2023-04-29 転倒!!!!!からの~姫路城ツー

DUCATI Multistrada V4 S
DUCATI Multistrada V4 S

Nみおちゃんたちとの姫路城ツー前日のこと

ついに転かしてしまった(T_T)

家を出て1km走った坂道の途中、一時停止後の発信でギアが入っていなかった。

クラッチレバーをリリースしてもアクセルを開けても車は前に進まず、

そればかりか後退してしまい左足が相対的に前に出て、支えきれなくなりグシャ!

完全に倒れた!

気が動転しながら急いで起こそうとするもびくともしない。

ちょうどよく後ろから来た車の運転手さんが降りてきて手伝ってくれたので助かった。

速度ゼロで体も下敷きにならなかったので、自分に外傷はない。

しかし、心は大ケガだ!

バイクも大ケガだ! 左のミラーが粉々。加えて左側のカウルなどの外装がひどく傷ついた。

幸いクラッチレバー、チェンジパダルはどうもなく、なんとか走れそう。

降りしきる雨の中、瀬戸大橋に乗りDUCATI Okayamaに直行した。

雨のせいか別の理由か、視界がぼやけてよく見えない。

到着、社長以下スタッフの皆様のなぐさめの言葉が、転倒と雨で冷え切った心と身体を温めてくれた。

修理代金は追って連絡してもらうこととして、代車をお借りして帰ってきた。

なんとか明日のツーリングには参加できそう。だけど、修理費を聞くのが怖い

高松自動車道~瀬戸大橋~山陽自動車道を乗り継いて姫路城に到着

今回先頭を走るのはNみおちゃんだ。絶妙のリードで難なく走ることができた。

Nみおちゃんとインカムのつながっている私がシンガリを務める。

代車はDUCATI Monster S2R 800(たぶん2006年頃のモデル)

すごく軽い、エンジンのレスポンス良好、弾けるような加速感
いやぁ、これはこれでとても楽しい。なんならこのバイク欲しいぐらいだ。

昨日の転倒のことを一時忘れさせてくれた。

ありがとうMonster!

だが、ムルティの傷は治らない。

姫路城はGWなので相当な人出だと懸念していたが、それほど混雑しておらず、

入場もスムーズにでき天守閣内部の見学もスイスイと流れていてとても良かった。

前回来たとき(2014-09-23)には城の手前までしかアクセスできなかったのだが、

今回、約10年の年月を経てついに天守閣最高峰まで到達できたときには、

目から熱いものがしたたり落ちるような気がした。

(集合写真は前回の来城時のものです)

ありがとう姫路城!ありがとう仲間たち!!

しかし、修理代のことを思い出すと胸が苦しくなる。

まぁ、バイクは修理すれば直る!

体にケガが無かったのは儲けものだと思おう。

年とってきて、もう少し慎重に乗れという天からの言葉だと受け止めよう。

修理費用を捻出するために、頑張っていろんな物を少しだけ我慢だ。

この稚拙な記事を読んでくれている皆様の温かい気持ちにも期待しようw

バイク直ったらまた一緒に走りましょうね~(^o^)

(飛んでる写真は今回のツーリングとは関係ありません。私の心のウチを表現しております)

• 兵庫県

こんにちは
とんだ災難でしたね。
自分もジャリ駐で足が石にすくわれ敢え無く横転、落ち込んでしまいますよね。
でも翌日は日本一の姫路城が慰めてくれたようですね。体に怪我がなく良かったですね。
杉さん、こんにちは
本当に落ち込んでしまいます。
みんなに話すとき、どうギャグにしようか考えますが、悲惨な物語になってしまします。
笑って話せるときが早く来てほしいです(-_-;)
つるさん
やっちまったか!
ワタシを誘わなかったからじゃ...は冗談で。
速度ゼロ...ワタシも経験済み(^^;
明日はトコトン飲もう🍻
有馬 仙さん
丸亀の夜ではお世話になりました。
いっぱい飲んで厄が落ちたようです。
バイク直ったら一緒に走りましょう(^^)

ドゥカティ Multistrada V4 Sの価格情報

ドゥカティ Multistrada V4 S