poisonousさん

伊豆ツーリング (2/2)

MV AGUSTA F4 1000R312
312

今日も天気良さそう.

しっかり朝食いただいて出発.河津町へ.昨年はリヴァで追突されて散々だったから気を付けよう.

河津に到着.またここの駐車場.

平日の10:00で既に満車.バイクだからこそ駐車できる.

やはり人出も多い.5~6割は日本語じゃない感じ.

みなみの桜も良いが,規模ではこちらが圧倒的だな.

原木まで来ると結構歩く.

さて,そろそろ戻るかな.

一気に西丹那まで.今日は昨日よりさらに見透し良いかも.

芦ノ湖スカイライン~箱根スカイラインと繋いで御殿場まで.

伊豆スカイラインもそうだったが,路面どんなもんかと心配だったが,普通におっかなかったな.アブナイ.

駿河湾沼津SAで小休憩.さすに他にバイク居ないな.凍結防止剤で足元すくわれないか気を遣ったのでちょいと疲れた.

やはり翌日仕事でツーリングすると帰着後が忙しいね.

本日の走行: 294.1km

総走行距離: 542.3km

総消費燃料: 40.69L

平均燃費  : 13.3L/km

あれ?あんま開けてないんだけどこんな悪い?

おまけ的.

• 静岡県

newyorkstakeさん
素晴らしい天気に素晴らしい景色・・・(朝食も旨そう・・・w)

F4はどこに置いても絵になりますなぁ
poisonousさん
個人的には...1999年の発表以来,そのスタイリングの良さは色褪せていない,否,色褪せて(旧さは隠しきれない)も良さは失われていないと思います.いまだかつてこれを上回るバイクは産み出されていないな,と.
カラーリングに関しても,MVのコーポレートカラーとなる赤&銀も良いですが,あまり主張しすぎない白&黒を基調にしているのこの312のカラーが好きです.その点でいろいろな風景との親和性は高いと思いますね.桜のピンク,空や海の青,紅葉の赤,雪の白とか.
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
バイクが車にあたるのは車が強いかと思いますが、バイクが追突されるって怖いですね。。

昨年のアレで、私は心入れ替え・・(今更ですが・・)、予定に余裕を持たせるべく、ツーリングに行く時はプラス一日入れる事にしました。

スカイライン系の道路は走りに来る人が多いのと、古い・・んでしょうか・・、道が傷んでるので怖くて随分行ってないです。

みんな怖くないのかな。(・・?
poisonousさん
あの時の被追突現場はブラインドコーナーの先にある横断歩道で,横断歩道の手前にある路面のダイヤマークの意味を自分は知っていたので減速して横断歩行者が居ても停車できたのですが,追突してきた車は台やマークの意味を理解してなかったか意識に無かったようですね.あんま嬉しくないですが,横断歩行者が轢かれるよりは良かったかな.自分の怪我は無かったし,リヴァの怪我も大したこと無かったし.

伊豆スカイラインはいまだに有料道路なこともあり,そういった衆は多くは無いですね(居ないとは言えないが).同じ理由からか路面も整備されていると思います.
西伊豆スカイラインは場所柄(住居圏内から遠い)からそういった衆は多くないと思いますが,無料化が原因か路面の痛みがちょっと目立つところはあります.が,普通に走るのに怖くなるようなところは無いですね.
箱根スカイラインと芦ノ湖スカイラインはアクセスしやすさからか有料でもそういった衆はたまに見られますね.80年代みたくたくさんいるとは思いませんが.路面に関しては問題は無いと思います.

今回のツーリングに関しての路面の心配は凍結および凍結防止剤ですね.

MV アグスタ F4 1000R312の価格情報

MV アグスタ F4 1000R312