。

ズギャ~~~と、大津SAに6時に到着

先に到着してたtezさんと教祖に連絡すると、tezさんを回収して「らーめん天」に向かうとのこと。

私はホテルまでの道中なので、そのまま「天」で待ち合わせることに。

(写真は教祖の日記から拝借しました)

「らーめん天」でしばし待っていると、「白丸」登場です。

いやあ、いいですねぇ。教祖、今度デザイン部隊にも一台・・・・・(爆

3人で談笑しながら、ラーメン食べてましたが、冷静に考えると、tazさんとは今年の初めに、初めてお知り合いになって、教祖とも半年ちょっと前には、全く知らないヒトだったのに、その3人が京都のラーメン屋さんに集合してるという・・・・・・・・・

それは、今回(前回含めて)MTGに参加された皆様にも言えることなんですが、ネットって云う媒体でも、ヒトの繋がりが生まれるんだなぁ、と感動してました(この時までは・・・・・・・^_^;)

教団の経費で、落としていただいて(教祖!!ご馳走様です!!!)

お二人にしばしの別れをつげ、いざホテルへ!!!!!

あれ?なんか暗いなぁ・・・・・・・・・

!!!!!ヘッドライトが切れてます!!!!!(これも教団の呪いか・・・・・(笑)

幸いNinjaは、Hi、Loとも同じバルブなので、左右を交換。

パッシングは出来なくなりましたが、とりあえずは大丈夫です。

無事にホテルへ到着。8時半には爆睡(あまりに早く寝すぎて、夜中に目が覚めたらF1の予選をやってて、思わず見てしまいましたが・・・・・)

写真の処理が間に合ってないので、MTG前に施したカスタムを紹介。

ブレーキ周りです。ニッシンのラジアルマスターに交換。

クラッチ周りは、ホルダーごと交換。

交換に際しては、色々ありましたので、後日新たに日記を書きます。

今回、走行距離、1,106km

オドメーターは15,000kmを超えました。

ん?確か2ヶ月前のMTGの時に10,000kmを超えたような・・・・・

だんだん、ペースが上がってます。1年後には何キロになっているやら・・・・・・^_^;

忍びさん
 例の大騒ぎもある意味ラッキーにも作用しますね。
ネットのおかげで本当に輪が広がりますね、私もお店のツーリングすら日程が取れないしなかなかといった状況で(以前の10年は)時間できたらソロばかりでした。
 2月にsukedaiさんにRSタイチで声かけて頂くまでMTGの話も他人事としてみていましたが教祖の人柄が
わかっていっぺんに参加する気になりました、お会いするとネットの上でもコメントがしやすくなりますね。
こーり君さん
sad_macさん、先日はお疲れでした、また愚弟が
お世話になり、ありがとうございました。

みなさん無事に帰還されてよかったです。

今度はもっと真ん中で一泊ツーしましょう!!
tezさん
ここでも擬音祭り開催中ですか(笑)

今年はあまりにたくさんの方に
出会いすぎて・・信じられないですね。
まさか、自分がラーメン天で食事するとは
思いませんでしたよ(笑)

次回は静岡という噂が立ってますが・・(笑)
蒼い鳩さん
自分はまだ5桁に達していませんね。
着実にカスタムしていますねぇ。ニッシンのラジアルマスターって意外と高くないんですね。どちらにせよ自分にはまだ無理ですが。
ネットのつながり、自分はまだ現実にできずにいます……
HORI-Gさん
私より先に「天」に行ってますね~(笑)

ハンドル周りいい感じですね。
私もハンドル換えたいんですよ
先立つものがないので保留してますが(笑)
てんさん
やっぱり、セミラジよりもブレーキタッチが
ようさそうな感じを受けました。
さすが、選ばれるものが違いますね(^^)

ブレーキランプの件、ありがとうございました。
調整後によく確認してなかったので
全く気づいてませんでしたm(_ _)m

そういえば、いつになったら教祖は『天に連れて行って
くれるんだろう?
以前から約束してるはずなのに…
おいちさん
高速だけで4時間半の道のりですか・・・
私なら飽きてすぐ休憩しちゃいそうです。

ブレーキホース交換は私もやってみたいです。
工賃の方が高くつきそうですが(笑)
コンタさん
sad大尉こんばんわ。^^

おお~!マスターシリンダー交換したのですね!格好いいです!^^レーシーでいいですよね~。
自分も交換したかったのですが、予算オーバーだったため、キャップだけメッキに交換したのでした。^^;
まあPSをレーシーにしてもしょうがないですしね。(苦笑)
ニンジャはよく似合ってます!今度はブレーキホースですね。^^

ラーメン天、いいですね~。自分も行ける日が来るといいなあ・・・^^;
sad_macさん
忍びさま、本当にラッキーでした。(会社にはナイショですが・・・・・・(爆)
ホントにねぇ、実際にお話しするとイイ方なんですが、ネタに走ると、なんでああも◎◎なんでしょう・・・・・・(爆

こーりさん、ごめんなさい、途中から帰られたのに、全然気づいてませんでした。
一泊ツーですか、いいですねぇ・・・・・・是非!!

tezさん、はい、パクりました。静岡なら・・・・・って、何気に静岡、横に長いんだよねぇ・・・・・・(爆

青い鳩さん、関東ブロガーとツーリングしてるじゃないですか・・・・(笑
ラジマスは、付属品がイロイロトと、予算も徐々に・・・・・(爆

HORI-Gさん、個人的にかなり満足してます。
え?アップハン?・・・・・・・(笑

てんさん、おや?先輩もてんさんもまだ、「天」に行かれてなかったのですか?
「そのうち」とか「いつか」というのは、大人の逃げ口上です。ちゃんと期日を決めましょう・・・・・(笑

おいちさん、自分のペースだとかなりの距離を行けます。(車だと400kmくらい・・)基本的にダラーーッと走ってますが・・・・・・

コンタさん、またメーカー純正品でのカスタムになりました。「さりげなく」が基本です。(どこがじゃ!!!!というツッコミは無しで・・・・・・)

カワサキ ニンジャ250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ250R