副部長さん

DAXでもつ煮チョイ乗り。

HONDA ダックス
HONDA ダックス

先日のBOLTでのもつ煮を食べに行くチョイ乗りに続いて、本日DAXでも

もつ煮を食べにチョイ乗りしてきました。

今日行ってきたのは、愛甲郡愛川町にある「もつ乃」さん。

お店の用意している駐車スペースは2台分あるのですが、しっかり埋まっていました。DAXを電柱と植込みの間のスペースに押し込んで、何とか停めることができました。

これ大型バイクだと停めるところに苦労しそうです。

並んでいるときに話しかけた方が何度も来ているそうで色々と教えてくれました。

その中で、結構な頻度で駐禁切りにパ〇カーが回ってくるって言ってました。

過去2回チャレンジして、1回目は売り切れ、2回目は大量の路駐バイクにビビッて

あきらめ・・・3度目の正直で開店1時間前到着で10番手。。。

どんだけ人気店なんだと。

ここは車かバイクじゃないと、行きにくい場所なんですがそれでこの並びの凄さ、

驚きですね。

注文したのは、煮込み定食卵焼き付き1000円。

煮込みは、しょうゆ味、味噌味が選べて、卵焼きはだし巻き、ネギ入り、紅ショウガ・ネギ入りなど色々と選べます。

今まで居酒屋などで、いっぱい煮込み食べてきましたが・・・

ここマジで一番美味いと思いました。臭みの全くない大ぶりなモツはぷりぷりで柔らか。

味付けはちょっと濃いめで、ご飯と合います。

味噌汁、きゅうりの浅漬け、卵焼きも全部美味い。

あの凄い行列も納得の美味さでした。

開店しても、10番目の自分が入店できるようになるまで10分近くかかりました。

女将さんのワンオペ、かつ盛り付けも都度かつ丁寧なので、とにかく時間が掛かります。

急いで食べたい、とかいう方には向いていない、気持ちも時間も余裕があるときに利用したいお店ですね。

煮込み好きの方は、是非一度チャレンジしてみて損はない、そんなお店です。

ホントにお薦めです!!

オカチャンさまさん
お早うございます〜

ハマってますね、連チャンのモツ煮定食ツー(^。^)

人気店→🅿️少ない→近隣通報→🐼登場〜😭

丁寧な仕事で、美味ければ、致し方なしですかネ👍
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

2軒連荘で、漸くもつ煮食べたい症候群は完治しました(^_-)-☆

お客さんの数に比較して駐車場が圧倒的に少ないので、路駐が悪目立ちしているようです。
でも、この美味しさを知ってしまったら、足繁く通うことになるんでしょうね。。。

かく言う私も、通うようになる予感が・・・( ;∀;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ちは~!

狭い隙間に一生懸命、停まっているダックスが健気です。^^💛

人気店はワンオペ(か、ワンオペに近いお店)の場合、あるあるです。ラーメン屋さんとかも流行ってるお店、店主さんが一人でTシャツで頑張ってたりしますね。

そういうお店は並んでもまたリピートするのでしょうね(^^♪☆彡
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

DAXなら、ちょっとした隙間に停めることができるので
ラーメン屋とかこういう飯屋に行くのに最適なんですよね(*^^*)

ワンオペで経費を抑えて、安くて美味しいものを提供する・・・
人気が出る・・・並ぶ・・・のサイクルですかね。

このお店も、SNSの口コミで爆発的に人気が出たみたいです。
ホントに美味しいので、私も並び覚悟のリピート確定です(^^♪

ホンダ ダックスの価格情報

ホンダ ダックス