普通にケイさんでさん

上石津の林道走ってきました!

HONDA CRM250R
M子さん

本当はキャンプしたかったけど、今夜遅くに雨予報なのと、月末もお泊まりツーリングの予定してるから、嫁さんの顔色伺って今回は日帰りにしておきました。汗。今日は凄くいいお天気で、モトクロスジャージ1枚でも寒くありませんでした。今年初の上石津の林道、ガレがゴロゴロ落ちてはいたけど道の崩落は無くいつもの鉄塔サービスエリアまで一気に走りました。途中で初探索の枝道や、去年開いてた開かずのゲートの確認とかにも寄りながら片道およそ30km、歳を重ねる事にちょっとしんどくなってはきました。汗。開かずのゲートはやっぱり閉まってた。

鉄塔サービスエリアからの眺め、今日は天気が良すぎて?霞んでました。もしかしたら花粉で霞んでいるのかも?

去年、道の上にゴロゴロと伐採した木が有ったのも綺麗にまとめられて通れるようになっていました。

ところで、ちょっと腑に落ちない出来事が。

麓へ向かう帰り道で珍しく川崎のオフロードバイクが前方から登ってきたんです。軽く会釈してすれ違ったんですが、それから直ぐその先に道いっぱいの水溜まりが有り、行きもそうだったんだけど絶対避けられなくて水溜まりに入らないと行けないんですよ。当然自分も入って通過して乾いた道に戻った時に何気なくバックミラーを見たら自分のタイヤの濡れた跡がくっきり着いているんですが、対向したバイクが着けなきゃいけないはずのタイヤの跡が着いていないんですよ!思わず停車して振り返って見ても着いてない!?とーぜん脇道とかも無く山側は壁、谷側は崖なんですけど、どうやって通過してきたんだろう???

ちょっとミステリー。

ともあれ、無事に軽トラ置いてある所まで帰ってきました。今日の目的が幾つか有って、一つはヤフオクでゲットしたソアーのモトクロスジャージとパンツ、コミネのプロテクターの試着でした。

何十年ぶりにモトパン履いて走りましたが、気分が上がって良いですねー!

少し大きめでしたが、まあ、良しとしましょう。

第二のお題は、これまたヤフオクでゲットしたタープを生まれて初めて設営する事。だったんですが、固定するロープが2本足りなくて、今回はあえなく断念。

ノークレームノーリターンだから仕方ないですよね。でも、タープ本体はとても綺麗でしたので、これも良しです。

最後のお題は、怖いもの見たさで買った、特価のパクチーラーメン。家で作ろうとしたら嫁さんの猛反対にあい、臭くても大丈夫な屋外で作る事に。

お味は・・・まあ、特価で売るには訳が有るという事ですね。笑

夕方までチェアでマッタリしながらデイキャンプを楽しみ帰宅の途へ着きました。

• 岐阜県

本惚犬さん
今日も暑いぐらいの陽気でしたね!私もお向かいのバイク屋さんからお誘いを受けてるので、近々kx112の慣らしを兼ねた「祝オフロードデビュー!」が初乗りとなりそうなんですが、オフ用のジャージやパンツ、トライアルブーツにコミネのプロテクターまで一通り買い揃えたは良いですが、未だ試着もしてないので「問題なく使用出来るのか?」を走りに行くまでに早いこと確認しとかなと「ヤバいかも!」ちょっと大きいとかなら、まだ良いですけどw
普通にケイさんでさん
ウエストのボタンがはめれなかったら笑いものですよ!至急試着してキツイなら今日からダイエットしないと!笑笑
三毛さん
こんばんは、

普通にケイさんでさん林道でカワサキのオフローダーの幽霊に遭遇したんですか?怖~!(笑)

パクチーラーメンとても残念な味だったんですね。臭い繋がりで、自分はくさやの干物が大好きですが、一人でお庭で七輪眺めながらビール片手に頂いています。(笑)
普通にケイさんでさん
普段バックミラーなんか見ないのにふと見てしまって、タイヤの跡が着いてない事もふと気づいてしまう。それ自体が怖かったです。昔、トムヤムクンをレストランで食べた時はいけたんですが、35円のラーメンですからねぇ。笑
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
きっと軽くワープしたんでしょう。(笑)

まさか飛んで?!

パクチー、あたし好きですけどね。家で栽培したく、昔、苗を通販で買ったことありました。健康にはいいんですけど癖がありますね。
普通にケイさんでさん
あー!手前からジャンプしたら有り得るかー、って無い無い。笑。真っ黒ツーリングスーツで黒のジェットヘルで、トコトコと走ってて、ジャンプするようには見えませんでした。笑笑。
若い頃、六甲山のトンネルでW1の幽霊が出る!なんて話もありましたねぇ。
こんばんは!

最早、真夏を思わせる林道の景色ですね!!
北海道では、林道の雪が無くなるのは6月の末ですので、林道はツーリングは、まだまだかなり先の事です(・_・;

真昼に幽霊に遭遇したのでしょうかー!?しかも林道ライダーなんて!?!?コチラも真夏の怪談みたいなお話です!背筋が寒くなりました((((;゚Д゚)))))))

日本のインスタント食品の技術は素晴らしく、味も香りも最高なところですが、海外製のものはどれもマズイですよね(^^;;
私もチャレンジしてみては失敗ばかりです(^◇^;)
韓国製のインスタントラーメンは、どれもこれも多量の発癌物質が問題となって居ますね…

日清のカップ麺のトムヤムクン味が、大好きだったのですが、無くなって久しいです(T . T) また、再販されないかなぁ。
普通にケイさんでさん
すれ違ったライダーがSNSに上げてないかと何気にあちこち探しています。笑笑。子供の頃から心霊現象モノは大好きなんですけどお目にかかったことはございません。敢えて心霊スポットに行くような事もしませんけどね。日清もたまにチャレンジなカップ麺出しますよね。見掛けると怖いもの見たさで買ってしまいますw

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R