シンさん

しまなみ海道ツーリング (・-・*)

2015年09月19日 ~ 2015年09月22日
HONDA CG125
CG125

シルバーウィークは前々から行きたいと思っていた、しまなみ海道を走る為cg125で出掛けました(^-^)

今回珍しく全日天気もよく快適なキャンプツーリングが出来ました♪

初日のキャンプ場は見近島です、前日に南港からオレンジフェリー22時発で東予に6時着です(^-^)

久々の船で一泊は満員で少々ゴミゴミしてましたが、楽しく過ごせました♪

今回ん面子はわたくし cg125、鳥塚氏 悪br125、tくん sonic125の変態三人プレイになります♪

写真の通り超快晴(^○^)

とりあえず大漁へ、ネタは美味しいけどシャリが温くて俺的に微妙でした(*_*)

海鮮丼と寿司と天ぷら2皿いただきました、一番美味かったのは鳥氏に頂いたハマチの煮付けでした(^Д^)

腹いっぱいなんで散歩がてら近くの神社へ、中々立派なトコでした

この後買い出しし、釣りをして、バーベキュー等を楽しみました(^∇^)

ここんキャンプ場の主には気をつけましょう(^.^;

写真の編集が手間なんでご了承を…

二日目の食べたもの♪

香川にてセルフんうどん屋

地元に欲しいcp高いし美味い♪

一鶴の雛鳥

二日目のキャンプ場のとらまる公園、ここは最高に快適に過ごせました♪

こんな感じで野営、薪が調達出来ず炭で代替え、意外に燃えたんで楽しめました♪

三日目の朝食ですたまたま通りかかって、行列発見し便乗して並んで食べました(^-^)

めっちゃ美味かったです♪

徳島のフェリーターミナルに向かう道中に念願のいのたにへ、入った途端に混雑してました(^^;

今回は宿泊場所だけを決めて、後は適当な感じのツーリングでトコトコマッタリでした~(^◇^)/

ので日記も適当ですw

もう少し寒くなったら、近場で鍋持ってキャンプしに行きたいと目論んでます♪

おしまい
  • 埼玉県

ゆうあいさん
こんばんは、初めまして。

私もSWにしまなみ海道を走ってきたので、ついついコメントを!
お天気も良くて、絶好のついーリング日和の中を走られたようですね。

私も初日の夕暮れは「来島海峡大橋」を渡る時に見事な夕日の景色を楽しむ事がdきました。

今回はキャンプツーじゃなく「野宿ツー」(笑)でしたので、私も秋の会津へキャンプツーに出掛けようかなと計画してますよ。
ゆうあいパパさん

今晩は、こちらこそ初めまして(^O^)

コメントありがとうございます♪

もしかしたらすれ違ったりしてたかもですね、12年前にも走ったんですが、とチャリが凄い台数なので気を付けて走ってました(^^;

しかしパパさんはアレだけ走って野宿はめっちゃタフですね(^∇^)

秋の会津のキャンプツーですかよろしいですね、自分は県内の和佐又山にまったりしに行く思います♪
takabertさん
お久しぶりです♪

こっちはどうでしたか?旨いものにありつけませんでしたか?

家族サービスがなければ合流させていただきたかったなぁ...無念...

場所を説明しにくい旨いうどん屋とかいーっぱいありますよ!

大漁の近くの神社は大山祇神社ですかな?いいなぁ楽しそうで。

旅、バイクでしたいなぁ。
takaさん

お久しぶりです(^∇^)

家族サービスお疲れさんです、SWは家族は実家に帰ってたんで満喫させてもらいましたw

近くの神社は名前解りませんが、大漁の目の前です(^^;
ダムカードっぽい神社カードみたいなんが置いてあって、魅力的な熟女がそのカードを集めてたのを鮮明に覚えてます(´Д`)

鳥氏のYBRが奏でる極悪重低音サウンドを聴かせてあげたかったですw

とらまる公園最高ですわ、剣山行く時はあそこで一泊したらtakaさんらと一緒に行きやすいですね(^∇^)

また連絡します♪

ホンダ CG125の価格情報

ホンダ CG125