草津de朝風呂からの姨捨駅&大岡アルプス展望公園(605km)

Sonota その他
プリ2号

○そうだ、草津の湯に行こうって、午前2時過ぎ出発。行き先はそこしか決めていません。

○国道125号線、国道17号上武道路を進み、上信自動車道金井インターから箱島インターまで8kmですが、クルージング走行。

○赤城山を日の出前に見ましたがいい感じです。シルエットがうつくし

○中央橋

群馬県吾妻郡東吾妻町箱島の中央橋からの、赤城山のシルエットが美しい、小さいけどね。

○沢渡温泉行くも、まだオープンまで2時間以上なのでパスします。

○暮坂峠経由で、六合村へGo!

○草津白根山を望む。群馬県吾妻郡中之条町入山乙2694あたりからの景色

『中之条町 六合ふるさと活性化センター(よってがねぇ館)』

○浅間山を望む

○尻焼温泉 白根の見える丘からの白根山

○品木ダム経由で草津へ

○煮川の湯(煮川源泉)へGo.

○草津湯畑周辺を散策

○何やらぎょうれつが

○嬬恋村『愛妻の丘』

○鳥居峠越えてJA信州うえだ 営農部新鮮市真田で、地元野菜を買います。

○篠ノ井線 姨捨駅へ向かいます。

○スイッチバックの駅です。上り特急が通過して行きます。ヒルクライム。

○下り普通列車が駅から出発して、スイッチバックします。

○ダウンヒルです。勾配をすいーすい走ります。

○駅の向こうが、ダウンヒルする車両と、長野市街地

○駅内はとても綺麗

○四季島。ここに来るのね

○県道12号線を今回は走ります。

○北アルプス一望の里 大岡

○今日一番喜んでいた母である。

○また来たいとつぶやく母

○正面が蓮華岳(れんげだけ)

○個人的には爺ヶ岳(じいがたけ)好きです

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
夜中から走りに行ったのね♪ お母様も喜んでくれて
何よりでしたね~♪ 今日はイイお天気で楽しいドライブ
だったでしょー
はらぐっちょさん
こんばんは!

なんか、山に行くとウキウキしますよねw
なんでだろう?
遠くに雪をかぶった山々が見えると余計に…

ではでは…
765Thruxgaleさん
煮川の湯は私もよく行きます。夏場早朝に長野側から志賀草津道路を上って草津温泉目指してひとっ走り。夏でも朝方に渋峠越えするとけっこう身体冷えるんで熱い煮川の湯に入って温まってから嬬恋、軽井沢方面へ行きます。夏は早朝に限ります!
パチ10さん
今期もう長野旅2回目でして、累計1200kmオーバーしています。この調子で今年は10回行くとすると、6000kmは走るぞ。
林道道をガンガン走ってもびくともしない、ジムニーでドンドンガンガンしても動じない、流石というか、もうビビります。
でも連れて行って、喜ばせようと思います。
はらぐっちょさん
ですね。富山湾越しに立山連峰みたいな、来月行こうか悩み中ですね。
Thruxgaleさん
はじめまして、コメントありがとうございます。TRIUMPH THRUXTON 1200も、お持ちで、昨年私は現車を見まして心撃ち抜かれたバイクです。ホイール、マフラー、タンク、メーター、カウルなど造形が美しく芸術品と思いました。その時の写真です。いつかは乗りたいバイク1台です。ついでに奥のBMもまとめて飼いたい。小屋が必要だ。大汗。
さて、草津に早く着いてオープンまで待てなくて、ぶらり散歩していたら、誰もいなくて偶然入りました。いい湯でした。夏は長野の高地が最高ですよ。おりたくなくなる。
今年も15回は行くと思います。機会が合いましたらご一緒しましょう!是非ともお願いします。ぺこり。
では、また 1679664714511M.jpg

その他の価格情報