自宅で温泉気分

YAMAHA NMAX
白銀

50肩で半年痛んだままの左肩・・・・これでは春の長距離ツーリングが

不安・・・大型バイクでは乗ってる時は良いのですが押し引きで痛くなりそう・・

この間MAXさんからプレゼントしてもらった入浴剤が気持ちいい~

久し振りに入浴剤では個人的にヒット!

ただのお湯だと何十分も入っていられないけど、これは良い感じ!

寒い時は換気扇停めて入ってますが、換気扇ガンガンまわして露天風呂感覚で?

肌がヌルヌルする感じでアルカリ温泉のように・・・

次の日の朝が気持ち良かったのは、温泉に入った次の日のようでしたよ

アメリカンバイクで北海道ツーリングに行ってあと数日で帰らないといけなくなった時に

あのポジョンだから手が引っ張られている乗車姿勢で、ひどい痛みが肩の関節痛に!

帯広の薬局で相談したらこれが良いよって!買ったその場で貼ってもらい、

傷みながら二日後には家に帰らないといけないので我慢して走って半日経過したころには

何となく激痛は沈んでくれて無事に帰宅!30数年前の事・・・

それからは、これを探して薬局へ行って見つけると何個か買い置き!

磁気のだと余り自分的には効果が無いので、これがお気に入り・・・

服を脱ぐときに左手を後ろに回せないのでジャンパーもセーターを脱ぐように

脱いでいましたが・・・この数日入浴剤とスポールバンで何もしてなければ痛みなし!

仕事で鍋やフライパンを使うので左手を使うしかないのですが・・・

なんとか良い感じに・・・明日は軽いバイクで様子見ツーリング行けるかな?

教えてもらったものが自分に合うと嬉しいですよね〜

私も花粉症で鼻水止めたい時に駆け込んだ薬局で勧めてもらった鼻シュッシュが速攻で効いて助かった記憶があります^ ^
シェフさん
何回か目の北海道は、荷物満載のアメリカンで、実はそれほど楽では無くてつかれました。雨だと内腿までびっしょり・・・
でも薬局のアドバイスで無事に帰ってこられましたよ!
サッシさん
おはようございます。シェフさん^o^
肩こり、腰痛、膝の痛みは、きついですね(*´ー`*)
立ち仕事だとなおさら(ToT)
サッシは、寒い時期やクーラーなどで夏バテ気味の時は、熱めのお風呂に入浴して、風呂上がりに充分、水分補給をした後、足裏の土踏まずに湿布(痛み止め成分入り)を貼って休みマスU^ェ^U
翌日は、かなり、スッキリ起きられるので、疲れた時なども効果的ですヨ〜(^o^)/
シェフさん
今までは驚異の体力と言われてきましたが・・・もう限界か?
スクーターで一日1000kmとか・・・今ではやっておいて良かったと・・・
下道で神奈川から尾道まで走ってしまなみ海道を渡って東伊予港からフェリーに乗って
次の朝6時に大阪港・・・そのまま自宅まで500kmふぇりの中で寝て後は走りっぱなしで楽しかった~
今年も5月にCRF250っリーの集まりも有るし、その後にSSTRに出て四国へ!
なんとしてもからだをととなえないと・・・
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
50肩で痛みが半年続くとは辛いですね~^^; 自分は腰痛持ちで
油断してるとぎっくり腰やっちゃうことがしばしばありまして
なるべく腰痛にならないようにストレッチやってますね~(笑)

入浴剤で血行が良くなって50肩には効果出そうですね~♪
シェフさん
パチさんこんばんは!
母親の介護も特養に入ったので夜の時間も店で営業したら、忙しくて
体がなかなかきつくて、頑張らないと~
ゴリフさん
自分に合うと言っていいのか微妙ですが、
ベンザブロックの銀を飲むと寝つきがよくて朝まで快眠できます。
しょせん市販の風邪薬だし、ちょっと余計に飲んだくらいで中毒にはならないだろうと思ってますが・・・
ゴリフさんこんばんは
貰った入浴剤湯に浸かるとヌルヌルした感じで・・・おお!
アルカリ温泉だ!って感じで、いつも5種類ぐらいの入浴剤があるのですが
kれは良い感じで温まります!
市販薬100倍散だと市販薬、50倍散だと劇薬、10倍散だと麻薬だったりしますから
薬は怖いですよ…今の時代の市販薬は割と安全ですけどね?
こんにちは。

私も長年、四十肩からの五十肩に悩まされており、病院通いとリハビリを続けていますf^_^;
温泉に入りながらの肩のストレッチは、とても良く効くので、家でも温泉の素を入れた湯船で実践しています!コレもまた良く効くんですよね〜w
シェフさん
出来れば温泉に行ってのんびりしたい所ですが・・・確定申告も有るし、店の衛生日誌も有るので
まぁ~料理作ってるだけでは無いから忙しくて・・・
まだストレッチできる程でも無いので、なるべくゆっくり動かしている状態で・・・

ヤマハ NMAXの価格情報

ヤマハ NMAX