縁あって・・・

Sonota その他
ファントム君

青プジョー君,スポーツエンジン積んだ,左ハンドルのマニュアルの電動オープンというレアな仕様でした。

代わりにやってきたのは・・・長ーい,これ・・・

(°O°)*?(^^;) バキ!

久々の軽自動車です。ビート以来だなー。

ta2さん,おっぺけさんには,購入に際しいろいろ教えていただきました。

ありがとうございました。

11年落ちで,走行27000キロほど。ほとんど乗ってなかった放置車両のようです。車検は2回とっただけで,2回目は私。

スバルのサンバーディアスワゴンと迷いに迷ったんですが,マニュアルサンバーは15年落ちで10万キロで同じ値段。室内の広さはサンバーの方に軍配が上がりますが,構造上,室内高はアトレーの方に軍配が上がります。このアトレーはウィンチがついてるというのも楽しめそうです。8ナンバーで軽でもさらに税金が安いようです!

さて,我がガレージに来たからには,自分でできる整備は自分でしていくことになります。

納車後5日くらいですが,感想を一言。

軽自動車って,頻繁に割り込みされますね。特に,ターボが効いた加速中に前に入ってこないで! ブレーキ踏まないとならない距離で左折で入ってきたり,車線変更されたり・・・。

この点は,シルバープジョー君も同じですが,頻度が違う!

青プジョー君はそういうのはあまりなかったなー。

あと,車高が高いので,前がよく見える。これは新鮮でした。さすがキャブオーバー。地を這うようなクルマも良いけど,車高が高いのもなんか楽しい。それからターボがどっかんじゃない。NAのようなフィールです。

チャプターを長くできないので,細切れにしましょう。

ゴリフさん
私も諸事象あり週末はこれに乗ってるんですが、
ここまで来るとモロに仕事車に見えるからか、
割り込まれるどころかけっこう譲ってもらえる感じがします。 1677421261727M.jpg
matsuさん
さすがゴリフさんです。心のゆとりを持って運転すれば,誰も割り込んでこないので,自分次第ですね! 私もゴールドを剥奪されないよう,安全運転で行きます!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
二枚目の画像にある白いお車、都内の方で所有している方をしってますが、どうやって一般の道を走るんだろう?と謎でした。

大型トラックを運転出来る方だと可能でしょうか?^^;

matsuさんちのガレージだと、家の方向けて、地下を掘って奥行き着けないとですね?笑

軽自動車購入となると、今後のお料理屋さんの魚とか食材も運べますね? (*^^*)
matsuさん
まぁ,トラックと同じくらいの長さでしょうから,大丈夫では・・・^_^;。
今,地下を掘削中です。バキッ!!/(x_x)
何でも運べて,便利ですが,意外にフロアが凸凹してます。
軽量化以上に体重が増えたさん
小さなハイエースですね(-.-)

最近のワンボックスって冬は暖かいんでしょうか?
40年前は冬に全然温かくならなくって、以来乗る気無くって(笑)
matsuさん
オートエアコン付きで,結構快適です。暖房はリヤヒータもついてる・・・。(取り外す予定ですが・・・)
冷房がどれくらい効くのか,未知数です。
低走行の良い個体ですね!

ドローン撮影用、バイクトランポ、車中泊と
色々と活躍しそうですね^ ^

ウチのアトレー号は割り込みとか無いですね。
色も関係あるんですかね?? 1677455945231M.jpg
matsuさん
お世話になりました。11年落ちの中古ですが,壊れにくそうで,安心しました。
室内には,いろいろ構造物があるので,順番に取り外しです。

まぁ,割り込みは,そう感じるかどうかだと思います。余裕を持って走ります!
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
あら今度は軽バンですか!
matsuさん
軽ワゴン(^_^)です。
GFさん
ルーフの上にスポットライトを4個位付けておくと、割り込まれません(^_^)b
matsuさん
すぐに覚えられてしまいそうですけど・・・^_^;
黒コアラさん
早くバイク載せてみたいですね。まずはスクーターからかな。
で、天井にドローンの発射台付けましょう。
matsuさん
いろいろお世話になり,ありがとうございます。
そうですね。軽いものからテストしてみます。
屋根に自撮棒の離発着場は思いつきませんでした。
面白そうです(^_^)

その他の価格情報

その他