トチローさん

初級
■作業時間
30分以内

ういっす。

当初の予定とは何だったのか?と思う勢いでどんどん仕様が変更になっています。

午前中にまーた、ちまちまとリアル店舗でお買い物をし、コネコネとブレーキラインを作ります、はい。

地味に2k単位で出費が続きますが、納得出来るならそれで良いのだ!

趣味ってそういうもんだろ?

無計画とか簡単に言うなww

スイングアームにガイドを付ける必要無いんじゃね?と思うでしょうが、ぷらんぷらんさせるのは色々と良く無いのです、はい。

しかし、ここまでやって何か駄目だと思う訳だ。

して、次。

ウマを噛ませてリアタイヤが浮くまで上げます。

この状態が一番ホースが伸び切った状態で一先ず問題無し。

状態を観察しつつ、バンジョーアダプタを入れ替えます。

何も考えずに適当にやると、スイングアームの変化でホースがブッ千切れたり、フィッティングが干渉したりします。

初心者あるあるですが、走行中に壊れたらガチでヤヴァいので気にする様にしましょう。

おいおいwブレーキライン構成が当初の状態と全く違うだろw

そう思うかも知れませんが、都合が良い状態を選んでいたらこうなっただけですw

マスタ側が奇妙な構成になっている様に見えるかも知れませんが、気のせいです(嘘)

突き上げを考えると初期のあの状態は非常に不味いので大袈裟ですが、安全マージンを確保しました。

この無意味そうで意味があるブレーキラン構成を ’ATAOKA-セクスィーLINE’ と命名。

環境問題ガー!と言わせてる連中が一番気にして無い矛盾に満ちた世間の流れに皮肉を込めた味付けのネーミングですわ。

漢方曰く毒であるコオロギなんて死んでも食べませんし、呪われて廃棄が大変なソーラーパネルなんてゴミっすわゴミ。

何なら漢方で調べてみればいいですわ。

万能だったらとっくの昔にご先祖様が食ってますからね。

して次。

跨ったら…びっくりする程にペダルが遠かった。

ハイパーバックポジションだから!なんて言うのは馬鹿の戯言で全く駄目でした。

マスタのピボット位置を変更しても、真っ直ぐに押し込まないのはモリワキさんの設計意図を全く考慮していなかったからとも言う。

途中でプッシュロッドが斜めってしまい如何にも誤魔化し様が無い。

純正ニッシンマスタは複数持っているプッシュロッドから良さげなレングスを選んで組み替えていたのです。

普通の人は選べるだけのプッシュロッドなんて持ってません(多分な。)

ですが、そこは至れり尽くせりのゲイルスピードリアマスタの本領発揮です。

ブツがあるのは知ってるから売ってる所を必死こいて探せ!大会になりました。

行ける範囲のリアル店舗に電凸しまくって在庫があるお店を発見しました!ww

今時はガイダンスに従って直で通話出来ないお店もあるんだなと今日知りました。

後ちょっと折り返しの連絡が遅かったら、血迷って尼でポチってしまう所だ。

もう、何が何だか訳が判らず冷静な判断が出来ない状態で爆進してます。

リアル店舗の方は定価ですが。

バイク乗りあるあるで欲しい時に直ぐ手に入るのは絶対正義なのですw

さっさとロードバイクをかっ飛ばし、エクステンションプッシュロッドM6を買って来てきました。

写真を見てお判りになるかと思いますが、踏み込んだ時に綺麗にこうなるのが理想的な位置関係です、はい。

朝から走り回ってチマチマいじって、また走り。

えらく疲れましたが、一先ず完了したので全然問題はありませんw

GWだったので、布団も買い替えてフッカフカのばっふんばっふんなのだよ、この野◎w

ぐっすり眠れるから丁度良い運動になったのだ。

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750