ハチミツ専科♪88(ハチハチ)ラボ訪問...(^.^)

HONDA ダックス125
胴長短足犬

珍しいハチミツを扱うハチミツ農家カフェがあると聞いて、お出かけしてみました。

お店の名は、“88ラボ”...若い美人のオーナーさんが自分で養蜂したハチミツを販売し、農家カフェで提供しています。

開店11時に到着して、私が着席すると間もなく若い女性グループやカップルで満卓です。(^^;

知り合いに勧められて、山椒の花から採った「烏山椒」というネーミングのハチミツを買いました。

それぞれのハチミツを試食させてくれますが、確かに食べ比べると花の種類で味わいが異なるのがわかります。(^.^)

「烏山椒」を買いました。♪

「烏山椒」は、山椒のほのかな香りと刺激、そして後味に苦みの残る大人の味で、コーヒー、紅茶、ブルーチーズなどと相性が良いとのことです。

自家製蜂蜜を使ったドリンクやスイーツが楽しめます。(^o^)

蜂蜜入りのチャイと蜂蜜入りのシフォンケーキでブレークタイムしました。♪

農村地帯の中に農家のたたずまいのカフェなので、探し当てるのが大変でしたが、なかなか女性受けする品ぞろえと雰囲気でした。(^^)

• 千葉県

九十九里で養蜂とは珍しいですね。
ハチミツは健康にもいいらしいので、山椒でしびれる烏山椒が気になっています♪
うら若き社長さん=写真=の感性で最近オープンしたところなので、興味津々で訪問してきました。♪
よく聞く大手養蜂場ハチミツとはまた違った品ぞろえが楽しいです。(*^^*)
我が家の場合、蜂蜜は嫁さんの受けも良いのでお土産にぴったりです。d(>_・ )
我が家でも家内はハチミツ大好き人間で、レアな烏山椒に大喜びでした。♪
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ハチミツってあまり食べること無いですね~^^; お花の種類で
味も色々と変化するんだね~♪

目が疲れた時にハチミツ食べると元気が出るのかしら?(笑)
ハチミツは疲労回復に良いみたいですね。ハチミツなめてパチを勝ち抜く元気を...(笑)
プーさんならぬダックスさんで、ハチミツ購入ツーリング(o^^o)
近場には最適ですね(o^^o)
家内は無類のハチミツ好きなので、次回訪問の下見です(^^;...家内安全対策(笑)
軽量化以上に体重が増えたさん
シフォンケーキが良い(=゚ω゚)ノ
こんなの見たら海島街道に行きたくなります、有るのよ( *´艸`)
はちみつは甘すぎて苦手なんですよ(笑)
ハチミツも花の種類で味も千差万別...ハチミツの世界も奥深いです(+o+)
ゴリフさん
この烏山椒、経理の人の息子さんが働いてる土気の施設のチーズケーキについてくるやつかも
ケーキのときは小分けにして信玄餅の黒蜜みたいな容器に入ってるんですが、
ハチミツ単品でくれるときはこんな感じのビンに入ってます
県内のお店で扱ってもらっているところが少しづづ増えてきていると言っていたので、おそらく土気でも取り扱っているところがあるかもしれません(^^)b
試食して選べるって良いですね!
ウチではヨーグルトによくハチミツ入れます^ ^
家内曰く、ハチミツはチーズが一番相性が良いそうです。
我が家では大容量のヨーグルトに、マンゴーやイチジクなどのドライフルーツを1晩漬け込んだものを小出しして食べてます。(^^)
たかぴーさん
もっぱらコストコのはちみつばかりで(^^;
以前は養蜂園が多々あるので訪れていましたが、最近ではなかなか(^^;
花の種類ごとのテイスティングで違いを感じることができますね〜(^^)
我が家もコストコはお得なので良く買ってますが、個性的なハチミツもまた美味しいです。♪
こんにちは。

バイクで郊外を走っていると、時々「はちみつ直売」の看板を目にします。意外と養蜂農家って多いのですかねぇ??
余り蜂蜜をたべる習慣が無いのですが、抜群に健康に良いとのことですし、少な目の蜂蜜をたくさん種類買ってきて試してみようかなぁ(*^▽^*)

山椒って独特の刺激が有るので、虫たちには忌避効果が有る?なんて勝手に想像していたら、意外とそんなことは無いんですね。尤も、蜂に忌避効果なんてあったら、受粉しないしタネも出来ないですからねぇ(⌒-⌒; )
ハチミツは蕎麦以外はどれもおいしいですね。蕎麦ハチミツだけはあの肥溜のような匂いが...(^^;
山椒はミカンの仲間なので、カラスも実を食べるので烏山椒というのだとか、柑橘系はミツバチも好きですからね。
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
甘ーい蜂蜜で家内安全対策も、バッチリですね♪
一時期、朝食のトーストに蜂蜜をかけてマシタが、最近は、もっぱら惣菜パン2個と、コーヒー(牛乳入り)を摂って仕事に行ってマス^o^
ハチミツは気が向いた時に食べるだけなので、我が家もそんなに消費量が多いわけではありません。(^^)
土曜の朝などは気が向くとホットケーキを焼くので、そういう時にスライスしたチーズと蜂蜜をはさんで食べます。
きなこ(毒きのこ)さん
ハニートラップにかからないようにしてください~~笑。
ここの社長さん美人だからハニートラップにかかってみたい(^o^)
しまねっこさん
カフェいいですよね♪
マスターは、表にあまり出過ぎず。ママさんは、ニッコリ笑顔!
店の佇まいが織り成す雰囲気と見た目と味が高次元でミックスされたランチは、おじさんの心を鷲掴み!
勝手に毛嫌いしていたので、今さら良さに気付かされています!
農家カフェのゆったり感、まったり感、そして小洒落たメニューは、オジサンでも落ち着きます(^^)
matsuさん
うう・・・,行きたい!
えっ、matsuさんはハチミツが好きなんですか、それとも若い社長さんに会いたいのですか?(^▽^)

ホンダ ダックス125の価格情報

ホンダ ダックス125