ナント不運・・・

2015年06月17日 ~ 2015年06月17日
KAWASAKI ZRX400
ZRX

久々にZRXに乗り・・・
肉体の衰えを感じ、今月はZRXに乗り回して現状維持をやろうと思っていたのに雨ばかり・・・
晴れの通勤使用になってしまっていのだけど
休日に久々に午前中は大丈夫との予報!朝駆けなら行けるぞ♪

満を持して出発!

意気揚々と出発♪

先ずは有名だと知らなかった bikeは誰もいない余野コンで♪

いつものガレリア
小休憩時に着信

まだ、6時前だぞ!
間違い電話だと思いながら不愛想に電話に出る!!

『○○病院ですが□□さんがお亡くなりになりました』
はぁ?・・・ハイ・・・

御遺体の引き取り等の手配や指示・・・

第4ステージの末期の肺がんの方。先日、魚を食べたいと言ってた方。
感染者病棟に移り、面会にも行けなくなっていたのだけど、癌では無くそっちで逝くんかい!と、思ってしまった。享年64でした。
抗がん剤等で免疫力も低下していたのだろう。
タバコが原因の癌だからタバコは絶対にダメだったのに隠れて吸っていた。辛い思いをして我慢して長寿を選ぶか、好きなように過ごしてそれで短命となってもタバコを選ぶかは個人の意識の問題だからね。それを咎める理由はないよね。穏やかな顔をして眠って居られるようでしたし、本望かな?

電話をしている最中に自販機の高級カフェオレを足元にこぼしてメッシュパンツが汚れ、アーアと思いながら電話を続け、最後の一口と思って飲んだら、結構な量があって飲み口の蓋が外れ、今度はメッシュの上半身がボトボト。拭いても拭いてもカフェオレの匂いが・・・嫌いでは無いけど、身体が気色悪い
最悪じゃぁ~。

三節目をアップしたのにアップされていない。
書き込み直し・・・
気を取り直して

この業界で特殊な環境だと このようなお別れは必ずついてきます。最初の頃は情を入れ込み過ぎてかなり辛い思いもしましたけど、今は少し楽になったかな。それでもたまに壊れます。壊れたコメントをしている時は、コイツ壊れてるって流してくださいね。
淡々と事務的に処理をしてしまう自分に????の時もありますが、関わりが深いと↓↓↓です。

今回は久々に出かけられたのに呼び戻され、葬儀の関係で金曜日に告別式!聞いた時は!!! 天気予報は雲り。
現実は雨が降っているので心置きなく葬儀の裏方仕事が出来ますね。
『安心して俺を見送れ!』って言っているんだろうか?でも。出勤する時も雨なんですけど(笑)

朝から変な話でごめんなさい。不謹慎ですが、バイクに乗れなかった事をこれから行って 文句を言ってやります!
最期にやりやがったナ!って。明るく送り出してきまーす。

因みに今かかっているBGMはキャンディーズ(笑)
MP3が明るく成れと選曲してくれたみたいです。

漢ライムグリーン(OLG)さん
こんにちは。
OLGの嫁も元気オヤジさんと同じような業務内容なので
利用者さんとの悲しい別れを何度となく聞かされます。

死なない人間は一人も居ない!
とは言えあまりに早く旅立っちゃう方とか
昨日まで元気にしてた方がポックリとか…
人の死に近い職業の方はモチベーションを保つのが大変でしょうね。

ところで
ZRX
イイですね!
400には見えない車格をしてますね。
コレ、欲しくなりました(^-^)

今度はZRXでお会いしたいです!
元気オヤジさんにバレないように
ZRXにコッソリマーキングしておきます( ^ω^ )ガッハハ。
のりすけさん
気にしないように!は無理がありますね。
心中お察しします。

ただ、遅かれ早かれ、前を向いて歩き出さないといけないので、お早い立ち直りを望みます。
ゼロハチさん
こんにちは。

カフェオレこぼれたんですね。
メッシュジャケットとか汚れたんですね。

不謹慎ですが、笑っちゃいました(爆
私も経験あるんで(笑)
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
出会えて嬉しかったぜ!

