*** GWから最近までの近況 ***

KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE
KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE

いや~、何かとバタバタしていてGWにも1日だけサーキットに(^^)

それからはオイル交換したくらい?

何もありませんが、ドラレコの垂れ流し動画が完成したのでとりあえず(笑)

なぜかしらGoPro不調にて動画取り込みができず(^^;

2023年4月30日日曜日 今年初のSPA直入サーキットランフェスタ(水曜日開催は開催済み)A2クラス1本目途中から。 今回から動画編集ソフト変更のため垂れ流し動画です。

2023年4月30日日曜日 今年初のSPA直入サーキットランフェスタ(水曜日開催は開催済み)A2クラス2本目途中から。 今回から動画編集ソフト変更のため垂れ流し動画です。

2023年4月30日日曜日 今年初のSPA直入サーキットランフェスタ(水曜日開催は開催済み)A2クラス3本目途中から。 お昼ごはん後のだらけたライディングで後続の方の邪魔をしてしまってます(^^;

2023年4月30日日曜日 今年初のSPA直入サーキットランフェスタ(水曜日開催は開催済み)A2クラス1本目途中リアカメラ映像から。 今回から動画編集ソフト変更のため垂れ流し動画です。

2023年4月30日日曜日 今年初のSPA直入サーキットランフェスタ(水曜日開催は開催済み)A2クラス2本目途中リアカメラ映像から。 今回から動画編集ソフト変更のため垂れ流し動画です。

2023年4月30日日曜日 今年初のSPA直入サーキットランフェスタ(水曜日開催は開催済み)A2クラス3本目途中リアカメラ映像から。 今回から動画編集ソフト変更のため垂れ流し動画です。

サーキット走ったあとは1600kmしか走っていませんがオイル交換(^^)

シフトフィールなどは変わっていませんしギア抜けもないのですが、今回ZOILを投入していたため早め交換。

ついでにNinja650も1600kmで交換。画像なし(笑)

Ninja650もちゃんと整備しないとなのでH2SX点検がてらちょっと気になっていたクラッチレバーのきしみ音を解消するためにレバーを外そうとするも・・・

ソケットレンチが入らない(^^;

下から覗いたら(老眼で直視できないので写メで)なんとクラッチのスイッチが邪魔して入らない模様(^^;

レバー外すだけなのにスイッチも外してグリスアップ(^^;

Ninja650ってオイル交換は楽なのに、何かとハンドル周りを扱おうとするとサイドカウル外して・・・と外すものがたくさん(^^;

面倒だけど慣れれば問題ないし、そうそう外してやることってないのでこれはこれでOKなのか?

• 大分県

軽量化以上に体重が増えたさん
会社で観ると「音量注意!」不要でした、スピーカー機能が無い(*^。^*)
ただし、飽きて切ってしまいましたが(爆)
たかぴーさん
軽量化さん、こんにちは(^^)

垂れ流しなので飽きるのは必須です(笑)
NINJA BAKAさん
直入のサーキットって、ストレートあんなに短かったんですねぇ。
しかも、起伏に富んでいてコーナーがたくさん!
そこをデカイH2で走らせるたかぴーさんは、テクニシャンだと思うんですよ。
たかぴーさん
NINJA BAKAさん、こんにちは(^^)

直入のストレートって400mほどでとりあえず起伏もありますね〜(^^;
てかやはり260kgは重すぎで加速はSSと同等でもコーナー進入でスピードが落ちるので250にも簡単に抜かれます(^^;
もう少し腕を磨かないとここのコースはだめですね(^^;
バリバリですなぁ〜
お若い!
たかぴーさん
くれデブさん、こんにちは(^^)

気持ちだけでも若く思わないと(^^;
最近は何事もなく平和な日々を送っているんですね~♪
平和が一番ですよね~(爆)

サーキットの方はこれからが本番?色々と走り込んでくださいね~♪
たかぴーさん
パチ10さん、こんにちは(^^)

私生活は平和ではないですがね〜(爆)
サーキットは夏になると暑いので春と秋がベストなんですがね(^^;
最近は晩秋まで暑いからな〜(^^;
サーキット走行後のオイル交換は仕方ないですね。
それだけ酷使していますし(ノ∀`)
たかぴーさん
toshiさん、こんにちは(^^)

交換後のオイル、あまり汚れていないんですけどZOIL入れたんでとりあえず(^^;
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
GoProは使い方なのかもしれませんが熱に弱いから
すぐにバグるんですよね!ケースに入れて使うと
間違いなく暴走して使えなくなる!
たかぴーさん
中シャリさん、こんにちは(^^)

GoProの熱暴走・・・いや熱でシャットダウンはなんとも(^^;
実は電池外すとちょっとはましなので電池外してUSB給電で使っていたのに・・・
取り込みで失敗しちゃいました(^^;
サーキットは暑くなる前の今頃がイチバン快適なシーズンなんでしょうかね(^^)
デカいトップケースは外すんでしょうね。(笑)
たかぴーさん
チバアヒルさん、おはようございます(^^)

ツーリングと同じで今時期が最も快適かもです(^^;
ほんのちょっと寒くても大丈夫ですが、あまり寒いとダメだし・・・
逆に暑いと大汗で脱水症状出てくるの必須ですから(^^;

トップケースもパニアケースも外します(^^)

カワサキ ニンジャ H2 SX SEの価格情報

カワサキ ニンジャ H2 SX SE