EMIGさん

北海道 NSR250R mc28 動かない(・Д・;)

HONDA NSR250SE
HONDA NSR250SE

北海道。

4月2日(日)、気温7度スタート。

今年2回目 nsr250r mc28 で厚田の海ψ(`∇´)ψ

ここまでは良かったけど!

約2時間滞在して帰ろうと思ったら?︎

何と!エンジンがかからない┌(; ̄◇ ̄)┘

やっぱりここ厚田はバイク乗りさんが多く、車で来ていたバイク乗りさんに手助けしてもらい原因究明!

プラグの可能性大だが、工具も予備のプラグも無い。

mc28は新車当時からプラグかぶりやトラブルなんて無かったから、工具なんて下ろしていた( ´Д`)y━・~~

助けてもらった方に工具を積んでいないことにカツを入れられたものの、この方、知人に「NSRの工具を借りに行く」と言って行ってしまった!

picは道の駅に行く前に止めた駐車場!

ここから僅かな距離しか乗らず予兆も無かったのに何故?

さて、待つ間は車に同乗していたインスタで良くしていただいている方としばらくお話(^O^)/

車が戻って来てから、2018年交換以来のプラグを外して見ると酷い状態(//∇//;)

最終的にダメでJAFにレッカー要請、これもスッタモンダあったけど!

こんなドナドナ的なpic!

助けてもらった方のお世話になっているバイク屋さん、リバーランドサービスさんにmc28のプラグがあることを確認、そこまでmc28を運んでもらい交換(^。^)/

無事復活ψ(`∇´)ψ

道の駅で助けてもらったお二人、心配してもらいバイク屋さんで再会!

本当!色々な方に声を掛けてもらい心細さが無くて感謝、感謝ですψ(`∇´)ψ

picは3月19日(日)。

道の駅からしばらく走ったところの海沿い、普段はここまで走って行くんだけど!

ここで止まってしまっていたらと思うとゾッとする┌(; ̄◇ ̄)┘

• 北海道

初めまして( ^ω^)
厚田辺りを良く徘徊するtoshiともうします。

それは災難でしたね。
私もNSR他ポンコツバイクを乗っていますが、
トラブルは大体工具を積んでいないときに起こることが多いですね(;・`ω・´)
そんな時は大体仲間か見知らぬバイク乗りさんに助けてもらうことがあります。
EMIGさん
はじめまして、こんばんは!

30年以上前に乗っていたmc16は押がけは日常、mc28でエンジン始動に困ったことが無いので!この日はかなり焦ってました、2stって昔は予備のプラグを常備しておくことが当たり前だった記憶がありますが、mc28は従来のnsr250r とは全く別物になったマシンに、令和5年のここまで慢心していた結果がこのありさまです( ´Д`)y━・~~

当然、メンテ能力が無いので毎年プラグを変えるなど整備が必須なんて知識は無く、整備せずどこまで行けるか的なチャレンジ志向は最悪だった思います。

しかしながら、根本の性格は変わりませんので、死なない程度でmc28のポテンシャルの高さを探求していきたいと思います^_^;。

ところで昨年、夕張のNSRパーティーでksr110 で初めて行ったのですが、お仲間といらしゃいましたよね?少しは社交的にならないとと思うこの頃です(*^o^*)/
おはようございます!

この季節はまだまだ寒そうな厚田のシーサイドロードですが、写真で見る限り、実に爽やかそうに写っていますね?(^-^)/

2ストのプラグは、いきなり死亡する事が多く、油断していると出先で立ち往生…なんて事もしばしば(^◇^;)
EMIGさん
さすらいのライダーさん、こんにちは!

今年の厚田方面は、雪解け水で汚れててしまう所も無く実に爽やか快適に走ることができます(^o^)/

さて、今回は2stのプラグがいきなり死亡するなんて経験が無かったので勉強になりました。これからはまめにメンテしプラグ交換する事としますψ(`∇´)ψ

ホンダ NSR250R SEの価格情報

ホンダ NSR250R SE