時々思い出してくれ!

おくりびとの一節で

死とはすべてが終るのではなく、門

人はここを通らないと次へ行けない、送って差し上げて下さい。

それはそれとして楽しい事を考えましょう。

こちらに来られる予定は無いのかな?
元気おやじ爺さん
OLGさん コンバンワ コメアリです。

無事にお見送り出来ました。偏屈で最期まで我儘な人や毎日感謝を述べる人。百人百色(笑)
良くない事ですが、人によってサービスの提供が変りますよ。奥様からも聞いてらっしゃると思いますけど(笑)
我儘し放題の方にはサービス提供もオザナリになりますし、好かれる方にはやはり一生懸命サービス提供を考えますもんね。

OLGさんのお好きなキャンディライムですよ(笑)
400の4発が欲しくって探した一台です。

高速もクネクネもそこそこ走る、頼りになる一台です(笑)
いろんな癖があって面白いですよ。
400のパワーでさえ街中で持て余す今日この頃です。
元気おやじ爺さん
きらちんさん コンバンワ コメアリです。

身内の不幸とは違って割り切りが速くなりました。出来る限りのサービス計画をして、ご本人さんが喜んでくれれば本望です。100%なんてムリですけど、何処までしてあげれたか。だけです。
薄情ですけど、一人亡くして得る物があり、次のサービスに活かす。
前回はこれでコケタけど今回はコケ無いもんね~みたいなもんです(笑)
そう思わないと成らない世界ですね。

見送った事で今回はさっぱりしてます。
次の遊びで頭ン中いっぱいで~す。
元気おやじ爺さん
時々 思い出してくれって、夜空を見上げて叫べって!?

『ナイト・ライダー』って? 今日やってましたね。

東京に行きたいんですけど、なかなか、都合がつかなくって。

東京に行かずとも富士山の麓までを何とかしたいと思っていますが、ブラック企業・・・
富士でのカワサキミィーティングに参加して奇襲を掛けるって事も密かに画策していたのですが、見事に計画の段階で玉砕されてしまいました。

250でツルミたいなぁって思ってますが・・・

もう少しお待ちください♪
ゼロハチさん コメアリ コンバンワーです

やってしまいましてよ。加糖では無かったのでべとべとにはなりませんでしたけど(笑)

新しい物って何かしらやっちゃいますよね。気を付ければ気を付けるほどに・・・

不謹慎? 別段 喪に服しているのではないのでドジな自分を笑って下さいな。
人生の主役と成り得る三大儀式 出生・結婚・逝去 その中の一つに係わっているというだけです。

自分が死ぬときは葬送曲は憬れの10Rのサウンドにしてくださいね(笑)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
好きなことして死ねればそれでよし!
元気おやじ爺さん
毎日CBさん コメアリです。
仰る通りだと思います。
自分の最期を選ぶのは自分自身だと思います。好きな事をして死ぬのが本望で有ればそれも良し。最先端の医療を施して1分1秒でも長生きするのもそれも良し。好きな様に演出すれば良いのです。
hideo139 整備大好きさん
人は長命の人も短命の人もいますが、必ず死にます!
自分は、死ぬ事を考えている様で考えて無いですね・・・
どちらにしても、死ぬ時にイイ人生だったなっと思いたい!
そうなる様に頑張って行きましょう(´ー`)
元気おやじ爺さん
hideo139さん コメありです
こんにちは~

辛気臭い話題にお付き合い頂き申し訳ありません。

ふつうの方は生きる事を考えて自分の人生の終焉を考えて暮らしてはいないですよね。末期ガンだと言われても他人事のようにされてましたから。そんな方が多いです。

自分は、死を迎える際に後悔しないよう、日々、遊んで暮らしてます。
いっぱい遊んだから仕方ないか!
って 思えるようにアリさんではなくキリギリスさん 寒くて凍えてもアリさんを羨ましがらない静かに逝くキリギリスさんに成ろうと思ってます。

カワサキ ZRX400の価格情報

カワサキ ZRX400