1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

H2リコールだとさ。でも、交換前にエンジン掛からず。原因不明。

KAWASAKI ニンジャ H2
998END

カムチェーンテンショナーの劣化から、チェーンにテンションが掛からず、不具合らしい。

でもね、部品の交換前に、エンジンが掛からなくなっちゃった。

で、ガソリン見たり、オイル量を確認したり、デビューザードレンの状態を確認したり、バッテリーの充電までしてみたけれど、OUT。

ちなみに、リコール対応は、1月20日以降じゃないと、空きがないんだと!!。

気持ち、馬鹿にされているような???

1月先だぞー、その間、びくついて乗るのかなー。

と、言いながら、エンジン掛かんないし、・・・・。(笑)

走行距離は、13,339kmです。

バッテイーが上がっちゃうほど、キュイン・キュインしてませんが、寒いので起電力が低いかなー???

ま、素人の出来る所ですから、・・・・・。

1時間ほどで、充電完了だったみたいです。

最初の写真は、充電中で、次が、充電完了時の充電器のお知らせランプ。

充電器の接続コネクターを、繋いじゃいました。

とりあえず、Uメディア湘南、もとい、KAWASAKIプラザ湘南に、お話に行って・・・・。

動かないと、移送費が発生するとさ。¥8,000。

任意保険で、運べるのかなー???

お話が終わって、店内を物色していたら、すごいことが書いてあるバイクを発見です。

なんと、走行距離疑義車と書いてあります。

でも、¥767,800何ですね。製造年月日は、分かっているようですから、・・・・。

ちなみに、中古のGROMが2台有りましたが、55万と書いてありましたねー。

他にも、人気車種は、定価よりも高い値段が付いていましたねー。

なんとなく,ため息が、出ちゃいます。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
任意保険のレッカーサービスで出来るでしょう。

疑義車...、操作して変えてるのが若判る??んですかね?

もう250ccが100万円時代ですね~~。ヽ(´Д`;)ノ

14Rからのサイズダウンにしても考えちゃいます。

H2、乗れないなら名車の自転車があるではないですか!!
こんにちは
任意保険でバンバンレッカー使用していますが、慣れると止まっても、平気。レッカー来るまでどこにいるかも考えるようになります。大事なことはトイレがある施設で暖がとれる。
自宅からレッカーで湘南バイク村で決まりですね。
勿論修理完了後レッカーで運んでもらいましょう!
では、また 1671601530417M.jpg
テンショナーの不具合ならエンジンからガラガラガシャガシャな音がして乗れたものでは無いと思います。
今どきのバイクの始動不良は点火系かインジェクションのECU領域なので、シロートが手を出せる部分はほとんどないですね(+o+)
菜園さん
こんばんは。
任意保険のセットで付いてる、レッカーサービスですね。
使ったことが無いので、ハラハラ・ドキドキです。
バイクの値段に関しては、大丈夫ですよ、75万でニンジャ400が即納でしたよ。定価より高いのかなー??でも、数台有りましたねー。

自転車は、LOOKですよー。
10年以上前の、フルカーボン&シマノ・デュラエースセットで、100万程度掛かった奴。よくご存じで????。部屋に吊されています。(笑)
TOMTOMさん
そうなんです。何せレッカーサービスを使うのは、初めての事なので、あーーー、心配だなー。
先日、H2で、殆どSTDが650万円なんて記事が出ていましたねー。
売れるわけ無いでしょ!!。
チバアヒルさん
まさしくですね。
GROM出すら、テンショナーのローラーが削れたときは、何事だろー??と言うような音がしていましたねー。
H2の排気音は、うるさくないけれど、エンジンの異音が聞こえるかなー??
ま、聞こえたら、?????。
本当に、エンジンが掛からないというのに、手を出せないで、やれることが、バッテリーの充電ですから、情けないことですねー。
コンピューターに繋いで???分かるわけ無いですねー。
ド素人ですもの。(笑・藁)

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2